索 引 号: 01414892X/2013-00197 信息分类: 其他;管委会办公室文件;通知
发布机构: 办公室 发文日期: 2013-06-17
信息名称: 园区管委会办公室关于集中开展全区安全生产大检查的通知
关 键 词: 文    号: 苏园管办〔2013〕55号
内容概述: 认真贯彻落实中央和省、市领导关于安全生产工作的重要指示精神,把集中开展大检查作为当前工作的首要任务

园区管委会办公室关于集中开展全区安全生产大检查的通知

园区管委会办公室关于集中开展全区

安全生产大检查的通知

苏园管办〔201355

国务院办公厅关于集中开展安全生产大检查的通知

 

各局办,独墅湖科教创新区管委会,各街道、社工委,各直属单位:

63,吉林省长春市宝源丰禽业有限公司发生特别重大火灾事故,造成120人死亡。611,苏州燃气集团液化气经销分公司横山储罐场生活区综合办公楼食堂厨房因液化气泄漏发生爆炸,导致约400平方米的三层楼房坍塌,共造成11人死亡、9人受伤。为认真吸取事故教训,举一反三,完善制度、强化责任,加强管理、严格监管,切实落实中央和省、市政府通知精神,经管委会同意,从现在起至9月底,在全区范围内开展为期三个多月的安全生产大检查。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

认真贯彻落实中央和省、市领导关于安全生产工作的重要指示精神,把集中开展大检查作为当前安全生产的首要任务,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求和没有安全,一切归零的理念,切实做到检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场、制度健全到位,进一步提高安全生产保障水平。

二、工作目标

通过安全生产大检查,堵塞漏洞,消除隐患,着力解决影响和制约安全发展的顽症痼疾,健全安全生产工作长效机制,确保园区安全生产形势稳定,推动安全生产实现长治久安。

三、检查范围

全区所有地区、所有行业领域,所有生产经营单位和人员密集场所都要开展全面的安全生产大检查。大检查活动要突出重点行业和重点领域。把道路交通、危险化学品、城市燃气、建筑施工、地下管线、食品加工、特种设备等行业和领域,以及人员集中的劳动密集型企业,学校、医院、商场超市、农贸市场、文化娱乐、旅游景点等人员密集场所、三合一场所易发区域、九小场所等,作为单位自查自纠和部门检查抽查的重点。

四、检查内容

(一)各街道、各社工委、各部门、各单位贯彻落实中央和省、市关于安全生产工作的决策部署、落实安全生产监管责任情况。是否牢固树立安全生产是安全发展的根基,安全发展是科学发展的前提的理念,是否把安全生产工作放在重中之重的位置来抓;政府属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任是否明确、是否清晰、是否落实,政府及部门领导一岗双责制度是否执行;是否开展打非治违、专项整治和隐患排查治理工作,做到不留死角、不留盲区,并取得实效。

(二)各企业单位安全生产主体责任落实情况。各类建筑、设施、设备、生产经营各个环节是否符合安全生产的法律、法规、标准、制度的要求;依法依规组织生产经营建设;各类安全生产制度是否健全完善,是否做好作业现场安全管理、标准化建设、职业病危害防治、教育培训、持证上岗和应急管理等安全生产基础工作;企业单位主要负责人对安全生产是否亲自部署、亲自检查、亲自培训,是否组织开展隐患排查整治和治理纠正违规违章行为的活动。

(三)重点行业领域打非治违和专项整治情况。

1. 道路交通领域。深入开展道路客运安全年活动,强化道路安全隐患排查,治理危桥险段,查处三超一疲劳等严重交通违法违规行为情况;开展重点车辆违法行为大排查、大教育、大整治专项行动情况。

2. 危险化学品领域。生产、储存、运输、使用、废弃等各环节隐患排查治理情况;重点区域危险工艺、危险产品和重大危险源的监控情况。

3. 建筑施工领域。加强施工现场安全管理,排查治理起重机、物料提升机、施工升降机、吊笼、脚手架等设施设备安全隐患,落实防坠落、物体打击、触电、倒塌措施情况;查处违反法定建设程序和违法分包、转包、挂靠等行为情况。

