索 引 号: 01414892X/2012-00239 信息分类: 应急管理;规范性文件;通知
发布机构: 工委管委会 发文日期: 2012-02-02
信息名称: 关于印发《苏州工业园区关于加强建筑垃圾(工程渣土)运输和处置管理的意见》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园管[2012]5号
内容概述: 根据苏州市有关文件精神,提出园区加强建筑垃圾(工程渣土)运输和处理的管理意见,明确指导思想、工作目标、工作重点和工作措施。

关于印发《苏州工业园区关于加强建筑垃圾(工程渣土)运输和处置管理的意见》的通知

关于印发《苏州工业园区关于加强建筑垃圾

(工程渣土)运输和处置管理的意见》的通知

 

各局办、各大公司、各派驻机构、各直属单位、各镇:

    《苏州工业园区关于加强建筑垃圾(工程渣土)运输和处置管理的意见》已经2012114工委会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

    特此通知。

 

二○一二年一月十六日

 苏州工业园区关于加强建筑垃圾(工程渣土)

运输和处置管理的意见

 

为加强对建筑垃圾(工程渣土)运输和处置的管理,进一步优化园区社会环境和城市形象,更好地服务保障园区城市建设和经济社会发展,根据《苏州市建筑垃圾(工程渣土)运输管理办法》、《苏州市建筑垃圾(工程渣土)处置管理办法》和苏州市政府办公室《关于加强市区渣土运输整治和长效管理的工作方案》,结合园区实际,现就加强建筑垃圾(工程渣土)运输和处置管理,提出实施意见如下

一、指导思想

全面贯彻落实科学发展观,按照苏州三区三城和园区三化三型建设的要求,围绕园区率先基本实现现代化目标,坚持依法办事、源头治理、疏堵结合、标本兼治的原则,严格准入条件,规范经营行为,加强执法整治,形成工作合力,切实提升建筑垃圾(工程渣土)运输和处置管理的科学化水平,努力营造安全、有序、文明的社会环境。

二、工作目标

(一)源头控制得到加强。实施市场准入,严格审批管理,使在园区从事建筑垃圾(工程渣土)运输和处置活动的市场主体均符合相关标准,主体资质、各类设施、车辆装备等达到相应的条件要求。

(二)从业行为得到规范。对工程建设单位、运输单位、运输车辆进行动态管控,使各类市场主体的运输和处置行为得到规范,建筑垃圾(工程渣土)运输车辆交通违章、车容不洁、抛撒滴漏、偷倒乱放等现象基本消除。

(三)长效管理得到健全。逐步形成源头控制有力、运输监管严密、消纳处置有序、执法查处严厉的建筑垃圾(工程渣土)全程管理长效机制。

三、工作重点

(一)加强源头管理

1、实施市场准入机制。在园区范围内从事建筑垃圾(工程渣土)运输和处置业务的单位,应当按照《苏州市建筑垃圾(工程渣土)运输管理办法》、《苏州市建筑垃圾(工程渣土)处置管理办法》要求,具备相关资质并取得相应的许可。建筑垃圾(工程渣土)运输处置保证金由园区城市管理部门按有关规定收取。

2、完善教育培训机制。建设单位应当加强内部管理,将建筑垃圾(工程渣土)运输和处置纳入日常教育培训内容,健全完善本单位建筑垃圾(工程渣土)运输和处置管理制度。在项目开工前,应当会同运输单位,组织开展(工程渣土)运输和处置法律法规政策学习,积极做好运输车辆驾驶员的教育培训工作。

3、建立诚信惩戒机制。规划建设、城市管理和交巡警部门应当公布取得道路运输许可证件的车辆名录、取得建筑垃圾(工程渣土)处置证的单位名录和取得《建筑垃圾(工程渣土)运输车辆通行证》的车辆名录。交巡警部门应当建立建筑垃圾(工程渣土)运输车辆信息平台,与规划建设、城市管理等部门共享车辆运行信息,并定期通报违法违规行为不良信息记录。对于存在严重不良信息记录的运输企业、车辆和驾驶员,由规划建设、城市管理、交巡警等部门依法采取吊销道路运输经营许可证、收回建筑垃圾(工程渣土)处置证、收回运输车辆通行证等措施。

