索 引 号: 01414892X/2007-00155 信息分类: ;;
发布机构: 工委管委会 发文日期: 2007-02-08
信息名称: 关于印发《园区农贸市场升级改造工作实施意见》、《关于进一步加强农贸市场管理的意见》和《园区农贸升级改造设施标准及管理规范》三个意见的通知
关 键 词: 文    号: 苏园管(2007)5号
内容概述: 意见对园区农贸市场升级改造、市场管理等工作作了规定

关于印发《园区农贸市场升级改造工作实施意见》、《关于进一步加强农贸市场管理的意见》和《园区农贸升级改造设施标准及管理规范》三个意见的通知

关于印发《苏州工业园区农贸市场

升级改造工作实施意见》、《关于进一步加强农贸市场管理的意见》和《苏州工业园区

农贸升级改造设施标准及管理规范》

三个意见的通知

 

各镇政府、苏州工业园区邻里中心管理有限公司:

《苏州工业园区农贸市场升级改造工作实施意见》、《关于进一步加强农贸市场管理的意见》和《苏州工业园区农贸升级改造设施标准及管理规范》三个意见已经报请工委、管委会主要领导同意。现印发给你们,请认真贯彻执行。

    特此通知。

    (此页无正文)

 

 

二○○七年二月七日     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:  

农贸市场  升级改造  实施意见

抄送:

苏州工业园区农贸市场升级改造工作领导小组

打印:                      校对:邹文浩          共印8


苏州工业园区农贸市场升级改造

工作实施意见

 

一、指导思想
  以邓小平理论、三个代表重要思想为指导,以科学发展观为统领,把农贸市场升级改造工作与园区新农村建设紧密结合起来,按照部门联动、广泛参与、严格标准、促进发展的要求,扎实开展园区农贸市场升级改造工作,营造守法经营、公平竞争、诚实守信、依法监管、和谐发展的市场环境,全面提升园区市场的运行质量和监管水平,

二、工作目标
  园区农贸市场升级改造工作按照属地管理、先易后难、稳步推进的原则,由各镇政府和邻里中心组织实施,在3年内(2006年-2008年)全面完成。2006年完成生鲜连锁邻里新城店、胜浦农贸市场2个农贸市场的升级改造试点工作,2007年底前,要在试点的基础上再完成10个农贸市场标准化管理工作,到2008年底,全面完成农贸市场的升级改造工作,实现园区农贸市场科学监管和人民群众放心消费的目标。

2007年要完成升级改造的10家农贸市场是:

中新区3个:邻里生鲜师惠店,玲珑店,湖东店。

娄葑镇4个:徐家浜农贸市场,莲花五区临时农贸市场,泾园农贸市场,金益农贸市场。

唯亭镇2个:跨塘联发集贸市场,东亭农贸市场。

胜浦镇1个:吴淞农贸市场。

三、工作措施
  坚持整体规划,明确职责,分步实施,严格标准的工作方针,积极有序推进各项工作。

1、加强组织领导

改造好、建设好农贸市场,是创建和谐园区、文明园区的重要内容,是提高公民素质的必然要求,更是当前创建消费放心城市、建设新农村的重要窗口和阵地。农贸市场升级改造工作势在必行,因此必须充分认识到农贸市场升级改造工作的重要性、艰巨性,精心组织,加强领导。园区已经成立苏州工业园区农贸市场升级改造领导小组。领导小组由园区管委会分管副主任任组长,园区工商局局长任副组长,经发局,财税局、规划局、地方局、工商局、社会事业局、环保局、城管局、消防大队、各镇(社区)和邻里中心的负责同志为领导小组成员。领导小组下设办公室,设在园区工商局内。各镇(社区)和邻里中心应当成立相应的领导机构,负责该项工作的领导、组织与协调。

2、加强管理推进。
  农贸市场升级改造是一项综合的系统工程,牵涉面广,政策性强,既要各镇政府、各社区和邻里中心与有关部门的协调配合,又要社会各方面,包括市场开办者、经营者的支持和参与。各镇、各社区和邻里中心要根据《关于进一步加强农贸市场的管理意见》文件精神,按照《园区农贸市场升级改造设施标准及管理规范》的基本要求,认真组织,明确责任,履行职责,加强联系、互通信息,指导、规范农贸市场的升级改造与经营管理行为,做到政府统筹安排,部门协调配合,各级齐抓共管,切实达到改善市民购物环境,保障食品消费安全,提高市场管理水平的目的。
    3
、加强资金扶持。
   园区农贸市场升级改造所需资金以市场开办者自行解决为主,区、镇财政给予一定扶持为辅。具体是:以农贸市场升级改造实际投入资金的30%额度予以扶持,其中区级财政扶持15%,镇级财政扶持15%。上述扶持资金纳入区、镇两级财政预算,实行专款专用。在市场升级改造竣工后,由园区农贸市场升级改造工作领导小组组织有关部门联合验收,经验收合格、审计后,按照以奖代补形式给予支付。 

