索 引 号: 01414892X/2012-00302 信息分类: 其他;管委会文件;通知
发布机构: 工委管委会 发文日期: 2012-05-04
信息名称: 关于印发《苏州工业园区国企后备领导干部管理暂行办法》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园工[2012]62号
内容概述: 印发《苏州工业园区国企后备领导干部管理暂行办法》

关于印发《苏州工业园区国企后备领导干部管理暂行办法》的通知

关于印发《苏州工业园区国企后备领导干部

管理暂行办法》的通知

 

各大公司、各直属单位:

现将《苏州工业园区国企后备领导干部管理暂行办法》印发你们,请结合实际,认真贯彻落实。

特此通知。

 

中共苏州工业园区工作委员会

苏州工业园区管理委员会

二○一二年四月二十四日

 

苏州工业园区国企后备领导干部

管理暂行办法

 

第一章 总则

第一条 为认真贯彻落实《苏州工业园区国资国企十二五发展规划》,健全国企领导干部推荐、选拔、培养、任用管理体系,优化国企干部队伍结构,加强国企领导干部队伍梯队建设,为国资国企改革发展做好人才储备、用好人才,特制定本办法。

第二条 本办法适用于园区国资一级监管企业副职领导班子成员的后备领导干部(以下简称国企后备领导干部)。

第三条 国企后备领导干部队伍应当素质优良、数量充足、结构合理。

第四条 国企后备领导干部管理工作应当做到:

       (一)注重发展潜力,重视培养提高;

       (二)坚持备用结合,实行动态管理;

       (三)服从工作大局,统一调配使用。

第五条 国企后备领导干部由国资党委负责管理,国企后备领导干部的日常管理由国资党委委托国资办进行。

 

第二章 基本条件

第六条 国企后备领导干部应当具备以下基本条件:

       (一)一般应当是本级企业部门正职或下属二级子公司主要负责人。特别优秀、发展潜力大的部门副职,也可以列为后备干部。

       (二)具有大学本科及以上学历。

       (三)原则上3年本职级工作经历。

       (四)身体健康。

 

第三章 数量和结构

第七条 国企后备领导干部的数量按照国企一级监管企业数11.5比例确定。

第八条 国企后备领导干部队伍应当形成合理结构:       (一)一般不超过40周岁,特别优秀的可适当放宽。

        (二)根据市场化发展需要,国企后备领导干部应满足完善一级监管企业领导班子专业结构的需要。

 

第四章 产生办法

第九条 国企后备领导干部选拔应当按下列程序执行:

(一)推荐。各国企通过民主推荐方式,经单位领导班子讨论决定产生后备干部的人选,上报国资办,每单位推荐3人。

       (二)初审。国资办对企业上报后备干部人选及其相关材料进行初审,上报国资党委确定考察名单。

        (三)审议。国资办负责对国资党委确定的后备干部人选进行考察,形成书面考察材料报国资党委,国资党委根据考察结果决定国企后备领导干部人员名单。

       (四)审核。国资党委决定的国企后备领导干部人选名单报园区组织人事局审核。

 

第五章  培养

第十条  国企后备领导干部选定后,根据国企经营管理的实际需要确定培养方向,制定培养计划,落实培养措施。

第十一条 培养国企后备领导干部要立足当前,着眼长远,全面提高后备干部素质。坚持把提高思想政治素质摆在首位,着重加强党性修养、理论学习和实践锻炼,提高科学判断形势的能力、驾驭市场经济的能力、应对复杂局面的能力、依法执政的能力、总揽全局的能力。

第十二条 对国企后备领导干部应进行较为系统的理论培训和相关业务知识培训。培训主要采取以下形式:选送到国资办认可的培训机构学习深造;组织到中外著名企业考察和培训;组织对企业发展中的实际问题进行调查研究或者理论研讨。国企后备领导干部在国资办认可的培训机构的培训时间,每年累计不少于一周。国资办对国企后备领导干部的培训做好台帐管理。

第十三条 加强国企后备领导干部的实践锻炼。可以根据实际情况,实行岗位轮换,安排与培养方向相关的职务。

 

第六章  管理

第十四条 国企后备领导干部的管理包括对后备干部的考察、调整、培养和后备干部档案资料管理等工作。

第十五条 对国企后备领导干部进行经常性考察。考察的主要内容是:

          ()业务技能的提升;

          ()现代科技、法律和相关业务知识的学习情况;

          ()理论政策水平和组织领导能力的提高情况;

          ()与培养目标的距离以及原有缺点、不足的改正情况等。

第十六条 对国企后备领导干部实行动态管理。一般1-2年对后备干部队伍进行一次调整,使后备干部队伍始终保持充足的数量、较高的素质和合理的结构。

          后备干部凡有下列情形之一的,应当调整出后备干部名单:

         (一)政治思想、道德品质、廉洁自律等方面发现问题,不宜提拔任用;

         (二)工作失职,造成较大损失或者不良影响;

         (三)工作实绩不突出、发展潜力不大;

         (四)年度考核不称职或连续两年基本称职;

         (五)作风不实,威信不高,群众意见较大;

         (六)由于健康原因,不能担负繁重工作任务;

         (七)年龄偏大;        

         (八)因其他原因,不适宜继续作为后备干部。

第十七条 建立国企后备领导干部档案。后备干部档案的主要内容包括:后备干部简要情况登记表、考察材料及培养方案、民主推荐情况、民主评议情况、考核情况、培养和奖惩情况等。

第十八条 国资党委1-2年就国企后备领导干部的培养、锻炼、考察、调整等情况,形成书面报告报送组织人事局。

 

第七章 任用

第十九条  国企后备领导干部是工委提拔一级监管企业领导班子成员的重要来源。

第二十条  国企后备领导干部经培养和岗位锻炼后,德才兼备、实绩突出、群众公认的,由国资党委适时推荐提拔。

 

第八章 附则

第二十一条 本办法由国资党委负责解释和修订。

第二十二条 本办法自园区党工委批准后施行。