索 引 号: 01414892X/2020-00073 信息分类: 其他;管委会办公室文件;通知
发布机构: 工委管委会办公室 发文日期: 2020-04-21
信息名称: 园区工委管委会办公室关于印发《2020年度苏州工业园区管理委员会重大行政决策目录》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园工办字〔2020〕54号
内容概述: 《2020年度苏州工业园区管理委员会重大行政决策目录》

园区工委管委会办公室关于印发《2020年度苏州工业园区管理委员会重大行政决策目录》的通知

苏州工业园区工委管委会办公室文件

 

 

苏园工办字〔202054

 

园区工委管委会办公室关于印发

2020年度苏州工业园区管理委员会

重大行政决策目录》的通知

 

各功能区、各部委办局、各派驻机构、各直属单位、各街道、各社工委,苏相合作区:

为规范园区管委会重大行政决策行为,明确重大行政决策事项范围,促进依法、科学、民主决策,根据《重大行政决策程序暂行条例》《江苏省行政程序规定》《苏州市重大行政决策程序规定实施细则》等规定,经各单位申报、相关部门会商审议等程序,编制形成了《2020年度苏州工业园区管理委员会重大行政决策目录》,经园区党工委、管委会领导同意,现将该目录予以印发,并就有关事项通知如下:

一、请本目录明确的各承办单位按照《苏州工业园区重大行政决策程序规定实施细则》等要求,严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、廉洁性审查、集体讨论决定等法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。

二、各承办单位要结合实际,通过优化程序、并联推进,在履行法定程序的同时,切实提高决策效率。

三、各承办单位要将决策论证过程、审查申报等工作纳入苏州市重大行政决策网上公开运行系统,确保重大行政决策事项论证工作节点管理、流程控制、规范运行。

四、各承办单位要重视重大行政决策的档案管理,对决策立项和决策过程中形成的法定程序证明材料及时整理归档,实现重大行政决策全过程记录。

五、纪工委监察工委、政法委、司法局按照法定职责分别做好园区管委会重大行政决策廉洁性审查、风险评估、合法性审查的业务指导和相关监督管理工作。

六、决策目录实行动态管理,根据园区党工委、管委会年度工作任务的增加、变更等情况,新增或调整园区管委会重大行政决策事项。

 

附件:2020年度苏州工业园区管理委员会重大行政决策目录

 

苏州工业园区工委管委会办公室

2020421

 

(此件公开发布)

附件

2020年度苏州工业园区管理委员会

重大行政决策目录

序号

项目名称

承办单位

1

编制《苏州工业园区经济和社会发展规划纲要(2021-2025年)》

经济发展委员会

2

编制《苏州工业园区国土空间总体规划(2019-2035年)》

规划建设委员会

3

制定《苏州工业园区医养结合养老服务体系建设方案》

社会事业局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苏州工业园区工委管委会办公室     2020421印发

共印6