索 引 号: 01414892X/2006-00257 信息分类: ;;
发布机构: 工委管委会 发文日期: 2006-09-19
信息名称: 关于印发《苏州工业园区国家生态市建设工作计划》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园管[2006]34号
内容概述: 该计划对园区国家生态市建设的指导思想、工作目标、主要任务、主要措施作了一系列说明

关于印发《苏州工业园区国家生态市建设工作计划》的通知

 

关于印发《苏州工业园区

国家生态市建设工作计划》的通知

各局办、各镇、各有关单位:

现将《苏州工业园区国家生态市建设工作计划》印发给你们,请认真贯彻实施。

○○ 六年 十八

主题词 :

生态市建设  计划  通知

打印:华  沁            校对: 叶晓文              共印 25

苏州工业园区国家生态市建设工作计划

根据市委、市政府《关于全面推进苏州生态市建设的若干意见》(苏发〔 2004 30 号)和《关于促进可持续发展的若干意见》(苏发〔 2004 29 号)要求,为全面实施《苏州生态市建设规划纲要实施方案》(苏府〔2006〕5号)、《苏州生态市建设规划纲要实施行动计划》(苏府办〔2006〕47号)和《苏州生态市建设责任任务》(苏府办〔2006〕48号),进一步推进园区国家生态市建设,特制定本工作计划。

一、指导思想

以《苏州生态市建设规划纲要》为指导,全面贯彻落实科学发展观,按照市委“更加注重持续、更加注重科学、更加注重效益、更加注重和谐”的要求,与时俱进弘扬园区理念,全面打造以循环经济为核心的生态经济体系,提升经济发展质量;建立可持续利用的资源保障体系,提升资源集约利用水平;打造人与自然和谐的生态环境体系,提升城市建设水平;建立体现生态文明的生态社会体系,提升生活消费水平,全面实现园区经济、社会、环境的统筹协调和科学发展。

二、工作目标

以科学发展观统领经济社会发展全局,着力推进经济结构调整、优化经济增长方式,着力增强自主创新能力,创新发展模式、提高发展质量,在保持经济、社会事业快速发展的同时,在企业、产业、区域、政府、社会等多个层面大力发展循环经济,推进节能降耗、中水回用和清洁生产,继续推进生态建设,全力打造紧凑型、生态型、节约型的东部新城区,确保完成《苏州生态市建设责任任务》中分解给园区的工作目标和任务,2006年,园区国家生态工业示范园区建设工作达到国家环保总局《综合类生态工业园区标准》要求,2007年达到国家生态市考核要求。

三、主要任务
     (一)生态工业建设

不断推进、深化国家生态工业示范园区建设,构建以循环经济为核心的生态经济体系,优化产业结构,发展壮大生态工业与环保产业,积极开展清洁生产审核和 ISO14000 环境管理体系认证,应当实施清洁生产企业的比例达 100% ,规模化企业通过 ISO14000 认证比率达到 20% 以上,巩固 ISO14000 国家示范区建设成果。全面实施《生态工业园区建设规划》,大力发展循环经济,着力推进循环经济试点工作,到 2007 年,新增循环经济示范企业 80 家;积极推动企业配套、联合,形成生态产品链和产业链,不断完善、提升半导体、光电、机电一体化等产业链,实施补链工程,完善生态工业链,扶持资源回收企业,完成污水处理厂首期1万吨/天中水回用项目。 

(二)生态服务业建设

创新新城区建设和发展理念,实施服务业倍增计划,积极发展绿色商贸和物流、会展等为重点的生态服务业,完成苏州物流中心、苏州科技文化艺术中心建设,引进物流企业,培育国际品牌展会,承办大型国际会议等;合理利用生态旅游资源,发展生态旅游业。全面推进三星级以上饭店、宾馆创建 绿色饭店、宾馆 活动,三星级以上饭店、宾馆全部建成“绿色饭店”、“绿色宾馆”。进一步调整、优化产业结构,不断提升第三产业占 GDP 的比例。

