索 引 号: 01414892X/2010-00335 信息分类: ;;
发布机构: 工委管委会 发文日期: 2010-11-05
信息名称: 关于印发《关于推进苏州工业园区生态优化行动计划的实施意见》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园管[2010]51号
内容概述: 为深入贯彻落实科学发展观,加快经济转型升级,提升区域生态环境质量,推进生态文明示范区建设。现结合园区实际情况,就落实《苏州工业园区生态优化规划》各项内容提出实施意见

关于印发《关于推进苏州工业园区生态优化行动计划的实施意见》的通知

 关于印发《关于推进苏州工业园区生态优化

行动计划的实施意见》的通知

 

各局办、各大公司、各派驻机构、各直属单位、各镇:

《关于推进苏州工业园区生态优化行动计划的实施意见》已经2010930工委会审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

特此通知。

 

  ○一○年十月十六日           

 

 

主题词生态优化  行动计划  意见  通知

苏州工业园区管理委员会         20101016印发

             共印:22


关于推进苏州工业园区生态优化行动

计划的实施意见

 

为深入贯彻落实科学发展观,加快经济转型升级,提升区域生态环境质量,推进生态文明示范区建设。现结合园区实际情况,就落实《苏州工业园区生态优化规划》各项内容提出如下实施意见:

一、重大意义

生态优化行动计划是园区“七大行动计划”之一,是园区在“转型升级、二次创业”背景下提出的一项重大发展战略,也是继续深化中新两国合作、巩固“国家生态工业示范园区”建设成果、放大生态示范效应的重要举措。加快实施生态优化行动计划,对于构建低碳可持续的产业发展模式、改善园区生态环境质量、提升生态系统安全性与稳定性、促进社会生态环境意识水平的提高具有重要作用,对于园区全面建设成为具有国际竞争力的高科技工业园区和国际化、现代化、信息化的生态型、创新型新城区具有重要而深远的意义。

二、总体目标

以科学发展观与可持续发展战略为指导,以生态优化理念为核心,以“生态和谐新城区、地毯绿色新生活、智慧高效新产业”为目标,坚持可持续发展、生态安全、均衡发展、低碳化和示范性的原则,有机整合经济发展、社会进步、环境保护、制度建设四大领域,大力发展新兴产业和现代服务业,提升科技创新能力,加快经济转型升级,构建可持续的产业经济模式;强化环境基础设施建设,加强环境监管与综合整治,提升区域环境质量,保障环境安全,构建高效率的环境管理模式;创新理念、机制,推广绿色建筑、绿色交通、绿色消费,建立政府、企业、社区、学校全方位的环境宣教体系,构建可推广的低碳生活模式。加快建设中新生态科技城、阳澄半岛国际休闲旅游区、独墅湖科技创新区、中节能微碳产业园、世纪广场商贸综合体等低碳亮点示范区域,成为园区的生态名片。力争到2012年初步实现产业结构转型升级,生态环境持续优化,生态社会软硬件基础初步建立,各项考核指标和生态化程度达到国内领先水平,到2015年各项生态优化工作及指标基本达到国际先进水平,到2020年全面完成工业园区向生态化新城的战略转型。

三、主要措施与重点区域

(一)主要措施

1、引导企业生态化改造。优化产业布局,严格招商准入,从技术水平、能源利用效率、水资源利用效率、污染物排放效率、环境管理制度等方面设定招商条件,引进项目选址满足功能定位要求,提高进驻企业门槛。鼓励企业开展能源审计、清洁生产审核、碳排放评测,加快生产技术和设备的升级改造,设计生产环境友好产品,不断提高能源利用效率,减少主要污染物排放总量,到2015年单位GDP能耗降至0.27吨标煤/万元、化学需氧量和二氧化硫排放降至0.25千克/万元和0.10千克/万元。拓宽和完善静脉产业链,建立固体废弃物信息平台,鼓励资源回收利用,引导企业加快循环经济建设,提高固体废弃物资源化利用水平。完善创新工作支持与技术服务平台,强化科技创新项目资金投入和人才引进与培育,加快国家知识产权示范区创建,不断提升企业科技研发的整体水平,到2015年形成以纳米技术产业为龙头的6-8个百亿级新兴产业集群。

