索 引 号: 01414892X/2021-02802 信息分类: 环境监测、保护与治理;环境保护;通知
发布机构: 规划建设委员会(自然资源局、交通局、人防办) 发文日期: 2021-06-08
信息名称: 园区党政办公室关于印发《苏州工业园区贯彻落实省汽车维修行业环境保护 工作专项督察反馈意见整改方案》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园办〔2021〕79号
内容概述: 为认真落实省汽车维修行业环境保护工作专项督察反馈意见,进一步提高园区汽车维修行业绿色发展水平,根据苏州市政府办要求,我们会同生态环境局、综合执法局制定了《园区贯彻落实省汽车维修行业环境保护工作专项督察反馈意见整改方案》,已征求过相关部门、单位意见。建议以园区党政办公室名义正式发文,并代拟了发文稿。恳请领导批示。

园区党政办公室关于印发《苏州工业园区贯彻落实省汽车维修行业环境保护 工作专项督察反馈意见整改方案》的通知

苏州工业园区党政办公室文件

 

 

苏园办〔202179

 

 

园区党政办公室关于印发

《苏州工业园区贯彻落实省汽车维修

行业环境保护工作专项督察反馈意见

整改方案》的通知

 

各功能区、各部委办局、各派驻机构、各公司、各直属单位、各街道、各社工委:

为认真落实省汽车维修行业环境保护工作专项督察反馈意见,进一步提高园区汽车维修行业绿色发展水平,促进生态环境质量持续改善,根据苏州市人民政府办公室印发的《市政府办公室关于印发苏州市贯彻落实省汽车维修行业环境保护工作专项督察反馈意见整改方案的通知》(苏府办〔202192号)制定了《园区贯彻落实省汽车维修行业环境保护工作专项督察反馈意见整改方案》,现印发给你们,请认真组织实施,从严落实整改,确保取得实效。

 

附件:省汽车维修行业环境保护工作专项督察反馈意见整

改措施清单(园区部分)

 

                      苏州工业园区党政办公室

2021629

 

(此件公开发布)


 

园区贯彻落实省汽车维修行业环境保护

工作专项督察反馈意见整改方案

 

为进一步提高园区汽车维修行业绿色发展水平,促进区内生态环境质量持续改善,根据省生态环境保护专项督察组反馈意见和《苏州市贯彻落实省汽车维修行业环境保护工作专项督察反馈意见整改方案》,结合园区情况制定整改方案如下:

一、总体要求

(一)指导思想。

以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实新发展理念,围绕深入打好污染防治攻坚战,切实压紧压实生态环境保护政治责任,解决汽修行业环境问题,推动汽修行业高质量发展,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

(二)工作目标。

坚持问题导向,开展新一轮汽修行业环境保护大排查大整治,切实解决废气、废水、危废和噪声等方面存在的短板问题。对专项督察反馈意见指出的具体问题,实行整改清单制,细化明确整改责任、目标、时限和措施,坚决整改到位。坚决落实汽修企业环境保护主体责任,建立覆盖源头控制、过程管理、末端治理、运行管理的企业内部环保管理制度及环境管理要点清单。坚决落实职能部门三管三必须的生态环境保护责任,建立部门责任清单,形成以网格化监管为基础、专项行动为抓手、非现场监管为辅助的多重监管模式。经过为期一年的整改,形成可推广可复制的长效管理机制。

二、重点举措

(一)提高政治站位,压紧压实生态环境保护责任。

1. 落实行业管理部门党政同责”“一岗双责的环境保护责任要求。规建委联络协调上级交通运输监管部门督促汽车维修企业履行环境保护义务,制定汽车维修行业环境保护联合检查监管工作计划,协调各相关部门,联合开展汽车维修企业环境保护检查工作;生态环境局负责汽车维修企业挥发性有机物治理监管工作,做好汽车维修企业的危险废物处置监督管理相关工作,负责汽车维修企业生活污水、洗车废水等收集处理监管工作;综合执法局负责汽车维修企业生活垃圾处理监管工作。(规建委、生态环境局、综合执法局按职责负责,各功能区、各街道、各社工委落实)

2. 加大汽车维修行业环境保护任务分解、部门联动、督查考核等方面的工作力度。建立部门工作责任清单,将汽修行业环境保护列入部门年度工作计划,推动各相关职能部门协同推进环境保护工作,构建既各负其责、又密切配合的齐抓共管环保工作格局。(规建委联合市交通运输部门牵头,生态环境局、综合执法局按职责负责,各功能区、各街道、各社工委落实)