(三)生态环境建设

进一步保护、修复金鸡湖、独墅湖以及阳澄湖等水体生态环境,实施阳澄湖内湖综合治理和斜塘河整治工程,不断改善水质。实行区镇联动,全面实施污水并网工程,到 2007 年,城镇生活污水处理率≥90 %

推广使用天然气等清洁能源,严禁新增使用高污染燃料的燃烧设施,全面淘汰镇区燃煤锅炉,实施吉宝供热油改气和跨塘热电厂技改项目增建脱硫设施工程等。万元GDP二氧化硫排放强度小于0.5千克。

治理餐饮业油烟污染,加强地面及建筑扬尘的防治和管理,进一步巩固、提高烟尘控制区建设成果,覆盖率达到 100% 空气质量优良以上天数达330天。

进一步优化噪声功能区划空间布局,强化社会生活及交通噪声污染的控制与管理,噪声达标区覆盖率≥100 %

按照“减量化、资源化、无害化”原则处理、处置生活垃圾和工业固体废弃物,推行生活垃圾分类回收,扶持建立废旧物资回收系统。

大力推广绿色建筑,根据《苏州工业园区绿色建筑评选办法》在工业厂房、商业用房和住宅项目中建成一批绿色建筑项目。

(四)农村环境建设

组织实施建设社会主义新农村行动计划,继续抓好农村十项实事,积极推进农村人居环境建设和环境综合整治,认真实施“三清”、“三绿”、“三改”工程,如期完成“六清六建”试点工作并全面推开,继续开展全国环境优美镇以及生态村创建活动,到 2006 年,唯亭镇、娄葑镇建成全国环境优美镇,争取生态村的比例≥ 30% 。切实改善农村环境面貌,建设社会主义新农村。

(五)生态文化建设

全面开展“绿色社区”、“绿色学校”和“绿色企业”等绿色系列创建活动,构建生态文化宣传教育阵地,普及生态知识,增强环境意识和生态理念,确立人与自然相和谐的生态观,积极培育社区、校园、企业生态文化,营造生态市建设的良好氛围,到 2007 年,争取“绿色学校”的比例≥ 80% ,“绿色社区”的比例≥ 50% , “绿色企业”占参评的比例≥ 25%

四、主要措施

(一)加强领导,组织落实

成立以管委会主要领导任组长的苏州工业园区国家生态市建设领导小组,切实履行组织、协调和指导、督促的职能,保证创建工作的顺利实施。管委会各部门各司其职,各尽其责,协同配合,形成合力。领导小组根据苏州市生态市建设责任任务、园区生态市建设工作计划定期召开由各成员单位参加的工作会议,检查各项工作的完成情况,解决创建工作中的重大问题。管委会把生态市建设工作完成情况作为各部门考核的重要内容,建立相应的奖惩机制。

(二)编制计划,落实措施

根据《苏州生态市建设责任任务》(苏府办〔2006〕48号)等市委、市政府有关文件要求,结合园区实际情况,编制园区生态市建设工作计划,明确相关的工作内容、责任单位及完成时间。在目标任务的制定中,将国家生态市建设工作与国家生态工业示范园区创建工作结合起来,统筹兼顾,做到两促进、双达标。

(三)增加投入,完善机制

建立以公共财政投入为主的生态市建设多元化投入机制。园区财政部门进一步调整、优化财政支出结构,加大对生态环境建设的投入力度。对重大环境综合整治项目、循环经济项目及生态建设项目,优先纳入国民经济和社会发展计划,统筹安排,认真组织实施。出台《关于发展循环经济、推进国家生态工业示范园区建设的若干政策措施》,制定政策措施,建立奖励机制,对在发展循环经济、构建资源节约型、环境友好型新城区方面做出积极贡献的企业和单位予以表彰和奖励。

