索 引 号: 01414892X/2012-00412 信息分类: 环境监测、保护与治理;管委会文件;通知
发布机构: 工委管委会 发文日期: 2012-11-14
信息名称: 园区管委会关于印发《关于开展园区“环境双月提升工程”的实施意见》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园管[2012]40号
内容概述: 为美化城市环境,落实长效管理机制,巩固创建成果,在年底前开展园区“环境双月提升工程”,解决一批突出问题,提升对环境满意度

园区管委会关于印发《关于开展园区“环境双月提升工程”的实施意见》的通知

园区管委会关于印发《关于开展园区

“环境双月提升工程”的实施意见》的通知

 

各局办、各大公司、各派驻机构、各直属单位、各镇:

现将《关于开展园区“环境双月提升工程”的实施意见》印发给你们,请认真贯彻执行

特此通知。

 

                            二○一二年十一月八日

关于开展园区

“环境双月提升工程”的实施意见

 

为美化城市环境,积极落实长效管理措施,切实巩固文明城市创建成果,经工委、管委会研究决定,从即日起至今年12月底,在全区范围内开展环境双月提升工程,着力解决一批影响区镇环境面貌的突出问题,进一步提升人民群众对园区人居环境的满意度,以整洁、优美、有序的城市形象迎接和庆祝党的十八大胜利召开。现就开展环境双月提升工程提出如下实施意见:

一、指导思想及工作目标

坚持以三个代表重要思想和科学发展观为指导,以服务保障园区率先基本实现现代化为目标,按照突出重点,条块结合,责任包干,务求实效的原则,集中优势力量,采取有效措施,对园区主次干道、重点地区、居民小区和各类工地周边开展交通秩序、环境卫生、沿街立面、景观绿化、社区环境、市政道路设施等方面的环境综合整治,力争用二个月左右的时间,全面完成各项整治任务,做到道路交通畅通、车辆停放有序、绿化景观完善、市容整洁规范、社区环境优美、长效管理落实,推动园区人居环境质量再上一个新台阶。

二、工作内容

    (一)整治交通秩序。以湖西CBD地区、湖东行政中心周边以及其它窗口地区为重点,大力整治禁停路段的违法停车,在停车泊位以外的路段违法停车以及擅自设置停车泊位、在停车泊位内设置障碍的违法行为,严格纠处车辆违章占道、乱停乱放现象;完善各类交通设施,加强标识标牌指引,引导市民将车辆分类、有序停放到指定区域,规范临街车辆停放秩序;继续开展打击三小车非法营运行动,针对违法违规现象多发的重点地区,全面落实长效管理措施,巩固三小车整治成果;进一步加强包车客运行业安全监管,建立健全包车客运企业及驾驶员评级管理制度,持续开展专项执法整治,坚决遏制重大交通事故发生。

(二)规范市容秩序。加大执法力度,持续开展取缔无证摊点、查处占道经营、清理违建工棚的整治行动;按照属地管理原则,做好各镇疏导点的集中规范管理;加大巡查力度,从严纠处沿街乱堆乱放、乱倒垃圾、乱涂乱贴等违章行为;加强对施工单位和渣土运输车辆的管理,重点整治渣土车辆抛撒滴漏、超载超重、不办理审批手续上路和不按规定线路行驶等行为;督促各类工地严格按照要求围栏施工、规范管理,保持工地内外的环境整洁;整治集贸市场及其周边环境卫生与秩序;加强对绿化的养护工作,清除绿地绿化带内垃圾,做好补绿增绿工作。

(三)整治环境卫生。在全区范围内开展清土方抛撒、清无主垃圾、清乱涂乱贴、清卫生死角四清活动,特别是针对区镇结合部、工地周边、老新村小区等薄弱区域,重点开展系统、全面的清理工作;加强对人行道侧和围墙周边绿化带内的垃圾清理,落实绿化修剪垃圾的日产日清;开展对水环境的治理,清除水面垃圾,河道疏浚清淤,确保河道环境洁净;以沪宁铁路和312国道沿线环境整治为重点,全面做好区内各主要交通干线两侧和城市出入口的垃圾清理工作。

