索 引 号: 01414892X/2009-00271 信息分类: ;;
发布机构: 工委管委会 发文日期: 2009-01-26
信息名称: 关于印发《苏州工业园区研发、服务外包自用房建设项目管理办法》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园管〔2009〕4号
内容概述: 为进一步优化苏州工业园区自主创新和科技创业环境,促进园区研发、服务外包产业的快速发展,同时为维护园区城市综合功能、空间形态的有序发展,规范研发、服务外包企业的规划、国土房产管理,根据园区实际情况,制订本管理办法。

关于印发《苏州工业园区研发、服务外包自用房建设项目管理办法》的通知

关于印发《苏州工业园区研发、服务外包

自用房建设项目管理办法》的通知

 

各局办、各大公司、各派驻机构、各直属单位、各镇,各相关单位:

    《苏州工业园区研发、服务外包自用房建设项目管理办法》已经2009121工委会讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知。

 

二○○九年一月二十一日   

 

主题词:  

研发  服务外包  用地  管理办法  通知

打印:                      校对: 滕文东         共印30


 

苏州工业园区研发、服务外包

自用房建设项目管理办法

 

第一章    总则

第一条 为进一步优化苏州工业园区自主创新和科技创业环境,促进园区研发、服务外包产业的快速发展,同时为维护园区城市综合功能、空间形态的有序发展,规范研发、服务外包企业的规划、国土房产管理,根据园区实际情况,制订本管理办法。

第二条 本办法适用对象:

本办法适用于在园区指定区域购买地块自建自用房的研发、服务外包企业,其中:

(一)研发企业指以新技术、新材料或新产品的研究、设计或开发为主营业务的项目。

(二)服务外包企业指以信息技术外包服务、基于IT技术的业务流程外包服务或生物医药研发外包为主营业务的项目。

第二章    规划、土地及房产管理

第三条 土地管理

(一)研发、服务外包企业在园区购地,可按照工业用地性质出让。

(二)土地出让价格按工业用地价格标准执行。

(三)研发、服务外包企业受让土地后,必须以自用为主,不可随意改变土地性质及用途。地块不可分割转让,如因特殊原因发生整体转让的,受让方也应为业务主管部门认定的研发、服务外包企业。

第四条 规划管理

(一)研发、服务外包项目地块上用于研发、服务外包用途的生产性建筑参照科教用途进行规划审批。

(二)容积率一般不低于0.8,具体以详规规定为准。

(三)绿地率一般不低于30%,具体以详规规定为准。

(四)小汽车停车位不少于1/200平方米建筑面积。

(五)地块内不能建商业、公寓、宿舍等商住类建筑。

(六)其他规划要求按照园区相应规划指标执行。

第五条 房产管理

研发、服务外包项目建成后,如确有余量需对外出租的,企业应以书面形式向业务主管部门提出申请,由业务主管部门核定出租比率,并报经管委会批准,承租企业应是符合业务主管部门规定的研发、服务外包企业,并报工商局、国土房产局备案。

第六条 如企业选择以科教用地性质供地,则按原来的办法执行。

第三章    受理及审核

第七条 已在园区注册、并经业务主管部门认定的研发、服务外包企业可通过园区招商部门提出用地申请。研发企业由园区科技发展局认定,服务外包企业由园区经济贸易发展局认定。

第八条 企业在土地挂牌前需提供书面承诺,承诺内容包括:自用比率(不低于70%)、对地块及建筑不分割转让、不改变地块用途等。

第九条 招商部门确认企业用地需求后,协助企业按照工业用地招拍挂流程办理相关手续。

第十条 对因特殊原因无法达到工业用地投资强度要求的,由企业提供书面说明,经业务主管部门核定后,报管委会批准可适当降低投资强度。

第十一条 研发、服务外包项目用地适用的区域范围限于科教创新区、中新生态科技城、沙湖研发区或管委会确定的其他研发、服务外包基地。

第十二条 此前已办理土地证的研发、服务外包项目地块,土地证不再变更。对于已办理工业用地土地证但尚未申报建设工程规划许可证的研发、服务外包项目,如需要享用本政策,经业务主管部门认定后,其规划和国土房产管理可参照以上规定执行。

第四章    附则

第十三条 本办法由苏州工业园区管委会相关部门负责解释。

第十四条 本办法自200911日起试行。