索 引 号: 01414892X/2021-02867 信息分类: 应急管理;卫生、计划生育;医疗卫生;通知
发布机构: 经济发展委员会(统计局) 发文日期: 2021-08-03
信息名称: 园区疫情防控指挥部企业指导组关于进一步加强当前企业疫情防控工作的通知
关 键 词: 文    号: 苏园肺炎防控企导组〔2021〕3号
内容概述: 园区疫情防控指挥部企业指导组关于进一步加强当前企业疫情防控工作的通知

园区疫情防控指挥部企业指导组关于进一步加强当前企业疫情防控工作的通知

 

苏州工业园区新型冠状病毒

感染的肺炎疫情防控指挥部

企业指导组

文件

 

 

苏园肺炎防控企导组〔20213

 

 

园区疫情防控指挥部企业指导组关于

进一步加强当前企业疫情防控工作的通知

 

园区各企业:

当前我省南京、扬州等地接连发生局部聚集性疫情,疫情防控形势十分严峻。为坚决贯彻落实国家、省市决策部署,严格执行企业疫情防控各项措施,根据《江苏省新冠肺炎疫情防控工作领导小组企业防控组关于进一步加强当前企业疫情防控工作的通知》《苏州市新冠肺炎疫情防控指挥部疫情防控通告202135号)》《苏州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室疫情防控重要工作提示(202115号)》苏州市新冠肺炎疫情防控指挥部企业复工保障和防控组关于做好现阶段企业疫情防控重点工作的通知》等文件、通知精神,更好指导、督促企业强化疫情常态化防控工作,保护企业员工生命安全,保障企业正常生产经营,现就进一步加强当前园区企业疫情防控工作通知如下:

一、把疫情防控作为当前的首要任务和头等大事。当前,新冠肺炎疫情仍在不断蔓延,变异新冠病毒――德尔塔毒株病毒载量高、传播速度快、传染性极强,已外溢至省外多地,防控形势严峻且复杂。疫情防控事关经济社会发展大局,事关企业正常生产经营,事关企业员工身体健康和生命安全。各企业要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要论述和党中央、国务院决策部署,坚持“人民至上、生命至上”,始终把员工生命安全放在第一位,以更高标准、更严要求、更强措施,不折不扣做好疫情防控各项工作,坚决防止在企业出现聚集性疫情。要守土尽责,增强警惕性、敏锐性和执行力,坚持问题导向、效果导向,认真查找和弥补疫情防控工作中的漏洞,落实、落细各项防控举措,形成共同抗击疫情的强大合力。

二、警惕疫情传播风险,进一步强化员工管理。疫情防控既是一场大战,更是一次大考。各企业要绷紧疫情防控这根弦,更进一步做好员工健康管理工作,切实有效降低疫情输入风险。要督促员工密切关注疫情变化形势,坚持非必要不外出,非必要不离苏、不出省,非必要不去中高风险地区,最大限度减低疫情传播风险。

(一)强化自主防控,构筑思想防线。各企业要强化员工“共同体”意识,坚定“保护好自己就是对防疫作贡献”的思想,理解和服从统一指挥、统一协调、统一调度,顾全大局、自我约束,不扎堆、不添乱。

各企业要教育员工认清变异病毒特性,提高防控警惕性,做好个人防护工作:

1.养成坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等个人卫生习惯。早睡早起,饮食清淡,保持健康的生活方式。

2.不扎堆、不聚集,自觉做到少出门、不串门,自觉服从社区与企业防疫管理。在乘坐公共交通工具、出入农贸市场、超市等人员密集型场所时,应科学规范佩戴口罩,积极配合体温测量、两码查验。

3.在公共场所保持“一米线”距离,减少接触公共场所物品和部位。不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼;减少与他人接触,以点头礼取代握手。

(二)摸排员工动向,做好健康管理。各企业要主动、全面摸排有南京禄口机场经停史、南京和扬州等中高风险地区(具体请关注权威机构发布的最新疫情风险等级提醒)旅居史(含旅途中转停留)和核酸检测阳性人员密切接触史的员工,全力配合相关部门按照风险管控要求对其进行有效健康管理。