(四)整治沿街立面。对重要窗口地区以及主要道路沿线陈旧、破损的居民楼、办公楼、商业楼及附属围墙进行修补、整饰、清洗、粉刷;对沿线陈旧、破损的雨棚、户外广告(店招店牌)、橱窗乱张贴、霓虹灯广告设施进行整治和拆除;对沿街立面各类乱涂乱贴、乱拉乱挂进行清理,确保道路两侧立面的整洁有序。

(五)加强市政设施维护。加强对设置在道路两侧的各类隔离栏(墩)、电话亭、配电箱、控制箱、交通指示牌、路标、灯杆、窨井盖、果壳箱、城市雕塑、景观喷泉、公交候车亭等公共设施的巡视检查,确保完好整洁;加强对市政道路的维护保养,严格查处擅自占用、挖掘道路的行为。

(六)完善景观灯光亮化。加强对重要窗口地区以及主要道路沿线的夜景亮化效果检查,对楼宇灯光设施的图案、文字、灯光显示不全或者污浊、陈旧以及设施损坏的,督促产权单位进行维修、更换;加强夜景灯光的开闭管理,对不按要求开启夜景灯光设施的责任单位督促整改;加强路灯和景观照明设施的维护保养,对损坏、缺失或出现故障的照明设施及时进行修复,并保持设施外观干净、整洁。

(七)开展社区环境整治。强化镇(社工委)属地管理职能,建立健全小区管理联席会议制度,加强部门联动和协调管理,重点解决居住小区内车库开店、占绿毁绿、小区停车、饲养宠物和家禽家畜等突出问题,为居民群众创造良好的居住环境;加强违法建设管理,按照先行制止、分类处置原则,建立快速联动处置机制,确保违法建设早发现、早制止、早处理,从源头上遏制违法建设行为。

三、职责分工

办公室(宣传办、法制办)负责全区环境双月提升工程的舆论宣传和引导工作,加强新闻监督;负责协助、指导相关部门做好法规政策的制定,为各类整治行动、联合执法的开展提供法律支持。

城市管理局负责市容环境管理的组织、协调、监督、检查、考核,做好辖区内道路(河道)保洁、市政设施维护、景观灯光亮化和沿街立面的整治工作;加大城管执法力度,及时查处占道经营、乱搭乱建、乱设摊点、人行道板乱停车等违规行为。

规划建设局负责督促建设工地施工现场的管理,严格按照要求围栏作业、规范施工,加强对施工现场的环境卫生和工程运输车辆带泥及超载超重出场的监督管理;负责加强在建园林绿化工程的监督管理,督促责任单位做好日常养护和保洁工作。

国土房产局要进一步完善居住小区物业监管体制,研究制定社区管理与物业管理联动实施方案,切实落实物业服务企业对小区环境秩序的源头监管责任。

经济贸易发展局主要负责物价监督与管理工作,规范经营者价格行为,维护公平竞争的价格秩序。

服务业发展局负责商业街区和旅游景区的环境综合整治工作。

社会事业局要加强对公共场所、单位的卫生达标和食品卫生的监督检查工作;对城市生活无着、流浪乞讨人员及时组织救助管理。

环保局要加强对餐饮油烟、工业排污的达标治理,加强对各类施工工地夜间超时施工、噪声扰民的查处工作,确保环境保护各项指标达到要求。

财政局负责统筹落实环境提升工程所需资金,并监督资金的使用。

监察局负责环境双月提升工程的效能监察。

园区工商局要加强对集贸市场的监管,严把市场准入关,严查商品质量,规范交易行为,保障消费安全,查处取缔无照经营;督促市场举办方配合相关职能部门完善市场内各类设施,落实市容环卫责任。

园区公安分局、独墅湖公安分局负责协助有关部门开展专项整治行动;对阻碍执法人员依法执行公务以及暴力抗法行为,依据相关法律、法规予以处罚。

园区交巡警大队负责加强交通秩序的管理,完善各类交通设施设置,加强对机动车辆乱停车、闯红灯等行为的查处;配合开展渣土运输车辆专项整治,依法查处渣土运输车辆的交通违章行为,并做好相关执法保障工作;加强对包车客运车辆和驾驶员的动态监管,落实交通安全评级管理制度,形成高压严管态势。