2、鼓励企业生态化管理。推动企业建立信息公开制度、环境监督员制度和环境管理委员会制度,强化企业生态责任意识,鼓励企业进行绿色采购,积极参与社会公益活动,开展企业年度社会责任公报制度试点,进一步发挥EHS协会、低碳产业联盟协会等非政府组织在企业环境管理中的作用,鼓励开展ISO14001环境管理体系认证,2015年规模以上企业认证比率达40%

3、提升环境基础设施。结合园区地域特点,推广太阳能、地热能等可再生能源利用,加快区域集中供热、供冷项目建设, 2015年太阳能光伏装机容量达到9000千峰瓦。推广合同能源管理,开展智能电网建设,逐步构建园区数字化电网体系。完善城市给排水系统,开展自来水二次供水系统改造,实施自来水管网跨区互通等应急保障工程,建立水质安全应急预案,保障饮用水安全。进一步提升污水管网覆盖率,加大对破损管网改造,提高污水处理稳定性,确保达标排放。完成污泥干化项目建设,妥善处置污泥。进一步推广清洁能源使用,完成北部燃机热电联产项目等清洁能源改造工程。继续开展金鸡湖、吴淞江等主要水体的生态修复以及城市黑臭河道综合整治和生态清淤,进一步畅通水系,增加水体自净能力。加强湿地保护,选择本地植物物种进一步提升绿地覆盖率,2015年自然湿地净损失率保持为零,人均绿化面积达到12平方米。

4、强化环境监督管理。开展PM2.5、特征有机废气等大气污染因子的监测和饮用水源水质的全分析,完善园区污染源档案,增设吴淞江水质自动监测站和中新生态科技城空气自动监测站,逐步扩大环境自动监测站点的布局,完善废水、废气、危险废弃物的在线监控系统,定期开展辐射、土壤、地下水、生态环境的评估监测。加强环境信息化建设,完善环保电子政务系统,建立环境信息中心和环境风险预警指挥系统,强化信息资源共享,完善环境风险事故应急预案,提升应急处置能力。

5、优化社会基础设施。开展清洁能源公交试点,推广油电混合动力公交车,加快对机动车尾气排放的提标改造,建设智能公交体系,结合地铁、城铁的建设完善公交换乘站点,增加公共交通覆盖率,建立自行车租赁体系,鼓励自行车出行,居民绿色出行比例到2015年提高至82%。推广中新生态科技城绿色建筑示范区建设经验,制定园区绿色建筑管理政策,加快现有建筑节能改造,推进绿色施工,严格控制建筑施工噪声和建筑工地扬尘污染,2015年新建建筑中绿色建筑所占比重达到80%

6、提高生态行为意识。在政府层面,开展节约办公资源的宣传活动,建立废旧办公设备回收体系和政府绿色采购信息发布平台,推行绿色采购制度。在社区层面,开展绿色消费调查、低碳家庭评选等活动,宣传绿色消费理念,继续扩大跳蚤市场邻里互助广场无车日接力等活动的影响,在推行垃圾分类回收利用试点的基础上建立园区垃圾分类回收制度,增加宣传环保意识的公益广告投放,树立园区低碳宣传活动的品牌。在学校层面,设置学校生态环保特色课程,开发图书、课本、宣传册等绿色低碳生活宣传产品,建立生态意识宣传教育基地,全面提升学生生态环保意识。

