索 引 号: 01414892X/2020-00091 信息分类: 经济运行与管理;其他;通知
发布机构: 工委管委会 发文日期: 2020-05-26
信息名称: 园区管委会关于印发《苏州工业园区关于通过民营载体支持服务业共渡难关的操作细则》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园管[2020]44号
内容概述: 园区管委会关于印发《苏州工业园区关于通过民营载体支持服务业共渡难关的操作细则》的通知

园区管委会关于印发《苏州工业园区关于通过民营载体支持服务业共渡难关的操作细则》的通知

 

苏州工业园区管理委员会文件

 

 

苏园管202044

 

园区管委会关于印发

苏州工业园区关于通过民营载体支持服务业

共渡难关的操作细则的通知

 

各功能区、各部委办局、各派驻机构、各直属单位、各街道、各社工委:

《苏州工业园区关于通过民营载体支持服务业共渡难关的操作细则》已经园区党工委、管委会领导同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

苏州工业园区管理委员会

202062

 

(此件公开发布)

 

苏州工业园区关于通过民营载体支持

服务业共渡难关的操作细则

 

落实苏府〔202020号《市政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持服务业企业共渡难关的十条政策意见》、苏园工〔202031号《园区党工委 管委会关于防控疫情支持企业平稳健康发展的若干意见》等文件精神,通过苏州工业园区民营载体支持服务业平稳健康发展,特制定本细则。

一、支持对象

本细则主要支持园区内受疫情影响较大,且疫情期间响应号召为经营租户减免租金、物业费的各类民营载体和商务楼宇,包括产业园、产业基地和商务楼宇等,重点支持生产性服务业载体。

二、申报条件

本细则支持的企业,必须同时符合以下基本条件:

(一)项目申报单位必须是注册登记、税务登记和主要工作场所均在园区、且在园区依法纳税的民营企业,财务管理制度健全,会计核算规范,合法合经营,近两年对园区经济贡献良好

(二)项目申报单位与实施单位、资金使用单位必须一致。

(三)项目申报及实施单位近两年内无严重失信行为,项目申报单位设立不足两年的,自设立之时起无严重失信行为。

(四)严格执行防控措施且未出现疫情、在疫情期间无重大投诉。

(五)疫情期间为经营租户减免租金、物业费用力度较大,帮助载体内企业共渡难关。

(六)产业园、产业基地等自持面积比例不低于50%,商务楼宇自持办公面积(地上建筑)不低于30000平方米。

三、支持措施

对符合条件的民营载体,按照其26月份减免租金、物业费用总额,最高给予50%的补贴,单个载体最高不超过50万元。

四、资金使用方向

获得本细则资金扶持的企业,需书面承诺将所得资金全部用于进一步抵扣经营租户的物业费用。

五、资金监督

(一)经发委会同财政局建立本资金监督检查制度,对本资金开展全过程的监督管理。

(二)任何以虚报、冒领、伪造等手段骗取本资金或未按批准的用途使用资金的单位,将根据《苏州工业园区财政专项资金管理办法》(苏园管规字〔20177号)责令改正,追回相关财政资金。

(三)本意见由园区管委会授权经发委负责解释。

(四)各级各类防疫补助资金按照就高不重复原则予以支持。

(五)本细则自发布之日起施行,有效期三个月。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:人大工委

苏州工业园区管理委员会         202062印发

共印:6

 

1

点击看解读:支持民营企业共渡难关,补贴来了!最高50万!