3. 各部门要建立行之有效的汽修行业环境保护工作督促检查、考核评价制度,加大专项督查力度,确保工作责任和各项决策、制度落到实处。(规建委联合市交通运输部门牵头,生态环境局、综合执法局配合,各功能区、各街道、各社工委落实)

(二)强化执法监管,坚持标本兼治,实施综合治理。

1. 加快落实汽修企业和房产所有人环境保护主体责任。建立覆盖源头控制、过程管理、末端处理、运行管理的企业内部环保管理制度及环境技术规范,督促企业深入查找自身存在的突出问题,开展定期自查自纠。加强汽修企业和房产所有人环境保护专职或兼职人员配备及教育培训,使企业负责人和环境保护管理人员具备与岗位相适应的环境保护知识和管理能力,使一线岗位人员具备环境保护相关的基本知识和治污设施操作技能。加大环境保护经费投入,汽修企业和房产所有人应足额安排环境保护费用,保障环境保护设备设施、治污设施维修保养、教育培训等必要的环境保护支出。对检查中发现的无污染防治设施、设施不运行或运行不正常等恶意违法行为的,要加大处理处罚力度,通过从严执法倒逼企业和房产所有人履行主体责任。(规建委联合市交通运输部门牵头,生态环境局、综合执法局配合,各功能区、各街道、各社工委落实)

2. 摸清行业底数。各功能区、各街道、各社工委通过网格化管理等手段摸清辖区内汽修企业底数及环境保护状况,定期将信息汇总至规建委。2021930日前,各功能区、各街道、各社工委对现有汽修企业进行一次全覆盖排查,彻底摸清行业底数和环境保护状况,排查后相关信息交由规建委汇总。(规建委牵头,各功能区、各街道、各社工委落实)

3. 开展分类管理。按照部门职责分工重点打击不具备环保准入条件的非法经营活动。对满足环境保护措施规范要求的汽修企业,保留一批;对环境保护措施存在问题但企业有条件、有能力规范的,规范一批;对环境保护措施存在问题且企业无条件或无能力提升的,坚决关停一批。(规建委、生态环境局、综合执法局按职责分工负责)

4. 严格汽修行业备案标准。各相关管理部门按职责告知汽车维修企业开业所需的各项手续和监管要求,提前告知汽车维修企业须达到的条件。(规建委联合市交通运输部门牵头,生态环境局、综合执法局配合,各功能区、各街道、各社工委落实)

5. 强化汽修行业日常监督管理。坚持属地管理,坚持问题导向,采取专项检查、部门联合检查与部门独立检查相结合,宣传教育与经济处罚相结合等方式,严格落实汽修行业环境保护技术规范要求。依托网格化管理,加大对汽车维修企业环境保护违法违规行为的打击和动态监管力度,将汽修企业环境保护内容加入网格化检查清单。探索通过信息化手段,开展精细化管理,推动汽修企业落实环境保护主体责任。(规建委联合市交通运输部门牵头,生态环境局、综合执法局配合,各功能区、各街道、各社工委落实)

(三)紧盯四大类突出问题,健全企业环境管理。

1. VOCs治理为切入点,落实大气污染物排放限值、工艺措施和管理等要求。使用环保涂料,从源头减少VOCs产生;落实《汽车维修行业大气污染物排放标准(DB32/3814-2020)》要求,确保企业使用符合VOCs含量限值要求的涂料、无组织控制要求落实到位、废气治理设施正常运行并稳定达标排放,对日常监管中发现有违法行为的,移交相关职能部门依法查处。淘汰单一过滤棉、低温等离子、UV光氧、光催化等低效且可能产生臭氧等二次污染的设备,确保废气得到有效处理;推广使用优质活性炭,确保耗材及时更新、维护,废气治理设施运维台帐健全完善;落实按照规范建设、维护采样口并按要求定期监测。(生态环境局牵头,规建委配合,各功能区、各街道、各社工委落实)

2. 以危废规范化管理工作为核心,建立危险废物管理制度。落实危险废物规范贮存要求,确保按要求建设专用的危险废物贮存设施,危险废物分类收集、分区存放,并设置危险废物识别标志;落实危险废物申报登记制度,如实申报登记危险废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料;落实危险废物产生、贮存(出入库)、转移的台账制度,确保产生的危险废物委托具备运输资质的单位进行运输、具备危险废物许可证的单位进行利用处置。规建委联络协调上级交通运输监管部门督促汽修企业落实危险废物规范化管理工作,做到如实申报、规范贮存、合法转移处置。生态环境局配合交通运输部门指导汽修企业落实危险废物管理要求,负责对执法检查发现的环境违法行为进行查处,涉嫌刑事犯罪的,依法移交公安部门查处。(生态环境局、规建委按职责分工,各功能区、各街道、各社工委落实)