1.有上述地区旅居史的企业员工,需落实14天的集中隔离医学观察(自离开中高风险地区之日起),解除隔离后继续落实7天居家健康监测,按要求配合做好核酸检测,期间做好体温、症状等监测,减少流动,外出做好个人防护,不参加聚集性活动,并在第2天和第7天各开展一次核酸检测。

2.对于有中高风险所在设区市的低风险地区旅居史(直辖市为区)的企业员工,应主动向社区和单位报备,并立即开展核酸检测。持有72小时内核酸检测阴性证明,或者能够出示包括72小时内核酸检测阴性证明健康码的企业员工,在体温测量正常并做好个人防护的前提下,可自由有序流动;对不能提供72小时内核酸检测阴性证明的,需进行核酸检测,核酸检测阴性的可自由有序流动。如仍在苏州大市旅居的,必须在进入苏州大市72小时之内再进行一次核酸检测(两次核酸检测时间间隔24小时以上)。

3.对于其他企业员工,一经发现有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时采取非公共交通方式送其赴就近的发热门诊就诊,就医途中全程佩戴好口罩,并要求其主动告知14天活动轨迹及接触史。

三、坚持常态化疫情防控,提升应急处置水平。各企业要继续绷紧疫情防控这根弦,严格遵守防控要求和规范流程,一丝不苟、毫不松懈,守牢重要部位和关口,盯紧重点领域和人群,认真查找和弥补漏洞,提升应急处置能力,确保各项防控举措落实到位。

(一)企业落实好疫情防控主体责任。各企业要认真履行企业疫情防控“第一责任人”职责,严格落实疫情防控各项要求和措施,做到防控预案、日常管控、资金物资、环境消毒、健康监测、宣传指导“六到位”,全面保障员工生命健康,最大限度消除疫情给企业生产经营造成的损失和影响。

1.各企业要严格落实防范疫情输入的各项要求,坚持人物同防。重点管控外来人员、出差人员、新招聘人员、车队及物流驾驶员;对日常上下班人员做好测温监控,查看健康码、行程码等常规动作不放松;加强对工厂集宿区、办公区、餐厅等人员聚集性场所的管理。

2.各企业要认真执行货物防疫工作要求,严格落实货运物流司机、拆卸货工作人员等高风险岗位人群核酸检测要求;做好环境消毒工作,回厂车辆及时做好消杀工作;物流车辆非必要不前往中高风险地区,必须要前往的须严格遵守属地交通防控相关规定,返回人员按中高风险地区来苏相关管控规定执行。

具体要求请参照附件1《苏州工业园区新冠肺炎疫情应急处置工作指南》。

(二)做好楼宇载体疫情防控工作。各商务楼宇和载体的业主履行疫情防控主体责任,物业公司履行疫情防控具体责任,租户(商户)履行疫情防控直接责任,三方要各司其责、紧密配合,要围绕各自工作重点分别制定疫情防控的工作方案和应急预案,并将责任分解到部门、落实到人,共同做好商务楼宇和载体的疫情防控工作。各商务楼宇和载体根据自身特点,着重做好人员、车辆的出入管控和两码查验,做好外卖、快递等物品的防控管理,场所保持通风、做好高频次消毒,确保会议安全、就餐安全、电梯安全等人员密集场所的安全。

具体要求请参照附件2《苏州工业园区商务楼宇和载体新冠肺炎疫情防控工作指南》。

(三)开展疫情防控应急演练与自查自纠。各企业、各商务楼宇和载体要尽快明确疫情防控指挥体系,确定防疫负责人、制定防控预案,做好防疫应急演练。要认真对照企业疫情防控最新要求开展自查自纠,做好检查台账记录,对检查过程中发现的问题,要及时整改,形成闭环,坚决杜绝风险隐患。