园区消防大队、独墅湖消防大队负责消防安全检查,督促相关单位落实整改措施。对存在消防安全隐患的,依法依规进行查处;对存在重大消防安全隐患的进行查封,责令停产停业。

文广、供电、邮政、电信、移动、联通等部门要对各自所属公共设施进行维护和油漆见新。

科教创新区管委会、各镇负责本辖区内环境双月提升工程的组织实施;各社工委负责本辖区内环境双月提升工程的相关工作。

四、实施步骤

(一)宣传发动,制定计划(11月上旬)

各有关部门、各镇(社工委)深入动员,全面发动,拟定方案计划,细化目标任务,研究整治措施。请各部门、各镇(社工委)于119日前将本单位开展环境双月提升工程工作方案、计划报区领导小组办公室。

(二)组织实施,集中整治(11月中旬~12月中旬)

各有关部门、各镇(社工委)按照本单位环境双月提升工程工作计划,精心组织,稳步推进,高质量完成各项整治任务。

(三)检查验收,落实整改(12月下旬)

各有关部门、各镇(社工委)对整治工作完成情况进行自查,及时整改存在的问题,落实长效措施,巩固整治成果。12月底,区领导小组办公室将对各项整治工作进行全面检查、考核、验收,并将检查情况作为年度考核的重要依据。

五、工作要求

(一)高度重视,认真实施。环境提升工程事关园区整体形象,事关人居环境质量的改善,事关市民群众身体健康。各地、各部门要从加快推进三化三型建设、率先基本实现现代化的高度,将思想认识迅速统一到工委、管委会的决策部署上来,充分认识开展环境双月提升工程的重要性和必要性,把此次活动作为一项全局性的工作来抓,认真履职,扎实推进,确保高质量、高标准按时完成各项整治任务。

(二)加强领导,健全组织。管委会成立环境双月提升工程领导小组,建立联席会议制度,由管委会主要领导任组长,管委会分管领导任副组长,办公室(宣传办、法制办)、经济发展局、服务业发展局、规划建设局、城管局、国土房产局、财政局、监察局、社会事业局、环保局、园区工商局、园区公安分局、独墅湖公安分局、园区交巡警大队、园区消防大队、独墅湖消防大队和科教创新区管委会、各镇(社工委)相关负责人为成员。领导小组下设办公室和市容环境、工地环境、交通环境、社区环境、市场环境、商业街区及景区环境6个专项工作小组。办公室设在城管局,6个专项工作小组分别由城管局、规划建设局、交巡警大队、国土房产局、工商局、服务业发展局牵头,负责整个过程的指导、协调和督促工作。同时,科教创新区管委会、各镇(社工委)要按照属地管理、分级负责原则,成立相应的工作班子,明确分管领导、专门机构和专门人员负责本地区的环境双月提升工程工作。

(三)协作联动,形成合力。此次环境双月提升工程工作,时间紧、标准高、范围广,且部门管理职能存在交叉,各专项工作小组要切实承担起具体业务牵头总抓的职责,建立各项工作机制,加强信息沟通反馈,及时协调解决工作问题。对那些环境秩序问题突出的重点地区,要建立联席会议、联动整治、责任倒查等制度,不间断地开展有针对性的联合执法行动,集中力量予以突破。要加强机关效能考核,建立健全监督考核体系,对工作不到位、行动迟缓、整治效果差的单位进行通报批评,督促整改。要在区领导小组的统一领导下,条块结合,各司其职,齐抓共管,密切配合,形成环境提升工作强大合力。

(四)深入宣传,强化监督。各地、各部门要加大环境提升工作宣传力度,及时报道环境双月提升工程进展情况、取得的成效和经验典型,及时曝光整治活动中存在的不文明行为和不文明现象,营造社会舆论氛围。监察部门要建立协调机制,定期督查各单位、各部门、各镇(社工委)环境双月提升工程进展情况。活动期间,各专项工作小组和科教创新区管委会、各镇(社工委)要落实专人收集、汇总环境双月提升工程工作情况,并于每周三、周五下午1600前向区领导小组办公室上报工作数据及综合情况,由区领导小组办公室整理汇总后每周向工委、管委会汇报。

 

                         苏州工业园区管理委员会

                           二○一二年十一月