落实垃圾分类工作要求,杜绝非生活垃圾混入生活垃圾收运处置体系。(综合执法局牵头,规建委配合)

3. 以污水分质收集处置为抓手,推进水污染防治工作。实行雨水、污水分流,杜绝雨水管网、污水管网相互混接。杜绝生产作业时产生的废液(如废机油、含油废水等)排入雨污水管网,集中收集后按照规范要求单独处理;按照要求设置沉淀池等污水处理设施,确保洗车废水等达标排放,推进使用水循环设施。(生态环境局、综合执法局牵头,规建委配合,各功能区、各街道、各社工委落实)

4. 强化噪声污染防治工作。产生噪声的汽修作业必须在室内进行;鼓励企业选用低噪音的生产设备、改进生产工艺、或者改变噪音源的运动等方式降低声源噪音;采用吸音、隔音、音屏障、隔振等措施控制噪音的传播及影响范围。(生态环境局、规建委按职责分工,各功能区、各街道、各社工委落实)

(四)加强对汽修企业的指导服务。

1. 开展争先创优活动。在4S店和大型维修企业开展综合实力争先,在小型综合性维修企业及专项维修店开展服务质量创优,进一步提升和规范小微汽车维修企业管理。开展服务品牌建设,培育选树典型示范企业。(规建委负责)

2. 逐步推进绿岛建设。根据产业布局,在有条件的区域逐步建设集中喷涂、危险废物收集处理绿岛。(生态环境局负责)

3. 建立可推广可复制的长效监管机制。各部门要对督察发现的问题举一反三,深挖问题背后的深层次原因,标本兼治,探索建立长效机制,防止问题回潮反弹。对整改中好的经验、做法要及时总结并形成制度,发挥示范引领和突破带动作用。(规建委联合市交通运输部门牵头,生态环境局、综合执法局配合,各功能区、各街道、各社工委落实)

三、整改时间安排

20215月底前完成园区贯彻落实省汽车维修行业环境保护工作专项督察反馈意见整改方案编制工作,并全面部署整改工作;202111底前基本完成汽车维修行业环境保护工作各项整改任务;20222底前在对汽车维修行业环境保护工作的整改落实情况开展回头看检查。

四、保障措施

(一)加强组织领导。园区打好污染防治攻坚战指挥部负责省汽车维修行业环境保护工作专项督察反馈意见整改工作。指挥部办公室(攻坚办)负责协调和推进整改工作。整改工作由规建委牵头,会同生态环境局、综合执法局、各功能区、各街道、各社工委组织实施。各部门、板块既要各负其责,又要密切配合,部门、属地协同推进整改工作,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的整改格局。

(二)严肃责任追究。针对省生态环境保护专项督察组移交的责任追究问题清单进行深入调查,逐一厘清责任,按照《中国共产党问责条例》《江苏省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》和苏州市《加强全市生态文明建设领域失职问责的实施意见(试行)》等相关规定,依法依规依纪开展责任追究。

(三)扎实推进整改。各有关部门认真对照整改方案和具体问题整改措施清单,逐条认真研究,逐项整改落实。结合实施深入打好污染防治攻坚战专项行动,标本兼治,建立和完善长效机制。

(四)强化督导检查。各有关部门要加强整改工作的日常调度和督促检查,确保整改措施落到实处、见到实效。对未按要求完成整改任务的,要严肃追究相关单位和人员的责任。对整改不力、问题突出的地区和部门,加大曝光力度,动员全社会参与监督。


附件

 

省汽车维修行业环境保护工作专项督察

反馈意见整改措施清单

(园区部分)

 

