索 引 号: 01414892X/2013-00038 信息分类: 其他;管委会办公室文件;决定
发布机构: 办公室 发文日期: 2013-02-18
信息名称: 园区工委办公室 管委会办公室关于表彰园区数字档案馆建设的决定
关 键 词: 文    号: 苏园工办字〔2013〕11号
内容概述: 表彰园区数字档案馆建设

园区工委办公室 管委会办公室关于表彰园区数字档案馆建设的决定

园区工委办公室 管委会办公室关于表彰

园区数字档案馆建设的决定

 

园区档案中心于20101月正式启动苏州工业园区数字档案馆信息平台的开发建设。自项目建设以来,档案中心与平台开发商惠普通公司通力合作,经过一年半时间,顺利通过了由国家、省、市档案局领导及信息化专家组成的专家组终验,得到了专家们的充分肯定和高度评价。

园区数字档案馆信息平台正式启用后,档案中心全面开展对平台应用的指导和培训工作,使信息平台的应用落到实处,成效显著。目前,园区80多家立档单位及600多家建设单位的使用情况良好,园区档案馆和基层单位的信息化工作实现了有效衔接和工作互动,依托数字档案馆信息平台提升园区档案信息化水平已初见成效。同时,数字档案馆的建设在园区档案馆创建国家一级档案馆、国家档案局优秀科技成果奖、档案服务创新奖、节能示范大厦等方面发挥了积极作用。

为充分肯定成绩,鼓励园区档案中心更好地发挥数字档案馆平台的作用和效能,提升数字档案馆在园区档案管理、政府信息公开、服务民生等方面的作用,推动园区档案事业的持续、协调、科学发展,经工委、管委会办公室研究决定,对园区档案中心的园区数字档案馆建设工作予以表彰。

希望园区档案中心再接再厉,锐意进取,依托数字档案馆这一平台,切实实现档案工作安全保管有保障,方便利用更高效,在档案工作现代化进程中起到引领、示范、典型的作用。

 

中共苏州工业园区工作委员会办公室

苏州工业园区管理委员会办公室

二○一三年二月十八日