索 引 号: 01414892X/2010-00003 信息分类: ;;
发布机构: 安监局 发文日期: 2010-02-08
信息名称: 关于印发《2010年苏州工业园区司法行政工作要点》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园政法[2010]2号
内容概述: 为推进全区司法行政工作全面开展,根据全省司法行政工作会议精神,制定本工作要点

关于印发《2010年苏州工业园区司法行政工作要点》的通知

关于印发《2010年苏州工业园区

司法行政工作要点》的通知

 

园区各镇(社工委)司法所:

现将《2010年苏州工业园区司法行政工作要点》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

  二○一○年一月二十九日    

 

 

 

主题词司法  行政  工作要点  通知

苏州工业园区政法委             2010129印发

             共印:25


2010年苏州工业园区司法行政工作要点

 

2010年全区司法行政工作的指导思想是:以中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻党的十七大、十七届三中、四中全会、省委十一届七次会议、市委十届十一次全体(扩大)会议精神,认真落实全省、全市司法行政工作会议的各项要求,紧紧围绕园区工委提出的争先率先、聚焦转型、突出创新、改善民生工作主线,着力做好社会矛盾化解、重点人群管理、法制宣传教育、法律援助服务工作,努力为园区加快推进二次创业、全市司法行政系统整体全省争先进、单项全国创一流和全省司法行政系统争当全国司法行政系统排头兵作出积极贡献。

一、深化调解机制建设,全面提升矛盾化解水平

1、完善大调解工作机制建设。以开展大调解机制建设提升年活动为重要抓手,进一步强化人民调解、行政调解、司法调解的衔接配合,继续深化公调、检调、诉调、访调对接机制。加强非诉讼法律援助调解工作,积极通过调解的方式解决轻度工伤、小额劳资及家庭纠纷等法律援助案件。加强专业调解机制建设,在建设、卫生、劳动保障等部门推动设立调解工作室,加强农民工、医患、劳资等领域的调解工作。推进社会矛盾纠纷多发的企业及行业部门调解组织的建设,不断完善人民调解组织体系。

2、深化矛盾纠纷排查化解工作。按照条块结合、以块为主的原则,经常性地开展全覆盖、无疏漏的社会矛盾纠纷大排查。严格落实重大矛盾纠纷快报、日报、直报制度,不断增强社会矛盾纠纷排查调处工作的预见性、主动性、科学性。以维护上海世博会等重要时段的社会稳定为重点,突出做好园区加快推进二次创业过程中涉及的矛盾纠纷排查调处工作,加强对事关民生的征地拆迁、工程建设、劳资等矛盾纠纷的排查调处。强化社会矛盾纠纷调处工作领导小组各成员单位之间的协调配合,对重大矛盾纠纷,特别是时间跨度大、涉及面广、可能引发群体性事件或非正常上访的矛盾纠纷,加大联合化解力度,积极推进事要解决。加强社会矛盾纠纷信息收集研判,进一步提高对突发性、群体性矛盾纠纷的预警和应急处置能力,有效预防群体性事件的发生。

3、推进调解组织的规范化建设。根据省社会矛盾纠纷调解工作指导办公室和省司法厅《关于加强县(市、区)、乡镇社会矛盾纠纷调处服务中心规范化建设的意见》,推进区、镇(社工委)两级调处中心的科学化、制度化、规范化建设。按照组织机构规范、人员队伍专业、基础设施现代、内部管理科学、工作运行规范、调解效能彰显的要求,切实将区、镇(社工委)两级调处中心打造成集舆情汇集、调解指导、矛盾调解和机制对接为一体的工作平台。按照市司法局《苏州市规范化人民调解委员会标准》,积极推进区、镇(社工委)、村(社区)三级人民调解委员会达到六有六统一(即标牌、印章、人民调解标识、程序、制度、文书统一)和四落实(即组织机构、工作制度、工作人员、工作报酬落实)的要求。

4、加强人民调解工作队伍建设。以专业化、职业化和社会化为目标,进一步加强人民调解工作队伍建设。区、镇、村(社区)三级人民调解委员会和各专业调解工作室要按照有关文件关于调解组织建设的要求和开展工作的实际需要,配齐配强专职和兼职人民调解员。加强对调解员的培训工作,努力培养一批调解专家、调解能手和首席调解员。区调处中心适时组织调解员进行经验交流和集中培训,积极组织优秀调解卷宗、典型调解案例评选活动,激发调解员的工作积极性。法院要积极通过巡回审判、邀请人民调解员担任合议庭陪审员、举办培训讲座等多种形式,充分发挥指导人民调解工作的职能。各镇(社工委)调处中心要通过以会代训等形式,定期对村(社区)调解员特别是村(社区)调解委员会主任进行业务技能培训。

二、加强重点人群管控,不断推进社会管理创新

5、强化教育矫正工作。扎实开展社区矫正教育矫正年活动,全面提高教育矫正的质量和效果。落实省司法厅《关于进一步推进县(市、区)社区矫正教育矫正中心(基地)建设的意见》,依托乡镇(社工委),成立具有管理教育、心理矫正、公益劳动等综合功能的区级社区矫正教育矫正基地。各基层社区矫正机构要坚持集中教育、分类教育和个别教育相结合,通过举办讲座、开展心理测试与咨询、组织观看警示片等有效形式,对社区矫正对象进行法制教育、警示教育、心理矫正和技能培训教育。

6、推进矫正工作创新。以提高社区矫正工作的规范化、科学化水平为目标,探索完善矫正、监管、帮扶有效结合、整体运作的工作机制。进一步增强分类管理的科学性,更好地集中力量突出对严管对象的管理。进一步提高考核奖惩的有效性,激发社区矫正对象的改造积极性。积极探索开展心理矫正和公益劳动的有效途径,区、镇(社工委)在条件成熟时,成立区、镇(社工委)社区矫正心理矫正中心和社区矫正公益劳动基地。