(二)加强运输和处置管理

1从事建筑垃圾(工程渣土)运输的单位应当具备道路运输经营资质,取得交通运输部门所属道路运输管理机构核发的道路运输经营许可证件,运输车辆应当取得道路运输证件,车辆驾驶员具有相应的道路运输从业资格证件。

2、建设工程项目建筑垃圾(工程渣土)运输开始前,建设单位应当向城市管理部门申请建筑垃圾(工程渣土)处置证,提交书面申请材料,包括建筑垃圾(工程渣土)运输的时间、路线和处置地点名称、建筑垃圾(工程渣土)储运消纳场所接受消纳的证明、计算工程渣土倾倒量的图纸资料等,委托运输的,还应当提供建筑垃圾(工程渣土)运输合同。建设单位可以自行运输建筑垃圾(工程渣土),也可以委托运输;委托运输的,应当委托取得建筑垃圾(工程渣土)处置证的运输单位运输。

3、从事建筑垃圾(工程渣土)运输的单位应当向城市管理部门申请建筑垃圾(工程渣土)处置证,并提交营业执照、道路运输经营许可证件、运输车辆审验备案证明、与经营规模相适应的办公场所以及专职经营管理、安全管理人员和健全的安全生产管理制度等证明材料。

4、从事建筑垃圾(工程渣土)运输的单位,应当取得建筑垃圾(工程渣土)处置证后,到交巡警部门申领《建筑垃圾(工程渣土)运输车辆通行证》。建筑垃圾(工程渣土)运输车辆的道路通行规定由交巡警部门另行制定。

5、建筑垃圾(工程渣土)运输车辆应当具备密闭运输机械装置或密闭盖装置、安装行驶及装卸记录仪或者定位系统和相应的建筑垃圾分类运输设备。建筑垃圾(工程渣土)运输车辆密闭,应当按照交巡警部门的规定,安装侧开启平盖式密闭厢盖、侧面防护装置、后下部防护装置、补盲外后视镜等机械装置,并经交巡警部门车辆管理机构审验备案。

6、建筑垃圾(工程渣土)运输车辆不符合密闭化运输及安全通行技术要求的,城市管理部门不予发放建筑垃圾(工程渣土)处置证,交巡警部门不予发放《建筑垃圾(工程渣土)运输车辆通行证》。

7、建筑垃圾(工程渣土)运输车辆应当随车携带相关证件,按照承载限额装载和交巡警部门核定的运输线路、时间行驶,运输至核准的储运消纳场所,在运输过程中不得泄漏、撒落、飞扬。

8、获得建筑垃圾(工程渣土)处置核准进行运输的单位应当将建筑垃圾(工程渣土)运输至核准的储运消纳场所。储运消纳场所应当对建筑垃圾(工程渣土)的受纳情况如实进行登记,并出具回执。运输单位应当将储运消纳场所出具的回执妥善保管,以备城市管理部门查验。

9、园区、各镇根据实际情况设立储运消纳场所,城市管理部门具体负责储运消纳场所的日常管理维护工作。储运消纳场所应当按照规定受纳、堆放建筑垃圾(工程渣土),不得受纳其他物料;保持相关设备、设施完好;保持储运消纳场所和周边环境整洁;对进入储运消纳场所的运输车辆、受纳建筑垃圾(工程渣土)数量等情况进行记录,并定期将汇总数据报告城市管理部门。

(三)加强执法处罚

1、未取得道路运输经营许可,擅自从事建筑垃圾(工程渣土)运输经营的,由交通运输部门所属的道路运输管理机构责令停止经营;有违法所得的,没收违法所得,并处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足2万元的,并处3万元以上10万元以下的罚款。

2未取得建筑垃圾(工程渣土)处置证擅自运输建筑垃圾(工程渣土)的,由城市管理部门对运输单位给予警告,并处5000元以上3万元以下罚款。

3建筑垃圾(工程渣土)的运输车辆沿途泄漏、抛撒,或者车轮带泥行驶污染道路的,由城市管理部门视情节轻重处500元以上5000元以下罚款。

4、违反本意见其他规定的,由规划建设、城市管理、交巡警等部门按照相关法律、法规、规章的规定,实施行政处罚。

5、违反扬尘污染防治和建筑工地容貌管理的,由规划建设、城市管理等部门按照《苏州市建设工程施工现场扬尘污染防治管理办法》、《苏州市建筑工地容貌管理实施办法》和《苏州工业园区关于进一步加强扬尘污染防治管理的实施意见》等规定,实施行政处罚。

