索 引 号: 01414892X/2020-00020 信息分类: 科技;其他;通知
发布机构: 工委管委会 发文日期: 2020-02-07
信息名称: 苏州工业园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于鼓励三大新兴产业创新产品抗击疫情的通知
关 键 词: 文    号: 苏园肺炎防控[2020]8号
内容概述: 苏州工业园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于鼓励三大新兴产业创新产品抗击疫情的通知

苏州工业园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于鼓励三大新兴产业创新产品抗击疫情的通知

 

 

 

苏州工业园区新型冠状病毒

感染的肺炎疫情防控指挥部

文件

 

 

苏园肺炎防控〔20208

 

 

园区防控指挥部关于鼓励三大新兴产业

创新产品抗击疫情的通知

 

各有关单位:

当前,全区上下全力以赴开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为积极发挥苏州工业园区科技企业和科技创新产品作用,凝聚合力、团结一致,赋能园区疫情防控工作,进一步打好疫情防控阻击战,鼓励推动生物医药、人工智能和纳米技术应用三大新兴产业创新产品抗击疫情中的应用,现通知如下

1园区将编制创新产品目录,鼓励园区三大新兴产业企业积极踊跃申报创新产品。

2.各工作小组、各功能区、各部委办局、各公司、各派驻机构、各直属单位、各街道、各社工委、各有关单位,应结合疫情防控需要,提出相关应用场景建设需求。

3.鼓励园区非财政全额拨款单位(企、事业单位和各类社会组织等)采购区内非关联企业产品,按产品首次实现区内销售当年,区内销售总额30%给予采购方一次性奖励,每个单位年度奖励金额最高200万元。

4.鼓励园区行政机关和事业单位试用区内企业创新产品,对企业免费将产品赠予相关单位使用的,按产品市场评估价值50%给予产品研制企业一次性试用奖励,每个单位年度奖励金额最高200万元。

5.在创新产品征集、应用过程中,如发现申报企业存在违规将合同转包或分包给其他供应方、产品质量不合格、拒不配合监督检查或存在弄虚作假行为经查实等情形的,园区将停止兑现或追回已拨付资金,并将相关单位和个人纳入失信记录;情节严重的,依法追究法律责任。

6职责分工指挥部企业指导组负责统筹协调;科信局负责制定创新产品的征集与认定,并形成创新产品目录经发委负责征集各相关单位应用场景建设需求发布应用案例,兑现政策财政局负责财政资金保障

 

附件:1. 关于开展园区抗击新型冠状病毒疫情三大新兴产业创新产品征集工作的通知

2. 关于开展园区抗击新型冠状病毒疫情三大新兴产业创新产品应用需求及应用案例征集工作的通知

 

苏州工业园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

                             (代章)

                     202027

 

附件1

 

关于开展园区抗击新型冠状病毒疫情

三大新兴产业创新产品征集工作的通知

 

各有关单位:

按照园区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部部署,现将开展园区抗击新型冠状病毒疫情三大新兴产业新产品的相关事项通知如下:  

、征集范围

本专项主要面向园区科技企业通过原始创新、集成创新和消化吸收再创新等方式开发或生产的,代表先进技术发展方向,产权明晰、质量可靠,且对抗击新型冠状病毒疫情具有直接作用的新产品、新技术和新服务。

二、征集条件

创新产品应当同时符合以下条件:

1产品研制企业总部(含上市企业、行业龙头企业及外资企业功能型总部)注册在园区,具有独立法人资格,拥有健全的财务管理机构和制度,信用良好且无违法记录;

2产品主要应用于医疗卫生领域。核心技术来源于自主原始性创新或重大技术创新, 有一定技术壁垒,技术达到国内领先或世界先进水平。产品核心技术的知识产权权益状况明确,不存在知识产权权属纠纷;

3对抗击新型冠状病毒疫情有重要作用的产品,经评估可适当放宽条件。

征集方式

本次创新产品征集实施即报即评,经评审认定入库。可根据实际情况,适时扩大产品征集范围,调整产品入选标准。

本次项目征集采取不见面申报方式相关电子材料请通过“苏州工业园区企业发展服务中心”官网(http://sme.sipac.gov.cn)——企业用户登录——业务征集平台,选择“关于征集苏州工业园区抗击新型冠状病毒疫情相关创新产品的通知”点击报名进入填报页面下载并上传相关附件(扫描件)。

申报截止时间为:2020217日,上一轮已申报企业无需重复申报。

四、联系人

苏州工业园区企业发展服务中心

    67068091/17768065407 邮箱wh2@sipac.gov.cn

朱利锋 67068006/13913057778 邮箱zlf@sipac.gov.cn

服务热线: 67068000

苏州工业园区科技和信息化局

印晓虹 66681665/13951118100

邮箱yinxiaohong@sipac.gov.cn

 

苏州工业园区科技和信息化局

苏州工业园区企业发展服务中心

202027      

附件2

 

关于开展园区抗击新型冠状病毒疫情

三大新兴产业创新产品应用需求

及应用案例征集工作的通知

 

各有关单位:

按照园区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部部署,园区经济发展委员会面向全区征集实际应用需求及应用案例,应征单位请按照附表内容填写本单位实际应用需求,或者已经投入建设应用的实际案例。

如有其他相关工作举措与建议,欢迎及时与我们联系。

 

联系人:杨阳电话:18168727070 邮箱:yyang1@sipac.gov.cn

联系人:沈勇电话:13913130626邮箱:sheny@sipac.gov.cn

 

附表:应用需求\应用案例应征表

 

苏州工业园区经济发展委员会

202027

 

应用需求\应用案例应征表

 

单位基本情况

单位名称

 

单位地址

 

联系人

 

电话

 

传真

 

单位

简介

400以内

 

 

二、应用需求\应用案例基本情况

需求

案例

情况

在本次抗击新冠疫情中具体需求或已经投入建设、运行的项目情况(如有实际应用场景图片、视频请一并提供)

申报单位盖章

申报单位法定代表人签字

 

 

 

              

我单位承诺,申报的所有材料均真实、完整,如有不实,愿承担相应责任。

 

法人签字

                        

 

              苏州工业园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

                              202027印发

共印:6

7