7、加强排查管控工作。在巩固社区矫正监管安全年工作成效的基础上,建立健全排查管控长效工作机制,确保矫正秩序安全稳定。加强排查摸底,各基层社区矫正机构每两个月进行一次排查,围绕重大节日、重大活动和重要敏感时期及时组织排查,严防脱管漏管。加强人员管控,对排查出的重点高危对象,基层社区矫正机构要主动与公安派出所、区政法委、检察院等部门加强联系,增强合力,落实管控措施,有效预防违法犯罪现象发生。

8、落实安置帮教措施。认真贯彻中办、国办即将转发的中央综治委《关于进一步加强刑满释放解除劳教人员安置帮教工作的意见》,进一步将安置帮教各项措施落到实处。强化衔接管理,规范使用刑释解教人员信息管理软件,加强同公安、狱所等部门的工作衔接。突出帮教重点,发展壮大安置帮教工作志愿者队伍,切实加强对三无、未成年、有重新违法犯罪倾向人员的跟踪帮教管理,最大限度预防其重新违法犯罪。落实就业安置,推进过渡性安置就业基地建设,积极为刑释解教人员提供就业指导、职业介绍、技能培训等服务。

三、强化法制宣传教育,加快推进社会法治进程

9、围绕创建先进开展普法。各镇(社工委)要围绕五五普法目标任务,加大法制宣传教育力度,加强法治一条街、法制教育基地等法治文化载体建设,开展丰富多样的法治文化活动,打造更多的法治文化亮点。抓好五五普法的总结工作,努力争创五五普法终期考核省、市先进。

10、突出重点对象开展普法。始终把加强重点对象的普法工作摆在突出位置,以重点对象普法工作的突破,带动全民法律素质的提高。结合《公务员法》颁布实施五周年,深化领导干部、公务员学法用法,着力增强公正廉洁执法的意识和能力。不断创新形式,充分利用第一课堂,积极开辟第二课堂,着力增强青少年学法的积极性和主动性。进一步落实企业经营管理人员学法的主体责任,提高企业依法经营、依法管理水平。

11、围绕工作大局开展普法。着眼于园区全面推进转型升级、加快推进二次创业,大力宣传园区在调整经济结构、转变发展方式等方面的方针政策,宣传宏观调控、投资开发、规范市场经济秩序等方面的法律法规,特别是抓好涉及全区经济社会发展大局和事关人民群众切身利益的重大事项的决策和政策的宣传工作。着眼于维护社会安全稳定,大力宣传劳动就业、社会保障、食品药品安全、调解、法律援助等民生方面的法律法规。

12、围绕法治实践开展普法。以争创全省法治县(市、区)创建工作先进单位、省第六批民主法治社区、市第四批民主法治社区为重要抓手,坚持普治并举,深化法治实践,扎实开展法律六进活动,推进依法行政和基层民主法治建设,全面提高全社会依法管理社会事务的水平,夯实法治园区建设的基础。

四、提高法律服务水平,切实维护群众合法权益

13、加强法律援助机构规范化建设。以创建省规范化法律援助机构和市规范化基层法律援助工作站为重要抓手,按照场所便民,设施完善,业务规范,服务专业的要求,加强园区法律援助中心和三个乡镇基层法律援助工作站的规范化建设。加强园区法律服务中心的服务设施建设,健全残疾人通道等无障碍设施,安装配备网络等必要的现代办公设备。加强基层法律援助工作站的工作机制建设,按照便民快捷的要求,规范开展法律援助服务。

14、发挥法律援助服务民生的作用。将法律援助作为司法行政机关服务民生的重中之重,切实维护好受援人的合法权益。深化法律援助便民服务主体实践活动,加强法律援助窗口服务,主动到弱势群体多、困难群众多的地方,宣传法律援助制度,提供法律援助和法律咨询服务。从实际出发,逐步扩大法律援助覆盖面,将更多的困难群众纳入法律援助对象范围,努力做到应援尽援。着力提高法律援助办案能力和水平,保质保量完成上级指派的指标任务。

15、推进法律援助工作的创新发展。以政法工作联席会议为重要平台,加强同侦查、检察、审判各司法机关的工作交流和协调,发挥群策群力的优势,不断创新法律援助工作机制。针对区内流动人口多、外来农民工多的特点,积极探索流动人口和农民工法律援助的新途径、新方法,逐步解决这部分人员诉讼难的问题。

16、促进基层法律服务业健康发展。以省司法厅组织开展以促转型、促升级;助稳定、助发展为主题的双促 双转法律服务专项活动为重要抓手,引导基层法律服务所进一步拓宽服务领域,将服务重点放在满足村(社区)法律服务需求上,着重在服务乡镇中小企业生产经营、维护村(社区)群众合法权益、提升社区法治化管理水平、促进社区改革发展中,做好法律服务工作。

五、夯实基层基础工作,推动提高整体工作质效

  17、抓好评先创优工作。各镇司法所要建立健全体系健全、管理规范、制度完善、运转灵活的体制和机制,围绕装备现代化、手段信息化进一步改善基础设施。胜浦镇司法所要巩固提高省优秀司法所的创建成果,娄葑镇司法所、唯亭镇司法所要加快创建步伐,争创2010年省优秀司法所。

18、提高基层工作效能。各镇(社工委)司法行政部门要以加强和改进司法行政系统党的建设为重要抓手,加强作风效能建设,提高基层司法行政队伍公正廉洁执法的水平,提升基层司法行政队伍的政治素质和业务能力,推动基层司法行政各项工作扎实开展,为全区司法行政事业的科学发展奠定坚实基础。