索 引 号: 01414892X/2014-00514 信息分类: 监察、纠正不正之风;管委会文件;通知
发布机构: 纪工委(监察局) 发文日期: 2014-04-10
信息名称: 园区纪工委监察局关于印发《苏州工业园区基层纪委工作目标考评意见》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园纪〔2014〕4号
内容概述: 关于印发《苏州工业园区基层纪委工作目标考评意见》的通知

园区纪工委监察局关于印发《苏州工业园区基层纪委工作目标考评意见》的通知

 

中共苏州工业园区纪律检查工作委员会

 

苏园纪〔20144

 

园区纪工委监察局关于印发《苏州工业园区

基层纪委工作目标考评意见》的通知

 

园区教育纪委、国资纪委、中新集团纪委、新建元集团纪委、元禾控股公司纪委、各街道办事处纪工委、各社区工作委员会纪工委

现将《苏州工业园区基层纪委工作目标考评意见》印发给你们,请遵照执行。

 

苏州工业园区纪律检查工作委员会

苏州工业园区监察

〇一四年四月

 

中共苏州工业园区纪律检查工作委员     2014410印发

共印:15

 

苏州工业园区基层纪委工作目标考评意见

 

    一、指导思想

紧紧围绕园区工委管委会和上级纪委年度工作重点,逐步建立科学、系统的目标管理考评体系。通过强化对各基层纪委年度工作目标进行考核评价、引导和激励广大纪检监察干部积极履职、文明执纪,整体推进全区党风廉政建设和反腐败工作,在服务发展、保障发展中进一步更好地履行纪检监察工作职能,为加快园区经济建设和社会发展作出新的更大贡献。

二、考评范围

园区教育纪委、国资纪委、中新集团纪委、新建元集团纪委、元禾控股公司纪委、各街道办事处纪工委、各社区工作委员会纪工委。

三、考评内容

主要包括工作目标、业绩、差错三个方面内容:

    1目标内容:主要包括各基层纪委年度工作目标,主要工作任务和阶段性工作等。

2业绩内容:是指在完成工作目标中所创造的工作成绩,分优秀业绩和较好业绩。优秀业绩是指年内工作成绩突出,在完成目标任务的同时,有工作创新成果;较好业绩是指年内工作成绩良好,圆满完成年度工作任务。

3差错内容:是指单位及工作人员因失职、失误而影响工作效率、工作质量及单位形象,分较大差错和一般差错。较大差错是指因工作失职、失误造成不良社会影响或后果的;一般差错是指因工作效率、工作质量较低,影响正常工作有效开展的。

四、考评等次

根据工作目标完成情况、工作业绩、差错及差错程度的考核结果,设“先进集体”、“优胜单位”、“合格单位”三个等次。

1.先进集体:年内全面完成各项目标任务,工作业绩突出,且未发生差错,综合考评得分排序靠前的。

2.优胜单位:年内全面完成各项目标任务,没有发生较大差错,且发生一般差错不超过两次的。

3.合格单位:年内完成目标任务综合考评得分低于80分的,或发生一般差错三次以上或较大差错一次的。

五、考评程序和方法

考评采用百分制评价办法,对考评内容设置得分权重,其中,年度工作目标完成情况占80%权重、园区纪工委领导评价占20%权重。具体方法如下:

    1.工作目标考评(权重为80%

工作目标考评分为单位自评和上级机关考评两部分:

自评申报(占40%权重)。由各单位对照年度工作目标、阶段性工作及重要工作任务完成情况,每年12月份写出年终总结,对照《考评细则》进行自评并上报自评报告。

上级机关考评(占40%权重)。根据各单位年终自评申报情况,由园区纪工委相关处室按《考评细则》提出初评分值建议,经纪工委领导集体研究后确定年度工作分值。

2.纪工委领导评价(权重为20%

    由园区纪工委领导分别对各单位工作业绩、履职能力、团队作风、创新创优实效等内容进行综合评价。

3.综合考评结果评定

各单位最终的综合考评得分为:工作目标考评得分、纪工委领导评价得分和业绩加分、错扣分的总和,得分结果由高到低排序,作为确定先进集体等次的依据。业绩加分根据目标考评细则中加分栏设定的加分内容,由园区纪工委相关处室依据各单位上报的材料进行初审核定。差错扣分。根据目标考评细则中设定的每一项扣分内容,由园区纪工委相关处室依据各单位上报的材料及实际差错程度进行初审打分。扣分的分值均以目标考评细则中该项设置的分值为限。加分、扣分初审汇总后,报纪工委领导审核,确定各单位考评等次。

