索 引 号: 01414892X/2021-02602 信息分类: 环境监测、保护与治理;管委会文件;通知
发布机构: 生态环境局(水务局) 发文日期: 2021-03-17
信息名称: 关于开展第三届苏州工业园区环保画信比赛活动的通知
关 键 词: 文    号: 〔2021〕号
内容概述: 关于开展第三届苏州工业园区环保画信比赛活动的通知

关于开展第三届苏州工业园区环保画信比赛活动的通知

 

苏州工业园区生态环境局

苏州工业园区教育局

文件

 

 

园环〔20217

 

关于开展第三届苏州工业园区

环保画信比赛活动的通知

 

各学校:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极响应“美丽中国,我是行动者”号召,引导在校学生牢固树立生态文明价值观念和行为准则,苏州工业园区生态环境局、教育局决定在园区各小学、幼儿园中举办第三届环保画信比赛。现将有关事项通知如下:

一、活动组织

主办单位:苏州工业园区生态环境局

             苏州工业园区教育局

协办单位:中新苏州工业园区市政公用发展集团有限公司

组织实施:画信比赛组委会

二、活动主题

“绘自然,会环保”——为建党100周年献礼

三、活动对象

苏州工业园区所辖小学、幼儿园学生,按幼儿园、小学低年级(1-3年级)、小学高年级(4-6年级)分组别。

四、活动时间

作品提交截止时间:202147日。

作品评审时间:20214月中旬。

五、材料发放与收集

1.材料发放:组委会收集参赛学校画信比赛负责人信息后,将画信材料包分别送达各参赛学校。

2.作品收集:参赛学校填写《画信比赛推荐作品汇总表》(附件1),于47前统一发送至组委会邮箱,邮件标题注明参赛学校名称。47-9日为作品收集时间,各参赛学校按照组别将作品分类,工作人员将至各参赛学校收集作品。

注意:幼儿园组参赛学校提交作品不少于30,小学组参赛学校提交作品不少于50(小低、小高组各不少于25份)。

六、作品要求

1.作品须为个人真实原创作品,不得侵犯任何第三方的专有权利;

2.作品主题为资源集约利用、生态环境保护或低碳生活;

3.作品须为绘画形式,主题明确,主旨突出;

4.作品上写明:学生姓名+学校名称+作品名字。

七、评审及展示

1.比赛组委会聘请专家评审小组对参赛作品进行评选,评选结果在“园区生态环境”微信公众号公布。

2.比赛组委会将组织拍摄获奖作品的作者讲解视频,对优秀获奖作品及讲解视频进行线上展出。

3. 线下颁奖将于四月下旬举办,比赛组委会邀请部分获奖学校、老师、学生参与现场颁奖活动。优秀获奖作品将在活动现场展出。

4. 本次大赛不收取参评、宣传等一切费用。

八、奖项设置

幼儿园、小低、小高组中各评选出一、二、三等奖若干,学校和指导老师中评选出优秀组织奖、优秀指导奖若干。

所有获奖作者及单位均将获得活动主办单位颁发的证书。此外,一等奖可获得:作品发行明信片和定制纪念品;二等奖可获得:绘画套装;三等奖可获得:纪念书签。

说明:作品发行明信片除发放获奖作者外,将有部分放置在园区各板块邮政网点,供园区居民免费取用邮寄,并可加盖画信比赛定制邮戳。

九、联系方式

画信比赛组委会联系方式如下:

联系人:蒋陈杰

电话:0512-6873356218896516575

邮箱:huaxinbisaizwh@163.com

 

附件:画信比赛推荐作品汇总表

 

苏州工业园区生态环境局                 苏州工业园区教育局

2021324

 

苏州工业园区生态环境局            2021324日印发

共印:8    


附件1

画信比赛推荐作品汇总表

学校名称:                                                    参赛组别:   □幼儿园组     □小学组

序号

参赛作品名称

学生姓名

年级

组别

(幼儿园、小低、小高组)

指导老师

(全名)

指导老师

联系方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:1.推荐作品汇总表上传邮箱huaxinbisaizwh@163.com

2.邮件标题中请注明学校名称。