(四)广泛宣传,深入发动

充分利用园区已经取得的优势和良好基础、良好声誉,广泛利用广播、电视、报纸、互联网等多种渠道,采取新闻报道、电视专题片、知识讲座、公益广告、专家咨询以及举办成果展等灵活多样的形式,大力宣传国家生态市建设、国家生态工业示范园区创建的知识内容和进展情况,让更多的群众、更多的企业了解生态市、生态工业园区创建成果,形成全社会人人关注、共同参与创建活动的良好局面,使保护环境、节约资源、文明生活成为人们追求的目标,生态文明的绿色理念不断深入人心,营造建设生态市、创建生态工业园区的浓厚社会氛围。

附件:

1、苏州工业园区生态市建设暨生态工业示范园区建设领导小组名单

2、苏州工业园区生态市建设责任任务分解表

附件1:

苏州工业园区生态市建设暨

国家生态工业示范园区创建领导小组

组  长:  马明龙

常务副组长: 施玉初  

副组长:  秦筱靖

成  员: 冯建林、 沈苏凤 、杨一心、许文清、张剑、王学军、魏国强、陈花根、顾芳、李洪秋、朱坤元、程武军、韩小瑛、刘夏、陆震伟、朱江、 高坚梁 、殷卫东、 徐振华 徐剑 林红梅

领导小组 下设 办公室 ,办公室 设在规划建设局 (环保局) 秦筱靖同志 兼任办公室主任, 王学军同志 兼任办公室副主任 ,侯书华同志任联络员

附件2

苏州工业园区生态市建设责任任务分解表

序号

类别

主要工程项目

              

责任单位

配合单位

完成时限

生态工业建设

1.产业结构优化工程

积极调整区域产业发展思路, 制定产业发展规划,鼓励科技创新,发展具有自主知识产权的高新技术企业和产品, 不断促进区域产业优化、结构升级与竞争力提升

经发局

科技局

2006

2 清洁生产促进工程

依法推进应当实施清洁生产企业的清洁生产审核工作,应当实施清洁生产企业的比例达到 100 % 。单位工业增加值综合能耗≤0.5吨标煤 / 万元,单位工业增加值新鲜水耗≤9m 3 /万元,单位工业增加值废水产生量≤8t/万元。

经发局

环保局

2007

3  ISO14000 环境管理体系认证推进工程

进一步开展 ISO14000 环境管理体系认证工作,巩固、提高 ISO14000 国家示范区建设成果,加强对区内企业开展 ISO14000 环境管理体系认证工作的政策引导和工作力度,规模化企业通过 ISO14000 环境管理体系认证的比例≥ 20 % 。全区通过 ISO1400 1认证单位220家。

环保局

2007

4 .循环经济示范工程

按照减量化、再利用、资源化原则,加快循环经济项目建设,推广示范项目的经验;加快建立发展循环经济的政策支撑体系和技术创新平台,形成强有力的激励约束机制;加快循环经济由工业向服务业延伸,实行政府绿色采购。新增循环经济示范企业 80 家。

经发局

环保局

2007

5.产业链完善工程

在全面了解并总结园区现有产业链情况的基础上,制定产业链完善规划。 积极 推动企业配套、联合,形成生态产品 和产业链 ,不断完善、提升半导体、光电、机电一体化、航空部件等主导产业链,实施补链工程,建立完整生态工业链4-5条。

经发局

招商局

环保局

2006

6.静脉产业工程

针对园区电子类产业比较发达、电子废弃物产量较多的特点,结合招商引资工作,培育、、扶持、发展一批采用国际先进技术的高科技资源回收再生企业,做到了物尽其用、变废为宝。 引进高水平资源回收企业5家。

招商局

环保局

2006

7.区域性中水回用工程

完成园区污水处理厂与蓝天热电厂及周边企业之间的首期1万吨/天中水回用工程,在省内率先实现区域性中水回用。

规划建设局

环保局

2006

生态服务业建设

8 服务业载体建设工程

大力发展物流、会展、科技、信息等第三产业,加快推进金鸡湖中央商务区、苏州物流园、国际科技园、中新科技城、综合保税港等带动性强的功能性服务项目;加强服务业基础设施建设。 