请各企业关注“SIP经济视界”微信公众号,通过“企业防疫”专区企业指导组发布的最新“企业疫情防控自检”小程序,对照“六到位”要求开展自查自纠。

四、密切关注疫情形势,努力降低疫情影响。各企业在全力做好疫情防控工作的同时,要密切关注疫情防控形势的发展变化,提前谋划、综合施策,尽力克服可能出现的供应链、物流运输、人员流动等方面的困难,把疫情对生产经营的影响降到最低。

1.各企业可通过“园区企业疫情防控管理平台”(网址:http://yqfk.sipac.gov.cn/b/#/login)企业快报栏目,报送企业疫情防控动态及生产经营面临的问题和困难,包括生产、安全、用工、物流、订单、效益、投资等方面。可通过园区12345热线(5号键“一企来”企业服务热线)、企服中心服务热线(67068000)、功能区企业微信群等渠道了解企业防疫政策、反映企业问题诉求。

2.如遇紧急情况或影响企业经营重大问题,各企业可第一时间向各功能区企业服务专员反映。联系方式详见附件3

五、加强防疫宣传引导,继续做好疫苗接种。各企业要做好权威信息及相关文件精神的传达,落实科学防疫知识宣传,进一步提高主动性、针对性、及时性,引导员工更好地理解配合防控措施,增强夺取抗击疫情胜利的信心和决心。

(一)正确、科学看待疫情。要及时关注“苏州工业园区发布”“SIP经济视界”等微信公众号发布的最新政策,督促引导员工密切关注苏州市、园区疫情防控政策要求、信息权威发布和解读。充分利用电子屏、展板、橱窗、内部邮件等多种形式,将病毒传染性、危害性和科学防控措施宣传到员工,教育员工不信谣、不造谣、不传谣。

(二)提高疫苗接种率。各企业应继续组织员工积极接种新冠病毒疫苗,在坚持“知情、同意、自愿”原则前提下,确保“应接尽接”,加快构建全体员工免疫屏障。要督促已接种疫苗员工克服侥幸心理,坚持做好个人防护措施,保持良好的卫生习惯和生活方式,提高防护意识。

    苏州工业园区新冠肺炎疫情防控指挥部企业指导组后续将根据疫情发展形势和国家、省、市最新要求,动态调整企业疫情防控工作重点。涉及疫情防控相关管控要求和执行口径以市级通告为准。

 

 

 

附件:1.苏州工业园区企业新冠肺炎疫情应急处置工

作指南

2.苏州工业园区商务楼宇和载体新冠肺炎疫情

防控工作指南

3.各功能区企业服务及防疫应急联络表

 

 

苏州工业园区新型冠状病毒感染

的肺炎疫情防控指挥部企业指导组

(苏州工业园区经济发展委员会代章)

202183


 


附件1

苏州工业园区企业新冠肺炎疫情

应急处置工作指南

 

为及时、科学、规范、有序处置可能出现的新冠肺炎突发性疫情,规范疫情应急处置应对工作,提升企业应急处置能力,保护企业员工身体健康与生命安全,最大限度消除疫情给企业生产经营造成的损失和影响,根据各级疫情防控最新文件精神,结合园区实际,制定以下工作指南。

一、建立应急指挥体系

(一)完善疫情防控组织架构。企业应加强组织领导,组建疫情防控领导小组(指挥部)(以下简称领导小组(指挥部)),下设综合协调组、宣传教育组、厂区及生活区防控组、物资保障组、督导检查组等工作组。

企业主要负责人担任领导小组组长(指挥长),领导小组(指挥部)负责制定新冠肺炎疫情应急处置措施,对疫情应急处置工作进行组织领导、统筹协调和督促落实,各工作组按职责分工开展工作,保持24小时运行状态,确保出现疫情第一时间响应,缩短应急响应预热期

(二)建立健全各项工作制度。企业应积极建立疫情防控指挥决策和工作组联防联控工作机制,落实各项工作制度。

1.信息报告制度。各工作组对日常疫情防控工作中形成的关键信息及时梳理、准确记录,定时报送领导小组(指挥部)。领导小组(指挥部)将近期重要防控要求和决策部署及时反馈至各工作组,重大事项及时向企业所在功能区报备。