四、工作措施

(一)加强组织领导。园区成立建筑垃圾(工程渣土)运输和处置管理工作领导小组,由管委会分管领导任组长,办公室(宣传办、法制办)、规划建设局、国土房产局、城管局、财政局、环保局、政法委(安监局)、科教创新区管委会、园区公安分局、科教创新区公安分局、交巡警大队、各镇(社工委)分管领导为成员。领导小组办公室设在园区城管局,具体负责建筑垃圾(工程渣土)运输和处置管理的牵头、组织、协调工作。领导小组建立工作例会、分析研判、检查通报等制度,加大工作推进力度。建筑垃圾(工程渣土)运输和处置管理纳入年度城市管理工作考核,与年度评先评优相挂钩。

(二)强化舆论宣传。充分利用报纸、互联网、路面标语和户外电子屏等宣传阵地,引导社会舆论,大力营造浓厚的舆论氛围。以各类建设、施工、运输单位为重点,加大对相关法律法规规章和制度的宣传力度,层层签订责任书,明确企业和个人主体责任,切实提高各类市场主体和从业人员遵守法律法规和配合政府管理的自觉性。加强公众监督,拓宽举报渠道,积极引导和鼓励群众参与对建筑垃圾(工程渣土)运输和处置行为的监督。组织媒体记者随行报道执法整治情况,并对存在严重违法违规的违法车辆、其所属企业以及服务施工单位适时予以曝光。

(三)严格审批流程。交巡警部门要严格运输车辆临时号牌发放、车辆检测、驾驶人资质准入等制度,对进入园区市场运营的建筑垃圾(工程渣土)运输车辆全部落实安全技术性能检验、加装GPS、加装密封盖和后视镜(语音报警)等措施。加强建筑垃圾(工程渣土)运输车辆通行证的审批管理,规范车辆运输时间、路线。城市管理部门要严把建筑垃圾(工程渣土)处置证的审批关,会同相关部门建立工程渣土供需信息平台,推进工程渣土的高效处理。规划建设部门要协调市交通运输部门严格道路运输经营许可的核发流程,做到三个不核发,即技术标准不合格不核发、安全措施不到位不核发、材料证明不齐全不核发。

(四)严格执法整治。建立由规划建设、城管、交巡警等部门参与的联合执法机制,突出重点区域、重点车辆、重点时段,开展高频率的执法整治行动,严查运输车辆超载超限、无证运输、偷倒乱倒、抛撒滴漏、带泥上路,故意遮挡或污损号牌、不按规定悬挂号牌、无牌无证、假牌假证,不按规定线路行使、超速行使、违反交通信号和标志标线,以及车辆检验过期或检验不合格、报废车上路行使等重点违法行为,形成严管态势。园区按上级有关要求,规划建设一个超载检测点,配备移动称重设备,配合执法整治工作。运输车辆发生违法违规行为的,除依法给予相应行政处罚外,建设单位和运输单位应当立即组织不少于一周时间的安全培训,明确培训时间、人员、内容、方式等,培训期间相关车辆和人员不得继续从事建筑垃圾(工程渣土)运输和处置业务。对于不按期接受处理或交纳罚款的,从建筑垃圾(工程渣土)运输处置保证金中强制缴纳。违法情节严重涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

(五)形成监管合力。城管局负责牵头园区建筑垃圾(工程渣土)处置的监督管理工作交巡警大队负责牵头园区建筑垃圾(工程渣土)运输的监督管理工作;规划建设局负责加强对建设施工单位的管理,协调市交通运输部门加强对道路运输市场的管理,并加强对建筑垃圾(工程渣土)运输和处置招投标工作的监督;安监局负责建筑垃圾(工程渣土)运输企业及施工单位的安全生产监管;国土房产、财政、环保、公安等部门按照各自职责,依法做好建筑垃圾(工程渣土)运输和处置管理的相关工作。