索 引 号: 01414892X/2008-00335 信息分类: ;;
发布机构: 工委管委会 发文日期: 2008-09-29
信息名称: 园区在在广州举办科技与人才推介会
关 键 词: 文    号:
内容概述: 9月23日,苏州工业园区在广州举办科技与人才推介会,期望与广州在科研力量、科技人才、科技企业等方面加强合作,实现优势互补。

园区在在广州举办科技与人才推介会

园区在在广州举办科技与人才推介会

 

作为中国、新加坡两国政府间重要合作项目的苏州工业园区,923在广州举办科技与人才推介会,期望与广州在科研力量、科技人才、科技企业等方面加强合作,实现优势互补。


  据悉,苏州工业园区自一九九四年启动开发,目前已发展成为中国综合实力最强的国家级经济开发区。在二00八年九月四日结束的第十次中新协调理事会上,中方主席、中国国务院副总理王岐山评价说苏州工业园区已经成为中新友好合作的重要标志,新加坡副总理黄根成表示,苏州工业园区是一个值得中新两国引以为荣的项目。


  苏州工业园区工委书记马明龙表示,借鉴新加坡经验是园区的永恒主题。园区将打造最具优势的产业高地,建设科技新硅谷,拓展中新合作新领域,吸引更多的新加坡企业参与园区开发,提升中新合作的层次与水平。


  推介会上,苏州工业园区和广州的各十二家企业、高校和重点研究室分别签署了合作协议,将在网络通信、信息技术、生物医药、公共服务平台等重点科研领域进行广泛合作。