经发局

规划建设局

科技局

2007

9 现代服务业发展工程

把服务业倍增作为当前开发的重要着力点 ,全力构建现代服务业,重点抓好现代物流业、科技服务业、旅游会展业、商贸业、金融业、文化产业、房地产业和社区服务业等八大领域, 服务业增加值将同比增长26%,占全区GDP比重再提高1个百分点

经发局

科技局

招商局

国土房产局

社会事业局

2006

10 生态旅游业发展工程

合理利用生态旅游资源,开发建设金鸡湖、阳澄湖、独墅湖休闲旅游项目,宣传生态旅游概念,培育生态旅游市场,加强旅游景区生态化开发、管理,进一步发展生态旅游业。

社会事业局

城管局

2007

11 绿色饭店 绿色宾馆 创建活动

全面推进三星级以上饭店、宾馆创建 绿色饭店、宾馆 活动,三星级以上饭店、宾馆全部建成 绿色饭店 绿色宾馆

社会事业局

环保局

经发局

2007

生态环境建设

12 .污水处理及其配套管网建设

实行区镇联动,实施污水并网工程,污水100%截流、城镇污水处理率≥ 90  %

规划建设局

2007

13 水污染企业综合整治工程

继续实施工业水污染物排放总量控制,严格把好建设项目环保审批关;继续组织开展重点污染源、重点行业和重点地区的环保专项执法检查,严厉打击环境违法行为;全面完成污染源远程监控工程,切实加强对水污染企业的环保监管。

环保局

2007

14 金鸡湖水环境治理工程

全面完成金鸡湖湖体清淤、疏浚以及环湖驳岸、基础管网、造景绿化、生态治水及斜塘河整治等工程,将金鸡湖建成具有旅游观赏、调蓄排水和水上运动等功能的城市公园型景观湖泊。

规划建设局

环保局

2006

15 阳澄湖水污染防治 工程

贯彻《苏州市阳澄湖水源水质保护条例》,进一步保护、修复阳澄湖生态环境,实施阳澄湖内湖综合治理,积极倡导生态养殖, 减少螃蟹养殖面积 8 000亩, 新增湿地300亩,不断改善湖体水质。

地方局

环保局

2006

16 烟尘控制区建设工程

推广使用天然气等清洁能源,严禁新增使用高污染燃料的燃烧设施,逐步淘汰燃煤锅炉,实施吉宝供热油改气和跨塘热电厂技改项目增建脱硫设施工程等。进一步巩固、扩大烟尘控制区建设成果,烟尘控制区覆盖率达到 100% 。二氧化硫排放强度≤0.5千克/万元GDP,二氧化硫排放量≤1 kg/万元工业增加值。

环保局

2007

17.建筑工地及道路路面扬尘污染控制工程

宣传、执行《建筑工地现场环境与卫生标准》,开展创建文明工地活动;实行环保目标责任管理,明确环保责任人,要求施工组织设计必须有控制和减少扬尘污染的办法、措施,实施围栏作业、工地主要通道硬化、材料堆放整齐和保持车辆清洁的规定,落实建筑施工现场环境长效管理制度。依据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》的有关规定,加大对道路路面污染行为的行政处罚力度,控制道路路面扬尘污染。

规划建设局 

城管局

2006

18 建筑工地噪声污染综合整治工程

宣传、执行《建筑工地现场环境与卫生标准》,要求施工组织设计必须有控制和减少建筑施工噪声污染的办法、措施,强化施工过程管理,避免和减少夜间施工噪声,改进施工工艺装备,严格控制施工现场自拌混凝土、加工木材和砂轮切割钢材,禁止使用锤击桩,加大检查处罚力度,建筑施工噪声污染得到有效控制。