2.工作例会制度。领导小组(指挥部)可定期召开工作例会,密切关注国际国内疫情发展变化及最新政策文件,对相关防控工作进行动态调整。

3.定期培训制度。重点加强对领导小组(指挥部)及各工作组的疫情防控知识培训,确保相关责任人理解防控要求,明确防控责任、清楚防控措施,一旦发生疫情,可立即启动应急响应程序。

4.自查自纠制度。领导小组(指挥部)应加强对企业内部疫情防控工作的自查自纠,发现问题及时处置。同时要做到举一反三,补短板、堵漏洞,确保企业疫情防控人员、能力、物三到位

5.应急演练制度。领导小组(指挥部)根据实际情况,定期开展应急演练,持续提高应对新冠肺炎疫情防控实战的操作能力,全面提升应急反应能力。

二、制定疫情防控方案

各企业应强化疫情防控第一责任人主体意识,发挥疫情防控吹哨人作用,严格按照早预防、早发现、早报告、早隔离、早救治五早措施,及时有效处置突发状况,严防出现聚集性疫情。提前制定各相关应急处置方案,并定期演练。

(一)监测预警方案。开展对员工的健康监测,建立人员流动和健康状况信息台账,如出现发热、咳嗽等可疑症状的员工,要提高警惕,按本指南第三条落实应急处置要求进行妥善处置。

(二)员工健康管理方案。各企业要关注员工每日健康信息,对不同风险等级地区的来苏员工按照最新通知、通告要求实施分类管理。

(三)环境消毒方案。各企业应制定环境消毒方案,明确责任分工,重点做好消毒准备,组织消毒队伍,掌握消毒范围,严格按照说明书配置消毒剂,按设备说明书调试消毒设备等。实施精细化消毒,对企业公共区域(内部商店、道路两旁和室外活动场所的公共设施等,以及企业内部人员聚集场所,包括办公室、会议室、健身房、卫生间、茶水间等场所的设施、设备和地面等)、重点区域(进口设备原材料存放区、生产车间、食堂、集体宿舍等)开展定期消毒工作。如发生疫情,企业应立即联系园区疾病防治中心,对内部区域、设备、设施等进行全面消杀,不留死角。

(四)宣传教育方案。各企业应持续加强对全体员工的宣传、教育、培训。因地制宜,充分利用企业微信群、全员邮件、横幅标语等形式,持续加强对员工进行防控政策、防疫知识的宣传,不断提高员工增强自我防护意识和出现可疑症状后第一时间报告、就诊的意识。

(五)物资保障方案。各企业应建立疫情防控物资的采购、储备、分配、监管体系,确保疫情防控物资保障工作高效、科学、透明运行。按照积极的物资保障原则,及时采购近期防控物资,同时做好中长期物资采购计划,做到有备无患。按照对密切接触者和次密切接触者应隔尽隔、一人一间、集中隔离的要求,企业应结合自身实际,提前准备好一定数量、可随时转换的临时过渡隔离场所。

(六)自查自纠方案。各企业应结合全国疫情防控要求及园区疫情防控形势,加强管理,严格落实人、物、环境同防措施,强化重点场所和重点人群管控,按照防控预案到位、日常管控到位、资金物资到位、环境消毒到位、健康监测到位、宣传指导到位要求,认真开展自查自纠。对发现问题和薄弱环节进行及时整改,确保疫情防控各项政策措施落地落实。

三、  落实应急处置要求

(一)立即启动应急响应。各企业应进一步加强及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控工作机制,一旦发生突发情况,主要负责人亲自指挥,领导小组(指挥部)及各工作组立即启动针对性应对处置措施,落实信息报告、工作例会、工作台账等制度,及时有效控制疫情传播。

(二)及时就诊就医。如发现员工出现发热(37.3及以上)、咳嗽、咽痛、胸闷、乏力、腹泻等可疑症状,企业应及时将其安排到指定的隔离场所进行观察,详细了解员工的流行病学接触史、进口冷链和货物接触史、旅居史等。

1.如员工无相关接触史,企业应指导其立即就近前往发热门诊排查诊治,就医途中做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