一、20182020年,苏州市共接到汽修企业环境污染反面的信访投诉464件,主要反映废气偷排、废气直排、危废倒卖和噪声污染等突出环境问题。

责任单位:各功能区、各街道、各社工委、生态环境局、规建委、综合执法局

整改时限:202112月底前

整改目标:提升汽修企业环境管理水平,减少信访投诉。

整改措施:对涉及园区相关问题做好:(一)开展信访投诉回头看。各部门落实相关责任,结合大排查大整治活动对相关信访问题组织回头看,对发现的违法问题依法依规严肃查处,确保环境信访问题得到有效解决。(二)落实汽修企业主体责任。督促企业建立覆盖源头控制、过程管理、末端处理、运行管理的企业内部环保管理制度及环境管理要点清单,深入查找突出问题,开展定期自查整改工作。加强汽修企业环境保护专职或兼职人员配备及教育培训,加大环境保护经费投入,保障环境保护设备设施、治污设施维修保养、教育培训等必要的环境保护支出。(三)健全事中事后监管制度,压紧压实部门环保工作职责。充分利用网格化监管、专项执法、联合检查等手段加强对汽修企业的监管。规建委每年更新汽修企业名单并提供给相关部门,相关部门将其纳入检查名单库,确保年检查汽修企业数占企业总数的10以上。健全网格化监管,各功能区、各街道、各社工委要将汽修企业环境保护工作内容纳入网格化工作,拓展行业监管的覆盖面,建立网格信息沟通机制。

二、督察组抽查各类汽修企业84家,发现非法喷烤漆作业11 家,喷烤漆作业时无设施、设施不运行或运行不正常28家,调漆废气直排或无效处理29家,洗车等废水乱排17家,产废但无危废仓库8家,废机油、废漆渣等危废去向不明14家。

责任单位:各功能区、各街道、各社工委、生态环境局、规建委、综合执法局

整改时限:20216月底前

整改目标:严格执行环境保护政策标准和要求,加强事中事后监管,相关企业问题整改到位。

整改措施:对涉及园区相关问题,结合汽修行业环境保护大排查大整治行动,对相关企业进行联合检查,确保问题整改到位,对发现的违法问题依法依规严肃查处。利用网格化、双随机检查和专项检查等对汽修企业环境保护进行动态监管,推动企业严格执行环境保护政策标准和要求,常态化做好环境保护工作。

三、汽修企业日常环境管理制度、规范细则缺失,环境保护基础信息底数不清、情况不明。缺乏统一规范的危废记录台账。

责任单位:各功能区、各街道、各社工委、生态环境局、规建委、综合执法局

整改时限:202110月底前

整改目标:摸清园区汽修企业底数,督促企业健全日常环境管理制度、规范管理细则。

整改措施:各功能区、各街道、各社工委通过网格化管理等手段摸清辖区内汽修企业底数、危险废物底数及环境保护状况等,对非法从事汽修经营零容忍,对发现环境问题的,责令限期整改。逾期未整改或涉嫌严重违法的报有管辖权的相关部门处理处罚。同时,各功能区、各街道、各社工委每年年底将汽修企业底数等基本信息反馈至规建委。在摸清底数的基础上,督促企业严格落实环境保护主体责任,严格遵守汽车维修行业环境保护相关政策,建立健全日常环境管理制度、规范环境保护细则,主动做好环保方面的隐患自查、整改工作。推广使用全市统一规范的危险废物记录台账。

四、大量汽修洗车企业游离在监管之外,洗车废水错接、漏接、直排城市雨污水管网问题突出。抽查8家汽修洗车企业,8家无隔油设施、沉淀池均无定期清理记录,7家企业洗车废水去向不明,2家还存在违规露天洗车的问题。

责任单位:生态环境局、综合执法局、规建委、各功能区、各街道、各社工委

整改时限:202111月底前

整改目标:加强联合检查和执法力度。

整改措施:对涉及园区相关问题做好:(一)对涉及汽修企业的排水问题,提出具体整改要求,每家企业制定相应的整改方案,拒不整改的移交执法部门处理,对于不具备整改条件的从严处理。(二)明确2021年全区汽修行业大排查大整治工作中生态环境局和综合执法局的工作目标、工作要求和工作进度。规范区内汽修洗车企业的排水行为。7月底前形成问题清单和责任清单,整改完成后进行逐一销号,要求11月底前完成整改。(三)根据2021年苏州市汽修行业环境保护大排查大整治工作要求,加强日常监督管理。(四)加强执法监管,进一步强化执法检查工作,压实监管责任,要求对问题清单内的汽修、洗车企业进行跟踪管理、形成闭环。

五、园区名驭汽修联合检查未发现问题,抽查发现,企业喷漆房长期损坏,危废管理不规范,废活性炭出入库台账与更换记录前后矛盾。

责任单位:各功能区、生态环境局、规建委、综合执法局

整改时限:20215月底前

整改目标:提高执法人员业务水平,规范汽修企业环境行为。

整改措施:落实部门责任,加强培训,提高执法人员业务水平。对名驭汽修发现的问题依法查处,督促企业加强整改,明确整治措施、责任人和完成时限。建立长效管理机制,不断规范汽修企业环境行为。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苏州工业园区党政办公室                 2021629日印发                         

 


园区汽修环保整改方案(2021.06.doc