4. 城市燃气领域。加气站、阀门、阀室、储气库等的安全隐患排查情况和燃气经营、使用及燃气设施安全管理情况。

5. 消防领域。以人员密集场所及劳动密集型企业的生产加工车间和员工集体宿舍、高层地下建筑和三合一多合一场所为重点,开展消防安全专项整治情况,重点检查消防行政许可、消防安全责任制落实、日常防火检查巡查、建筑消防设备设施和安全出口及疏散通道是否符合要求、应急疏散预案制定及演练情况。

6. 地下管线领域。是否违法、违章占压地下管网;是否有明确的管理保护标识和措施;是否有违法、违规的开挖工程影响管理的正常运行以及应急抢险预案;地下管线档案和实际情况是否动态变更管理等安全隐患。

7. 食品加工行业。涉及危险化学品使用设施、设备、安全附件的安全检查情况,重点部位自动监控、泄漏检测报警、通风、防火防爆设施设置维护及运行情况。

(四)按照四不放过科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的原则,开展事故查处情况,重点检查责任追究是否严格依法,各类防范措施是否落到实处,相关安全标准、制度是否进行完善,以及上级政府挂牌督办事故的调查处理和责任追究落实情况。

(五)开展汛期隐患排查和隐患点除险加固,加强重大危险源监测监控情况,汛期各项安全防范措施是否落到实处;强化安全生产应急管理,健全完善预防自然灾害引发事故工作机制情况。

五、检查方式

(一)各单位都必须对本单位安全生产工作进行全面深入、细致彻底的大检查。对排查出的各类事故隐患和问题,要建立台帐,制订整改方案,落实整改措施、责任、资金、时限和预案,并对本单位安全生产状况进行全面评估。单位隐患和问题的自查自纠情况,都要经本单位主要负责人签字,每月30日在单位内部公布,接受职工群众监督,并上报当地安全监管部门和行业管理部门。

(二)各街道对辖区内各类企业单位的检查做到全覆盖,并组织相关部门组成督查组,对下级单位和基层组织的大检查情况进行全过程的全面督查。

(三)按照管行业必须管安全、谁主管谁负责的原则,园区管委会有关部门组织督查组,针对本行业领域的实际,组织指导和监督本行业领域的检查督查,对本行业领域开展安全检查的全过程进行督查、抽查,组织互查。检查发现的重大问题及时通报辖区街道办事处。

六、责任分工

各街道办事处(社工委)要按照属地管理原则,对辖区内的安全生产大检查承担相应的责任,并把责任进一步层层分解落实。园区各有关部门和单位要根据职责分工,切实履行安全生产指导和监督检查职责,针对各自主管行业和领域的规律特点,抓紧制定相关大检查方案,并抓好监督检查。

(一)安监局牵头协调全区安全生产大检查工作,负责制定危险化学品安全生产大检查方案,并组织相关监督检查活动。

(二)规划建设局牵头负责全区建筑施工、地下管线和城市燃气安全大检查工作,负责制定建筑施工、地下管线和城市燃气安全大检查方案,并组织相关监督检查活动。

(三)园区交巡警大队牵头负责全区道路交通安全大检查工作,负责制定道路交通安全大检查方案,并组织相关监督检查活动。

(四)园区消防大队、独墅湖消防大队牵头负责各自消防辖区消防安全大检查工作,负责制定消防安全大检查方案,并组织相关监督检查活动。

(五)园区质监分局牵头负责全区特种设备领域安全大检查工作,负责制定特种设备领域安全大检查方案,并组织相关监督检查活动。

(六)服务业发展局牵头负责全区商场、超市、旅游景区、文体场馆、网吧及KTV等人员密集的公共娱乐场所安全大检查工作,负责制定本行业领域安全大检查方案,并组织相关监督检查活动。

