索 引 号: 01414892X/2014-00720 信息分类: 环境监测、保护与治理;环境保护;会议纪要
发布机构: 规划建设局 发文日期: 2014-12-29
信息名称: 专题会议纪要(城市环境综合整治提升工作)
关 键 词: 文    号: 专题会议纪要〔2014〕118号
内容概述: 园区城市环境综合整治提升工作汇报及部署

专题会议纪要(城市环境综合整治提升工作)

 

 

2014118

 

20141224日上午,园区工委委员、管委会副主任秦筱靖主持召开城市环境综合整治提升工作会议,会议首先对各单位近期工作进行了检查,听取了五个专项整治小组工作汇报,对下一步的工作作出了部署,提出了要求。会议纪要如下:

一、各单位均已制定了相应的《专项整治行动方案》,成立专项整治工作小组,并明确各部门职责分工目前已按行动方案开展了各项整治工作,专项整治工作已经初见成效。

二、工地扬尘专项整治工作小组,加强了对工地渣土运输和施工现场环境的整治,积极开展了扬尘专项检查,截止1223日,整治小组共出动26人次,检查工地24个,开具整改单6份。

三、园林绿化专项整治工作小组,已确定第一批12个整治项目,分别包含绿地设施维修类、公园绿地整治类、道路绿化补缺类、绿地恢复类、小区绿化类等。目前,上述12个整治项目中9个已基本结束,娄葑街道金益一村和唯亭街道古娄一村绿化改造工程施工中,胜浦街道的浪花苑东组团绿化景观改造工程前期准备中。

四、河道环境专项整治工作小组,各项工作有序进行。畅通工程中北部河道畅通工程七标完成30%,娄江整治工程已于16日开标;河道轮浚工程已完成70%;斜塘河整治工程(一期)已完成总投资的65%;东方大道南侧河道工程完成投资40%;阳澄西湖工程坝定于春节前拆除;青剑湖撤圩工程已开闸放水;中环8标已拆除了三条工程坝;轮浚清淤工程已督促施工单位加快进度。

五、非法营运专项整治工作小组,将整治重点放在世乒赛馆及文博中心周边、联丰广场、锦丰广场等主要商贸区,园区高铁站等车站地区,湖滨公园、摩天轮公园等旅游景点以及葑亭大道沿线等重点路段。专项整治行动按照每周2-3次整治频率已连续开展3周,截止目前,整治小组累计出动执法人员80余人次,执法车辆25辆次,结合日常执法检查,累计查获各类交通运输类违法案件24起,各类黑车21辆、违规厂包车3辆,累计查获违法案件30起,交警现场拍照查处违章停车28辆,扣车1辆,城管没收广告牌1起。

六、小区环境专项整治工作小组,已按方案全面开展各项整治工作。截至1217日,已有99个居住小区开始实施专项整治工作,共清理楼道1123个,处理枯死树木248棵,修复道路破损352处,修补绿化839处,清除小区内无照经营、异地设立经营(办公)场所21处,清除住改商9处,处理噪声、油烟超标情况42处,疏通雨污水管道652处,修缮信箱178处、监控设施706处、屋顶渗漏260处,粉饰墙面134处。

七、会议对下一步工作提出如下要求:一要统一思想,高度重视。各单位要充分认识此次城市环境综合整治提升行动的重要性和必要性,坚决贯彻落实园区综合整治提升行动的统一要求,努力营造一个整洁优美、安全有序的园区环境。二要精心组织、狠抓落实。各牵头单位要按照所制定的实施方案,履行好牵头总抓职责,其他各单位要根据职责分工,互相协作,积极配合,加强沟通,形成整治工作的合力,确保整治工作有序开展和取得实效。三要突出重点、疏堵结合。下一步工作应由梳理检查转变为对各重点区域的重点检查与整治。各相关部门要结合部门职责和行业管理实际,采取“疏堵结合”的策略开展具体工作。四要健全机制、注重长效。各部门要通过此次专项整治工作,认真总结工作成绩和经验,完善管理制度,建立健全长效机制,进一步提升园区的环境管理标准和水平。

参加本次会议的有:工委秦筱靖,规划建设局杨红亮、卫严、谭芸、张海峰,国土房产局郁伟、张江,园区运政稽查大队朱丹

 

                园区城建与管理领导小组办公室整理

               20141225

 

 

 

 

抄报:

工委、管委会领导

发:

各参会单位

                     共印20

3