2.如员工有相关接触史,企业应立即联系所在功能区,安排专用车辆送指定发热门诊排查,根据诊断结果进行下一步处置措施。

(三)做好应对处置。企业若发现可疑症状员工,应立即联系企业所在地功能区,采取妥善、有效应对处置措施。

1.如企业发现可疑症状员工,需立即在工作岗位或单位宿舍单独隔离,在相关部门指导下,根据医学观察情况,如有必要,进一步封闭其所在的办公室、车间等办公单元以及员工宿舍楼等生活场所,严禁无关人员进入,对其活动场所及使用物品进行消毒。

2.如企业出现确诊病例员工,需在园区疾病防治中心的指导下,立即隔离其工作岗位和宿舍,封闭其所在的办公室、车间等办公单元以及员工宿舍楼等生活场所,严禁无关人员进入,对其活动场所及使用物品进行消杀,对防控区域立即采取封闭管控措施。

3.企业应配合园区疾病防治中心做好流行病学调查,并对密切接触者进行严格的排查管理。根据流行病学调查结果,协助园区疾病防治中心利用大数据等手段,精准锁定企业内部密切接触者,并通过专用转运车辆第一时间闭环转运至集中隔离场所接受规范的隔离医学观察,做到应隔尽隔,减少疫情传播风险。

(四)强化后续防控措施。已发现病例的企业,应实施内防扩散、外防输出的防控策略,强化防控措施,重点加强防控区域内人员管控,严格企业员工和车辆出入管理,妥善做好疫点消杀工作。疫情散播的企业,应实施内防蔓延、外防输出的防控策略,立即关闭工作场所,待疫情得到控制后再恢复生产。

附件2

苏州工业园区商务楼宇和载体新冠肺炎

疫情防控工作指南

 

为切实做好苏州工业园区(以下简称园区)商务楼宇和载体疫情防控工作,根据国家、省、市和园区有关新冠肺炎疫情防控工作要求,结合园区商务楼宇和载体特点,特制定本指南。

一、工作目标

按照早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗原则,切实做好商务楼宇和载体新冠肺炎疫情应对工作,有效防控新冠肺炎疫情,将危害降低到最低程度,保护商务楼宇和载体职工身体健康和生命安全,维护商务楼宇和载体正常生产经营秩序。

二、职责要求

(一)各商务楼宇和载体的业主履行疫情防控主体责任,物业公司履行疫情防控具体责任,租户(商户)履行疫情防控直接责任,三方要各司其责、紧密配合,共同做好商务楼宇和载体的疫情防控工作。

(二)各商务楼宇和载体业主、物业公司、租户(商户)应围绕各自工作重点分别制定新冠肺炎疫情应急预案和工作方案。

(三)各商务楼宇和载体的业主、物业公司、租户(商户)应围绕各自工作重点分别制定本单位新冠肺炎疫情防控工作责任制度,并将责任分解到部门、落实到人。

(四)各商务楼宇和载体的业主、物业公司、租户(商户)要分别明确并落实新冠肺炎疫情信息报告人。

(五)各商务楼宇和载体的业主、物业公司、租户(商户)要认真落实各自防控新冠肺炎疫情各项措施。

(六)各商务楼宇和载体的业主、物业公司、租户(商户)要各自保障防控新冠肺炎疫情所必须的物资、场所、人员与经费。

(七)商务楼宇和载体发生新冠肺炎疫情时,业主、物业公司、租户(商户)应配合卫生健康部门做好疫情处置等工作。

三、强化常态化防控措施

商务楼宇和载体要根据疫情防控情况,根据目前病毒变异带来的载毒量高、传播性强、传播链长等新特点,强化责任,严格落实各项防控措施,防止出现疫情,强化安全生产。根据商务楼宇与载体入驻企业多、来往人流量大等特点,具体强化做好以下措施:

(一)保障防护物资配备。做好口罩、洗手液、消毒剂等防疫物资储备,制定应急工作预案,设置应急处置区域,落实单位主体责任,加强人员培训。依据疫情情况调整一线岗位人员上下班时间,实行24小时轮流值班制度。