(七)园区工商局牵头负责全区农贸市场、小商品市场等安全大检查工作,负责制定本行业领域安全大检查方案,并组织相关监督检查活动。

经发、城管、国土房产、地方发展、教育、社会事业、环保、国资等部门要根据本行业领域和监管工作职责,分别制定相关大检查方案,并组织实施大检查活动。

七、时间安排

(一)自查自纠阶段(现在起至820)。各类生产经营单位和人员密集场所对每一个环节、每一个岗位、每一项安全措施落实情况进行全面彻底的自查,发现隐患及时整改。各街道、社工委和有关部门在企业自查的同时,组织对本地区、本行业领域安全生产状况的全面大检查,并对重点行业领域和重点企业单位开展重点检查。

(二)督查整改阶段(821920)。园区安委会成立督查组,分别对各地各部门的安全生产大检查工作情况进行督查,督促全面排查治理隐患,对查出的问题,实行跟踪督办,限期整改,督查结果要公布。园区安委会督查的重大隐患不少于3个,重点单位不少于10家。园区相关部门督查本行业领域重大隐患不少于2个,重点单位不少于10家。

(三)总结提升阶段(921930)。各街道、社工委、各有关部门和单位要认真分析、及时研究解决大检查过程中发现的问题,不断总结经验,推动大检查工作深入开展,建立和完善安全生产工作长效机制。园区安委会办公室要对大检查工作进行认真总结,向市安委会办公室和管委会做出专题报告,并进行通报。

八、工作要求

(一)加强组织领导,落实工作责任。根据中央和省、市政府要求,管委会成立由分管领导任组长,安监局局长任副组长,有关部门和单位的分管领导为成员的安全生产大检查领导小组。各街道(社工委)、各有关部门和单位也要成立相应机构,切实加强对安全生产大检查的组织领导,结合先期开展的涉氨企业大检查活动,迅速制定大检查方案,进行大检查活动的再部署、再发动,细化目标,明确任务,做到层层发动、层层部署、层层落实,确保大检查全面彻底、不走过场。

(二)明确检查目标,确保整改到位。大检查活动要做到领导亲自查、行业管理部门重点查、监管部门集中查,确保做到四个100%,企业单位自查率100%,部门重点企业检查覆盖面100%,园区、街道企业检查覆盖面100%,政府领导带队检查参加率100%。管委会领导带队检查每月不少于1次,各街道、社工委领导带队检查每月不少于3次;园区各有关部门领导带队检查每月不少于3次。同时,严格执行三签字制度,即:检查结果由被查企业、基层领导和检查组负责人三方签字确认。对于发现的重大事故隐患,要全部列出清单,明确整改要求与期限,明确整改责任单位与责任人,明确跟踪督办部门与督办责任人。

(三)严肃问题查处,确保追究到位。各街道(社工委)和相关部门要在督促企业单位全面落实安全生产主体责任的同时,铁腕打击安全生产领域的非法违法违规行为,从严查处各类事故,严肃追究事故责任。对一些地区和领域存在的尚未列入挂牌的重大事故隐患,一律以书面形式向当地政府或相关部门发函催办;对近期发生的企业亡人事故,一律依法按上限处罚;对现场检查发现的突出问题,一律给予责令整改通知。对触犯法律的有关单位和个人,一律依法严格追究法律责任。通过大检查,力争发现、整改、消除一批重大事故隐患和薄弱环节,从而有效防范各类重特大事故的发生。

(四)坚持标本兼治,构建长效机制。各街道、各社工委、各部门和单位要结合升入开展的安全生产月活动,充分利用各种媒体,加大检查工作的宣传发动,教育引导企业和广大职工增强做好安全生产工作的主动性和自觉性。要把安全生产大检查与打非治违专项行动、安全专项整治和企业安全生产标准化建设相结合,建立完善隐患排查治理体系。同时,要充分发挥群众和舆论监督作用,对安全检查走过场、隐患排查治理不力的,要予以公开曝光。

625前,各街道(社工委)、各有关部门要将大检查工作方案报园区安委会办公室,同时将大检查负责人和联络员名单报园区安委会办公室备案;每月30日前,将当月大检查进展情况报园区安委会办公室;918前,将大检查工作总结报告报送园区安委会办公室。

联系人:陈晓炜;联系电话:66680643,传真:66680699,电子邮箱:cxw@sipac.gov.cn

 

 

一三年六月十七日