4、加强考核验收。

园区农贸市场升级改造工作实行每月工作例会制度。各镇及邻里中心要制定各自的农贸市场升级改造工作进度表,及时汇报工作进展情况。每月28日将升级改造工作的进度情况书面报区农贸市场升级改造工作领导小组办公室。各镇、邻里中心要严格按照有关标准,加强对升级改造工作的监管,以确保升级改造工作按时、按质、按标准完成。在市场升级改造完成后,由园区农贸市场升级改造工作领导小组办公室组织有关部门进行考核验收,达标的市场,兑现以奖代补政策,不达标的市场,责令限期整改。  


 

关于进一步加强农贸市场管理的意见

 

为进一步规范园区农贸市场长效管理,维护农贸市场交易秩序,落实各方职责,提升农贸市场的管理水平,根据有关法律、法规,结合园区实际,提出以下意见:

一、明确农贸市场管理原则。

(一)统筹规划原则。农贸市场是城镇公共配套设施建设的一个重要组成部分,其建设应当遵循统筹规划、合理布局、有利交易、方便生活的原则。通过政府引导、社会参与、委托管理等多种形式逐步实现经营管理权与市场产权相分离。

(二)属地管理原则。农贸市场实行属地管理,市场所在地政府负责市场的综合管理。园区管委会及各镇政府要成立各级农贸市场综合管理领导小组,加强辖区内农贸市场的行政监督管理,组织相关职能部门对农贸市场开展综合考核、评比、奖惩工作。各社区和邻里中心应当建立相应机构,协助政府管理好区域内的农贸市场或所属的农贸市场。

(三)分工负责原则。各有关行政管理部门依据各自的职责做好农贸市场的行政监督管理工作。农贸市场的长效管理要引入社会力量来参与,发挥行业自律,社会舆论监督的作用。

二、加强农贸市场建设、完善基础设施

(一)农贸市场作为商业网点规划的重要组成部分,要纳入园区城市总体规划,园区规划部门应当合理制定农贸市场专项规划。经发局应会同有关部门对新建、移建、改扩建市场进行论证。

(二)镇政府和社区应当根据农贸市场专项规划,具体制定实施方案,并组织落实。

(三)新建居住区和动迁小区应当根据实际需求,按照规模和规划建设农贸市场。农贸市场配套建设项目应与主体项目同步设计、同步建设、同步交付使用。

(四)农贸市场的基础设施应符合《园区农贸市场升级改造设施标准及管理规范》的相关要求,对不符合基础设施标准的现有农贸市场,各镇政府、社区和邻里中心要制定新建、改建、扩建、移建方案,并组织实施。

(五)农贸市场的新建、扩建、移建应严格按基建程序要求,组织论证,依法办理相关手续。

三、明确农贸市场开办者责任,落实长效管理措施

(一)农贸市场开办者是指依法从事市场投资、物业管理、场地和设施出租等经营管理活动的各类经济组织或个人。

(二)农贸市场开办者应当到工商行政管理机关办理营业执照后,方可出租、出售市场摊位、店铺。

(三)市场开办者应当设立市场服务管理机构或委托专业市场服务管理企业,对市场进行服务管理。

(四)市场开办者是市场内各类日常事务的管理单位,对市场内物业、卫生、治安、消防、商品质量、经营秩序等事务负管理责任,是市场管理的第一责任人。

(五)市场开办者应当履行以下职责:

1.设立市场服务管理机构,建立健全管理制度,配备管理人员,做好市场的日常管理工作。

2.负责市场内消防、安全、给排水、环境卫生、计量、用电等设施的设置、维护和更新,并保证相关设施处于完好状态,提供良好的市场环境。

3.审查经营者资格,与经营者签订入场合同或租赁合同,明确双方的权利、义务,依照合同对经营者的经营行为实施管理。

4.负责市场经营户办理相关证照手续,做到场内经营户证照齐全、亮照经营,加强对场内经营户的相关管理工作。

5.负责并落实市场内交易商品划行归市、摆放整齐、方便交易。

6.负责维护场内及市场周边的环境卫生,落实市容环境卫生责任区制度。

7.制止场内经营者制售假冒伪劣商品及其他扰乱市场经营秩序的行为。

8.协助配合有关行政部门做好相关行政管理工作。

9.定期对经营户开展有关法律、法规和政策的宣传教育,在经营户中广泛开展文明经商、守法经营等创建活动。

10.法律、法规、规章规定的其他职责。

(六)市场迁移、转让、转租或关闭时,市场开办者应提前三个月通知进场经营者,并按国家有关规定办理相应的手续。

(七)市场开办者应当按照规定设置消费者投诉站和公秤处,公布投诉电话,落实专人受理消费者投诉。

(八)市场开办者应当按照规定在市场内配备与市场规模相适应的检测设施和设备,配置检测人员,加强市场上市商品检测,确保上市商品质量安全。

(九)市场开办者应督促场内经营者建立进货查验、索证索票等备案制度。

(十)市场开办者应当建立先行赔偿制度,设立先行赔偿基金。对场内经营者销售假冒伪劣、以次充好商品等侵害消费者权益的违法行为,开办者应当向消费者先行赔偿。

(十一)市场开办者应当积极参与星级文明市场等评比活动,积极组织开展文明摊位、文明经营户等市场内的各类评先创优活动,提高市场的规范化、标准化管理水平。

四、明确农贸市场内的经营者责任,规范交易行为,保障食品安全。

(一)农贸市场内的经营者是指在农贸市场中从事商品经营或者提供服务的各类企业、个体工商户和其他经济组织。

(二)除农民销售自产的农副产品外,经营者应当依法办理营业执照。

(三)农贸市场内经营户对出售的商品或提供的服务承担直接责任。

(四)经营者应当遵守下列规定:

1.遵守法律、法规、规章。

2.遵守市场管理制度,自觉维护市场秩序。

3.按照合同确定的地点或区域经营,不乱设摊点、占道经营、场外交易,店牌、广告、雨篷等设施的设置需符合市容管理的标准。

4.使用国家法定计量单位和依法检测合格的计量器具。

5.遵守国家关于商品质量安全的规定,积极配合相关执法部门和市场开办者做好上市商品索票索证、检验、检疫、检测。

6.遵守交易规则,文明经商、诚实信用。依法缴纳税费。

7.按照国家规定和商业惯例,向商品购买者或服务接受者出具发票或其他购货凭证。

8.配合市场做好消防安全和治安管理工作。

五、建立组织机构,落实部门职责。

建设好、管理好农贸市场,是创建和谐园区、文明园区的重要内容,是当前创建消费放心城市、建设新农村的重要窗口和阵地,必须充分认识到农贸市场综合管理工作的重要意义,加强组织领导,建立园区农贸市场综合管理工作各级领导机构,从机构上确保农贸市场管理工作标准化、规范化。建立的农贸市场综合管理领导机构成员单位由以下部门组成,各部门的职责分工是:

(一)园区规划建设局:负责对农贸市场的选址、建设规划管理。负责农贸市场建设的监督管理。

(二)园区地方发展局:负责对农贸市场的上市农产品安全检测,对农产品的种植、养殖、经营地进行安全监督管理。

(三)园区城管局:负责农贸市场周边环境和市容市貌的监督管理。

(四)园区社会事业局:负责制定农贸市场内卫生设施和环境卫生的标准和要求,对食品进行卫生监督检查和技术指导。

(五)园区环保局:负责农贸市场环境污染的监督管理和新建、改建、扩建市场环评文件的审批。

(六)园区工商局:负责辖区内农贸市场的开业核准,对上市商品和商品交易行为进行监督管理,受理消费投(申)诉,保护经营者和消费者的合法权益,查处违法行为,维护市场经营秩序。

(七)园区消防大队:负责监督检查农贸市场的安全防范工作。

(八)农贸市场经营应当遵循划行归市、入场交易的原则,凡在农贸市场周边沿街店面从事与市场经营相同品种农副产品的,行政许可受理人应当先召开听证会,征求市场内经营户、市场开办者、周围群众的意见。

(九)各相关职能部门在园区管委会的统一领导下,根据各自职责,依法行使职权,互相配合,对农贸市场有关活动进行监督管理,营造良好的市场交易秩序和环境。

六、落实考核验收

各镇政府(社区)应当对农贸市场发展、维护市场秩序以及模范执行本意见作出突出贡献的单位和个人,给予表彰和奖励。各级市场管理机构,应当对一贯守法经营的经营者、检举揭发以及协助查处违法行为有功单位和个人给予表扬和奖励。


苏州工业园区农贸市场

升级改造设施标准及管理规范

 

为认真贯彻实施《江苏省城乡集市贸易管理条例》,促进园区农贸市场规范运行、繁荣发展,营造安全放心的消费环境,根据《星级文明市场考核标准》的要求,制定园区农贸市场升级改造设施标准及管理规范。

一、基础设施标准

1、场地标准:市场建筑具有特色,外观整洁;市场门面设计科学,醒目美观;市场通道占场地面积30%以上,装修优良。

2、面积标准:农贸市场营业面积应当根据规划区域内居住人口、服务半径、消费需求等因素确定,一般不得低于1000平方米。农副产品批发市场营业面积应根据产业规模、消费需求等因素确定,一般不低于5000平方米。