(二)做好健康提醒。在办公场所入口处要提醒员工佩戴口罩。在醒目位置张贴健康提示,宣传疫情防控知识。提醒加强个人卫生,勤洗手,常戴口罩,打喷嚏和咳嗽时应用纸巾或手肘部位(不是双手)遮蔽口鼻,将打喷嚏和咳嗽时使用过的纸巾放入有盖的垃圾桶内,打喷嚏和咳嗽后应用肥皂或洗手液彻底清洗双手。

(三)实行健康监测。建立员工健康监测制度,对员工健康状况进行登记。在人员、车辆出入口设测温点, 加装体温监测设备,做好人员信息和测温检测记录,体温正常者方可进入。对驾车进入物业管理区域人员及同乘人员做好测温工作。

对体温≥37.3的人员,拒绝入楼,按规范处理,并第一时间报告辖区指定应急部门,做好相关区域消毒工作;对拒不配合测温和登记工作的相关人员,应及时报告相关政府主管部门。

(四)车辆防控。排查楼内已停放中高风险地区牌照车辆,询问核实车主健康情况和是否来自中高风险地区。如确属密切接触者,应立即报告政府主管部门。

(五)加强清洁消毒。保持公共区域和办公区域环境整洁,垃圾做到“日产日清”,清运过程中应采用密闭化运输。加强对办公区域、会议场所、生活设施及其他人员活动场所和相关物品的定时消毒,电梯按钮、门把手等频繁接触部位应当适当增加消毒次数。办公室、食堂、卫生间等工作和生活场所应配备足够的洗手设施和消毒用品,保证水龙头等供水设施正常工作。

(六)注意通风换气。日常以通风换气和清洁卫生为主,温度适宜时,尽量采用自然通风加强室内空气流通。

(七)重视电梯安全。厢式电梯的地面、侧壁应当保持清洁,每日消毒2次。电梯按钮、自动扶梯扶手等经常接触部位每日消毒应当不少于3次。实行分流乘梯,尽量减少同一部电梯乘坐人员。

(八)控制人员密度。大堂、前台、首层电梯厅等区域,应采取必要的措施,避免人员密集。建议在室外开阔区域进行排队,或安排错峰上下班。大堂内可分散设置人员入口。

控制办公室人员密度,减少面对面办公。工作人员应当佩戴口罩,保持1米以上社交距离。减少人员聚集性活动,减少开会频次,缩短会议时间,严格控制开会人数,安排开会人员隔位就坐。鼓励采用无纸化办公,减少工作人员直接接触频次。

(九)减少外来人员。疫情防控期间建议禁止外卖、快递人员进入物业管理区域。体温正常访客,需登记并电话确认被访人同意后方可进入,不得进入非预约楼层。有条件的楼宇可在底层公共区域设立接待区会晤外来访客,以减少进入楼宇的外来人员数量。

(十)物品防控。快递物品投递至投递柜中或放置指定区域,对物品存放区域实施防控管理。拒绝来自中高风险地区未经专业消毒的物品进入物业管理区域。

(十一)科学安全用餐。设置食堂的商务楼宇和载体要注意食物安全与卫生,加强对餐具消毒及管理,制定落实错时用餐方案,餐桌保留单侧座椅,尽量分散就餐、减少交流。食堂服务人员每日岗前必须开展健康检查,体温测量并保留检测记录,作业中必须统一佩戴手套、防护镜和医用口罩、防护鞋。食品留样按照规定执行。

四、做好应急防控措施

(一)发现身体异常情况。上班期间如发现员工有任何情况的身体异常,如:发烧、乏力、干咳或呼吸困难等症状必须立刻上报各管理层,立刻进行现场消毒,安排员工及时就医,并将诊断结果报告企业。