(二)重点示范区域

1、中新生态科技城。坚持引进节能环保领域的先进服务业和高端制造业,形成节能环保咨询服务和产品研发两大特色产业,成为节能环保特色产业聚集的示范区;加快引进国内外知名高校和研发机构,促进科研成果转化,成为创新发展的示范区;严格执行绿色建筑标准,推广节能技术运用,成为绿色建筑全覆盖的示范区。

2、阳澄半岛国际休闲旅游区。加强阳澄半岛生态资源的保护、利用与开发,做到在保护中开发,在开发中保护,强化原生物种和生态湿地保护,凸显湖滨特色、水乡特色,促进人类活动与自然环境的和谐统一,成为国际化、生态化、低碳化的商贸旅游与生态度假示范区。

3、独墅湖科教创新区。加大科技资金投入和创新平台建设,加快高等院校、高新技术企业以及高科技人才的聚集,着力培育以纳米产业为主的新型产业集群,不断提升科技成果转化能力,完成月亮湾地区集中供热、制冷项目建设,成为绿色市政的示范区和转型升级的样板区。

4、中节能微碳产业园。加大与中节能的合作,发挥其平台优势,开展能源管理培训,促进国内外节能技术交流。在产业发展中,重点围绕日光照明、LED照明、太阳能屋顶光伏发电等产业,推广低碳建筑、发展低碳产业、实行低碳生产,成为国内首家日光照明特色产业园和低碳技术示范园。

5、世纪广场商贸综合体。加快湖西CBD世纪广场商贸综合体建设,围绕城市商业办公、休闲生活、商务文化等功能定位,合理开发利用地下空间,因地制宜的采用集中供热制冷等各类建筑节能技术,成为园区服务业发展示范区和最大的绿色建筑综合体。

此外,积极开展环境信息化综合平台建设、绿色出行推进、绿色建筑推广、绿色生态社区创建四项特色行动项目,突出生态优化制度保障机制的创新,与五大重点示范区域共同组成生态优化行动计划的“十大亮点”。

四、保障措施

1、加强生态优化行动计划的组织领导。生态优化行动计划工作领导小组全面负责生态优化行动计划的实施,定期召开会议,研究解决实施过程中的重大问题。领导小组办公室负责生态优化行动计划的具体组织协调,各责任单位明确具体责任人,根据生态优化规划制定本部门具体的实施方案,确保各生态优化项目和措施落到实处。各部门在计划实施过程中加强沟通,通力协作,切实做好生态优化行动计划各项工作。

2、加强生态优化行动计划的监督考核。各责任部门根据《苏州工业园区生态优化规划》明确的任务和目标制定年度工作计划,加快工程项目的实施和政策的研究制定,并将年度工作计划和年度工作进展情况分别在年初、年中和年末上报生态优化行动计划工作领导小组,领导小组负责对目标任务的落实情况进行全面督查和考核,对表现突出的单位和个人进行表彰与奖励。

3、加强生态优化行动计划的定期评估。建立定期评估制度,由生态优化行动计划工作领导小组组织对《生态优化规划》的年度实施情况进行绩效评估,通过对各项工程和指标的阶段性完成情况以及环境绩效进行评定和分析,推进各项重点项目的实施,并为下阶段生态优化行动计划的实施提供参考。

4、加强生态优化行动计划的资金保障。不断加大生态建设资金的投入,对列入重点工程计划的项目在资金预算方面优先保障,强化环保引导资金的使用和管理,进一步发挥政府在推进生态优化行动计划中的引领作用。鼓励各责任单位拓宽投融资渠道,积极争取上级各项节能环保、生态建设等补助资金,调动各方力量为生态优化行动计划的实施提供资金保障。

5、加强生态优化行动计划的宣传推广。通过多种渠道加大生态优化行动计划的宣传力度,动员社会各界参与生态优化行动计划,宣传普及生态环保理念和知识,及时总结推广实施过程中取得的成绩和有效措施,不断扩大生态优化行动计划在社会上的影响力,为生态优化行动计划的实施营造良好的舆论氛围。