3、环境标准:市场整体布局合理,周围环境优美,有绿化区和绿化带。场外无马路市场、占道经营现象。市场内按划行归市原则科学划分交易区,开设无公害农产品交易区,农民自产自销交易区。市场内通风、采光、温度控制设施良好,室内装修优良、色彩美观,地面铺设防滑地砖。场内经营店面和摊位字号、摊位号、灯箱广告形式统一,设计美观。

二、经营服务设施标准

4、标牌设施

市场内应当设置营业区位分布图;政策法规、信息、违章查处公告专栏;电子价格行情显示屏;商品检测结果公示栏。

5、经营设施:

摊位柜台用不锈钢铺面,设置规范美观,货架整齐划一。家禽设有专用隔离场地和加工场,设置独立的抽风系统、排水设施、清洁设施、操作台以及垃圾收集设施,并与售卖间隔开。熟食设封闭式营业间,设有空调、洗手、消毒设施,配置加热或冷藏设施,不得露空售卖。水产设置专门操作台、排污槽、固定污物桶,配置冷藏设施。固定摊位统一使用电子秤或双面弹簧秤,统一营业用具,统一使用货物中转箱,统一设置商品分类标志牌。

6、市场办公设施:设立市场管理办公室;工商、税务、治安管理办公室、档案室。设立广播、闭路电视监控系统。市场信息统计工作实现计算机管理。

7、消费者服务设施:市场设立检测设施良好、检测制度健全的农药残留专用检测室;设立服务台、公秤校验处;设立消费者监督联络站,设立并公示投诉电话;设有顾客休息专座、开水供应点及小件商品寄存处;配置与市场规模相适应的专用车辆停放场地并配备专人管理,确保车辆停放有序;市场周边有相应的银行、公用电话、饮食、储运等服务网点和设施。无公害农产品销售区应当设置明显标志、标明商品名称、产地等内容。

8、消防设施:配置消防栓、灭火器等常规灭火设施,设置自动报警装置。市场建筑结构、摊位分布和市场装修符合消防管理规定,并通过消防管理部门的验收。

9、卫生设施:摊位统一配置加盖的垃圾桶和集中清运设施;市场供水、排水设施良好;摊位之间合理配置公用垃圾筒;市场内应当设置防尘、防蝇、灭鼠、灭蟑螂设施,定期消杀,保持市场营业场所环境的卫生。公用厕所不得设置在熟食经营区,建设标准不低于二级标准,且设施较好,定时专人保洁,无异味。

三、市场主办单位规范

10、开办规范:市场应当依法办理工商注册登记,及时办理年检和变更登记。市场档案资料齐全,装订规范统一。

11、服务规范:市场设立日常管理服务机构,职责明确,工作人员统一服装,佩带工号牌。列岗服务,为顾客导购。

12、卫生规范:市场根据营业面积配备适当人数的保洁人员,全日制责任到人,分区定位进行全程清扫。墙面、门窗、玻璃洁净,地面、通道干净,无灰尘、垃圾,下水道无积污和异味,营业房和摊位内整洁、干净。场内除四害达到国家卫生城市标准。

13、管理规范:市场应当制定农贸市场日常经营管理制度、农贸市场检测制度、农贸市场公示制度、农贸市场先行赔偿制度,督促经营户建立上市商品索证索票制度、进货查验制度、问题商品退市、召回制度,建立市场经营户基本情况台帐、重要商品进货情况台帐、重要商品销货情况台帐、不合格商品退市、召回情况台帐、农贸市场检测情况台帐、消费者投诉台帐、经营户经营行为信用状况记录台帐七本台帐。与经营户签订苏州工业园区农贸市场商品质量责任合同,制定经营户经营考核标准,严格考核,开展文明经营户评比工作。

四、经营者规范

14、主体规范:经营者应当领取并统一悬挂《营业执照》,遵守并执行市场各项规章制度,按核准的登记事项依法经营。

15、交易行为规范:商品陈列规范、摆放整齐、分类明晰,全部商品明码标价。计量准确,校验准确率达99%以上。无假冒伪劣商品和三无商品;熟食经营者统一着工作服、手套、口罩、帽;其他经营者配带统一的经营服务证,文明经营。

16、信用规范:经营户文明经商、热情服务,服从市场管理,做到诚实守信、守法经营,不弄虚作假、不哄抬物价、不欺行霸市、强买强卖,主动协商解决买卖纠纷。建立行业小组、个体劳协组织,发挥三自作用。建立党、团组织。认真开展文明摊位竞赛活动。