(二)密切接触者管理。各商务楼宇和载体要积极配合卫生健康部门,对新冠肺炎确诊病例的密切接触者开展排查,按规定配合有关部门送集中隔离医学观察点进行医学观察。

(三)加强消毒。做好办公场所的日常消毒工作,出现病例时要协助园区疾控机构做好病例办公室、会议室等疫点的终末消毒工作。

(四)停止生产经营(必要时)。商务楼宇和载体应根据疫情波及的范围、发展趋势和主管部门决定,采取临时停止生产经营措施。

(五)开展职工情绪管理。向职工进行正确引导,落实各项防控措施,避免恐慌。

五、加强防疫工作过程管控

(一)加强防护用品库存管理。各商务楼宇和载体要定期组织排查必需的防护用品库存量和核算近期使用量,提前采购,合理库存。安排专人负责统一废旧换新。

(二)加强对防疫工作培训。对商务楼宇和载体疫情防控专门人员进行疫情监测、环境消杀、人员防护等操作技能定期培训,确保规范、熟练操作,提高防疫效果。

(三)加强防疫宣传教育。强化防疫教育,坚决做到杜绝违规出入人密场所、违规进出重点中高风险地区、违反所在地防疫要求,教育引导员工不造谣、不信谣、不传谣,严禁利用社交媒体传播不实信息制造恐慌情绪,及时帮助解答疫情防控各类问题,尤其要加强对病毒变异性和传播性的及时科普,为科学有序做好疫情防控工作营造良好氛围。

(四)加强对防疫工作制度执行落实。各商务楼宇和载体定期对本商务楼宇和载体疫情防控工作进展情况进行调度和检查,对不作为、慢作为、乱作为的,对搞形式主义、官僚主义的,对瞒报、漏报疫情的,要及时追责问责。

(五)建立疫情报告制度。各商务楼宇和载体根据防控要求定期将防疫工作情况报送至功能区、园区投控、街道、社工委。

以上指南,请各商务楼宇和载体结合实际,做好疫情防控安排。未尽事宜,请参照《苏州市新型冠状病毒感染的肺炎防控相关工作卫生学指南(试行)》和江苏省卫生健康委《江苏省工业企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生学技术指南(试行)》等实施。


 

附件3

各功能区企业服务及防疫应急联络表

功能区

分类

服务

专员

固定

电话

手机

邮箱

高端制造与国际贸易区

潘利明ê

62878102

15950009985

plm@sipac.gov.cn

徐海龙ê

62878160

13913191820

xhl@sipac.gov.cn

顾喜华ê

62983985

18015507771

guxihua@sipac.gov.cn

孙懿忆ê

62878339

13506246666

sunyy@sipac.gov.cn

独墅湖科教

创新区

陈建国ê

62607099

13338701289

cjg@sipac.gov.cn

陈晓明

62607089

13862098667

chenxm@sipac.gov.cn

殷志坚

62605982

13771801766

yinzj@sipac.gov.cn

 

62607090

13606201606

Zhuy2@sipac.gov.cn

周小花

62606865

13814835280

zhouxh@sipac.gov.cn

阳澄湖半岛旅游度假区

防疫

 ê

69996668

13511605900

wulan1@ sipac.gov.cn

用工

吴伟星

69996656

13962128323

wwx@sipac.gov.cn

融资

谢苏苏

67068865

18912625220

xss@sipac.gov.cn

供应链

 

69996670

13771971556

zhaozhong@sipac.gov.cn

物流

俞中远

69996610

13771810900

yzy@sipac.gov.cn

金鸡湖商务区

工业

邢鹤林ê

69880385

13915566236

xinghl@sipac.gov.cn

 

69880384

18662600180

sunli2@sipac.gov.cn

 

69880360

13962143668

br@sipac.gov.cn

服务业

 

69880375

18306201281

shaoyi@sipac.gov.cn

 

69880319

15051519523

lyu@sipac.gov.cn

金融业

 

69880363

13812698895

wangyong1025@sipac.gov.cn

产业园

 

69880372

13222284778

huanglin@sipac.gov.cn

陈世峰

69880320

13732642143

csf@sipac.gov.cn

注:带ê为防疫应急联系人。

 

 

 

 

 

 

 

 

苏州工业园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部企业指导组

                                 202183印发

共印:6