规划建设局

环保局

2007

19 噪声达标区建设工程

进一步巩固、扩大噪声达标区建设成果,到 2007 年,噪声达标区覆盖率达100  %

环保局

2007

20 危险废物处置工程

进一步规范危险废物(含医疗废物)回收行为,不断深化危险废物的处置管理,完善危险废物网上管理系统,危险废物处理率达到 100 %

环保局

社会事业局

2007

21 生态园林城市创建活动

贯彻执行《苏州市创建国家生态园林城市实施方案》,加强城市生态环境建设,完善城市基础设施,加快园林绿化建设步伐,营造最佳人居环境,增加绿地面积 350万平方米 。城镇人均公共绿地面积≥ 11m 2 / 人。

规划建设局

2006

22.绿色建筑工程

把绿色建筑作为园区城市生态化建设和循环经济建设相结合的重要载体,加快推动绿色建筑在园区的发展,制订《园区绿色建筑评选办法》,加快绿色建筑在园区的推广和普及。

规划建设局

环保局

国土房产局

2006

23 服务业油烟污染专项整治工程

进一步加强服务业建设项目环保管理,执行《苏州市餐饮业环境污染防治管理办法》,加大服务业油烟污染整治力度。

环保局

工商局

2007

24.垃圾分类回收工程

按照 减量化、资源化、无害化 原则处理、处置生活垃圾和工业固体废弃物,推行生活垃圾分类回收,扶持建立废旧物资回收系统。

生活垃圾无害化处理率达100%,工业固体废物处置利用率≥ 80 %。

城管局

环保局

2007

农村环境建设

25 六清六建 活动

开展 六清六建 活动, 2006 年结合新农村建设 3 个试点村开展工作,改善农村环境

地方局

环保局

各镇

2007

26 环境优美镇创建活动

进一步开展环境优美镇创建活动,所辖3镇全部建成全国环境优美镇,全国环境优美镇所占比例达10 0%

环保局

各镇

2006

27 生态村创建活动

进一步开展生态村创建活动,争取拥有的生态村所占比例≥ 30  %

环保局

各镇

2007

生态文化建设

28 绿色社区 创建活动

进一步开展 绿色社区 创建活动,开展邻里互助广场等活动,力争各级 绿色社区 所占比例≥ 50 % (不少于18个社区)。

环保局

社会事业局

各镇

2007

29 绿色学校 创建活动

进一步开展 绿色学校 创建活动,力争各级 绿色学校 所占比例≥ 80 % (不少于29个学校(含幼儿园))。

环保局

教育局

各镇

2007

30. 绿色企业 创建活动  

进一步深化企业环境行为信息公开化工作,争取 绿色企业 占参评的比例≥ 25 %

环保局

2007

31 .生态知识宣传普及和群众参与活动

大力开展加强环境保护、生态市建设的宣传工作;大力开展环保科普培训,提高市民的保护生态意识;大力开展对广大青少年环境意识的普及教育。形成 共同参与 创建的氛围。环境保护宣传教育普及率  >85 %,公众对环境的满意率 >90 %。

办公室

教育局

环保局

2007

环保基础设施与能力建设

32 .环境监测现代化建设工程

建立环境监测现代化管理体制、运行和投入等机制,建设能满足园区发展需要的现代化实验室和自动监测、应急监测、信息等系统,建立高素质的环境监测队伍,基本实现环境监测现代化。

环保局

2007

33 .环境监察现代化建设工程

建立现代化的环境执法体制、工作机制和组织管理体系,切实履行环境监察职责;全面提升监管现代化水平,建立污染源自动监控系统、污染事故应急指挥系统和环境监察办公自动化系统;建设一支思想好、作风正、懂业务、会管理的环境监察队伍。

环保局

2007

34 环境信息现代化建设工程

建立环境信息管理体制和工作、经费保障、技术保障等机制,建设现代化的环境信息网络基础设施,实现环境政务 / 业务信息化、环境管理信息资源化、环境管理决策科学化和环境信息服务规范化。

环保局

2007