索 引 号: 01414892X/2017-00097 信息分类: 财政;其他;通知
发布机构: 财政局 发文日期: 2017-04-25
信息名称: 苏州工业园区管委会关于印发《苏州工业园区上级财政专项资金管理办法》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园管规字〔2017〕3号
内容概述: 为规范上级财政专项资金管理,提高资金使用效益,制定本办法。

苏州工业园区管委会关于印发《苏州工业园区上级财政专项资金管理办法》的通知

 

 

苏州工业园区管理委员会文件

 

 

苏园管规字〔20173

 

 

园区管委会关于印发苏州工业园区

上级财政专项资金管理办法的通知

 

部委、各街道、各有关单位:

现将《苏州工业园区上级财政专项资金管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知。

 

苏州工业园区管理委员会

2017425

    (此件主动公开

 

苏州工业园区上级财政专项资金管理办法

 

第一章  总则

第一条  为规范上级财政专项资金管理,提高资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》、《江苏省省级财政专项资金管理办法》江苏省人民政府令第63《江苏省财政规范性文件标准化管理规范》(苏财办201647号)、《苏州市市级财政专项资金管理办法》苏府2015170规定,制定本办法。

第二条  本办法所称上级财政专项资金(以下简称专项资金)是指为实现事业发展和政策目标中央、省、市财政部门安排的、在一定时期内具有专门用途的财政性资金。

第三条  专项资金的项目申报审核资金拨付、执行监督考核验收和监督管理适用本办法。

第四条  专项资金的使用和管理必须符合相关政策规定,遵循公开透明、规范运行的原则。

第五条  园区各相关部门应认真研究相关政策、积极主动向上对接,帮助园区企业争取各类上级资金,促进企业做大做强

 

第二章  管理职责

第六条  财政部门、各相关业务主管部门按职责分工共同负责专项资金管理和监督工作。

第七条  财政部门主要负责资金管理,业务主管部门主要负责项目管理。

  财政部门应当履行以下资金管理职责:

(一)根据年度项目申报指南和相关规定,配合园区业务主管部门做好专项资金申报工作

(二)根据业务主管部门的资金拨付、结算申请及时拨付和结算资金;

(三)监督管理上级财政专项资金的执行;

配合上级部门对项目的监督、审计等

法律、法规、规章规定的其他职责。

  业务主管部门应当履行以下项目管理职责:

(一)根据年度项目申报指南和相关规定组织项目申报,做好企业诚信记录复核指导和督促企业如实申报材料负责对企业