索 引 号: 01414892X/2012-00218 信息分类: 应急管理;其他;通知
发布机构: 财政局 发文日期: 2012-07-17
信息名称: 园区财政局关于印发《苏州工业园区行政事业单位财务人员管理暂行办法》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园财[2012]17号
内容概述: 印发《苏州工业园区行政事业单位财务人员管理暂行办法》

园区财政局关于印发《苏州工业园区行政事业单位财务人员管理暂行办法》的通知

园区财政局关于印发《苏州工业园区行政事业单位财务人员管理暂行办法》的通知

 

各局办、各行政事业单位、各镇、各有关单位:

现将《苏州工业园区行政事业财务人员管理暂行办法》印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

 

二○一二年七月三日

 

 

苏州工业园区行政事业单位

财务人员管理暂行办法

 

为加强园区行政事业单位财务人员管理,规范会计基础工作,提高财务管理水平,根据《会计法》、《会计基础工作规范》、《行政单位会计制度》、《事业单位会计制度》等规定,结合园区行政事业单位特点,制定本办法。

 

第一章       

第一条 本办法适用于园区本级行政事业单位财务人员的管理工作。

第二条 各行政事业单位的财务人员负责对本单位的经济活动进行会计核算、会计监督。

 第三条 各行政事业单位领导人对本单位的会计基础工作负有领导责任。

第四条 园区财政局负责管理行政事业单位财务工作,通过政策指导、监督检查、经验交流等措施,促进行政事业单位不断提高财务工作水平。

第五条 各行政事业单位主管部门会同园区财政等相关部门负责组织行政事业单位财务人员的招聘、录用和考核工作。

 

 

第二章 财务机构和财务人员岗位设置

第六条 行政单位和10人以下的事业单位原则上不单独设置财务部门。

第七条 行政事业单位应在财务部门或有关机构中配置两名以上财务人员(可兼职)。有财务部门的应当配备财务负责人,在有关机构中配置专职财务人员的,应当指定财务主管。

第八条 财务工作岗位,可以一人一岗或者一人多岗。出纳人员不得兼管稽核、会计档案保管和收入、费用、债权债务账目的登记工作。

第九条 行政事业单位任命财务负责人或财务主管,需经主管部门同意,报财政局备案。

第十条 行政事业单位应当建立财务人员岗位责任制度。主要内容包括:财务人员的工作岗位设置;各岗位的职责和标准;各岗位的人员和具体分工;对各岗位的考核办法。

第十一条 不单独设置财务部门和财务人员的行政事业单位,应配备报账员一名(可兼职),由园区国库支付中心代理记账,集中核算。

 

 

第三章        财务人员基本条件 

第十二条 财务人员需坚持原则,廉洁奉公。
  第十三条 财务人员需取得大学本科及以上学历。

第十四条 财务人员必须持有财政部门颁发的《会计从业资格证书》。担任单位财务负责人或财务主管人员的,除取得《会计从业资格证书》外,还应当具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作三年以上经历。

第十五条 财务人员需熟悉国家财经法律、法规、规章和方针、政策,具备与其所在岗位相称的专业知识、业务技能和专业技术资格,熟悉相关财务软件。

第十六条 财务人员需具有较强的组织能力,身体状况能够适应本职工作的要求。

 

第四章        财务人员聘用要求

第十七条 财务人员聘用遵循公开、公正、公平的原则。

第十八条 财务人员聘用需经园区组织人事局、财政局事先同意。

第十九条 园区财政局负责对财务人员的专业资格和能力条件进行认定和审查。

 

第五章 财务人员职业道德

第二十条 财务人员在会计工作中应当遵守职业道德,树立良好的职业品质、严谨的工作作风,严守工作纪律,努力提高工作效率和工作质量。
  第二十一条 财务人员应当按照会计法规和国家统一会计制度规定的程序和要求进行会计工作,办理会计事务应当实事求是、客观公正,保证所提供的会计信息合法、真实、准确、及时、完整。
  第二十二条 财务人员应当对本单位的财务信息保密。除法律规定和单位领导人同意外,不能私自向外界提供或者泄露单位的财务信息。
  第二十三条 行政事业单位及有关部门应定期检查财务人员遵守职业道德的情况,并作为财务人员晋升、晋级、聘任专业职务、表彰奖励的重要考核依据。

 

第六章 财务人员日常工作职责

第二十四条 财务人员应根据《会计法》、《预算法》、《行政单位会计制度》、《事业单位会计制度》等法律法规加强预算管理、收支管理、资产管理、财政票据管理等工作并按照《苏州工业园区行政事业单位国有资产管理暂行办法》规范资产配置、资产使用、资产处置、资产收益等工作。

第二十五条 财务人员要认真执行岗位责任制,各司其职,如实反映和严格监督各项经济活动。账务处理必须做到手续完备,内容真实,数字准确,账目清楚,日清月结。

第二十六条 财务人员在办理会计事务中,必须坚持原则,照章办事。对于违反财经纪律和财务制度的事项,必须拒绝办理,并及时向主管部门及财政部门报告。

 

第七章 财务人员培训

第二十七条  财务人员应当努力提高业务素质,定期参加相关财务业务的培训。

第二十八条 行政事业单位应当合理安排财务人员的培训,保证财务人员每年有一定时间用于学习和参加培训。
   
第二十九条  行政事业单位应组织财务人员参加会计继续教育培训,督促财务人员参加学历教育和职称考试,鼓励财务人员参加岗位培训及专业知识培训。

 

第八章 财务人员工作交接

第三十条 行政事业单位财务人员应保持相对稳定。财务人员调动工作或者因故离职,必须与接管人员办清交接手续。没有办清交接手续的,不得调动或者离职。 

第三十一条 财务人员办理交接手续,必须有监交人负责监交。一般财务人员交接,由财务主管人员负责监交;财务主管人员交接,由单位领导人负责监交,必要时可由上级主管部门及财政局派人会同监交。

第三十二条 办理交接手续时应编制移交清册,列明应当移交的会计资料和物品等内容。交接完毕后,交接双方和监交人员要在移交清册上签名或者盖章。

 

第九章 附则

第三十三条 园区各乡镇行政事业单位的财务人员,可参照本办法进行管理。

第三十四条 本办法由园区财政局负责解释。本办法与园区相关管理规定不一致的,以本办法为准。

第三十五条 本办法自201281日起实施。