 

 

 

附件:《园区基层纪委工作目标考评细则(2014年度)》

附件:

 

园区基层纪委工作目标考评细则(2014年度)

 

一、落实党风廉政建设责任制(8分)

1.对年度反腐倡廉工作有部署、有计划、有措施、有总结(4)。每缺10.5

2.协助党委抓好党风廉政建设责任制的落实,认真开展党风廉政建设责任分解、检查考核、责任追究和述职述廉等工作(4)。每缺1项扣0.5分。

二、深入开展专项治理(12分)

3.加强重点工程建设、政府采购项目监督检查,完善工程项目信息公开及诚信体系建设工作(6分)。未开展督查的,扣1分,未按要求及时录入信息的,扣1分。被区级以上通报工程建设、政府采购项目有关问题或未正确履行职责造成违法违纪行为发生的,本项不得分。

4.开展纠风专项治理工作,查处损害群众利益的突出问题。坚决纠正违法违规征地拆迁问题;开展查纠损害群众利益的突出问题、规范教育卫生领域收费行为等专项治理活动。工作有部署、有检查、有成效(6分)。工作不力的每项扣0.5分。

三、优化作风效能建设(20分)

5.开展作风效能建设考评工作,构建12345州阳光便民综合服务平台,形成上下联动的工作态势,按规定程序督促办理“寒山闻钟”论坛事项(5分)。督办不力的,每项扣0.5分;造成恶劣影响的,每项扣0.5

6.按照上级统一要求,积极配合做好行风评议工作,继续深入开展“勤廉指数”测评活动,提高活动成效5分)。未有效组织开展的,每项扣0.5

7.认真开展落实中央八项规定和省市区相关规定的督查,抓好领导干部廉洁自律,及时纠正违反规定行为5分)。未有效开展工作的,每项扣1分。

8.深化政务公开和各类事务公开工作,加大工作督查力度5分)。工作推进不得力、效果不明显、督查不到位的,每项扣0.5分。

四、组织反腐倡廉宣传教育(10分)

9.结合党的群众路线教育实践活动,开展多种形式的警示教育和廉政教育;完成上级纪检监察机关的培训和调研任务5分)。每缺1项扣0.5

10.加强廉洁文化示范点建设,开展有特色的廉洁文化主题活动;及时上报开展廉政文化活动和建设的相关信息5分)。每缺1项扣0.5

五、推进惩防体系建设(8分)

11.对本单位制定的规范性文件和制度进行廉洁性、时效性评估4分)。工作不到位的,每项扣0.5

12.结合本单位实际,确定惩防体系建设工作项目,制定工作方案,加强过程管理,注重工作成效(4分)。未有效开展工作的,每项扣0.5

    六、保持查办案件高压态势(25分)

13.按照上级交办、督办的信访案件,优质高效完成相关工作任务5分)交督办信访件无故未按规定时限查结的,每1项(次)扣1分。

14.认真查处交办督办案件,提升办案工作成效15分)。发现有应当查办的案件未及时查办的,每1项次扣2分,扣满5分为止。及时向上级纪工委提供有价值的线索、并经查证属实成案的,1件加 1分,加满3分为止。对交办、督办的案件线索,凡自办成案的,每1件加1分,加满3分为止。对办案中发现的制度性、普遍性问题,应及时提出整改建议,督促发案单位整改,每缺1项(次)扣1分。

15.着力提高案件质量,健全完善审理助辩机制(5分)。在案件质量检查中,发现一处差错扣0.1分。

七、加强纪检监察队伍建设(8分)

16.强化基层纪检监察组织建设,把纪检监察(监督)组织延伸到各下属单位和非公企业,充分发挥纪检监察(监督组织的作用4分)。下属单位组织覆盖每缺一家扣0.5分;非公企业组织覆盖率低于全市平均数的,扣0.5分。

17.严格按照干部任用相关规定加强干部队伍建设4分)。本单位纪检监察干部出现违法违纪问题未主动查处和上报或被上级机关查处的,该项不得分。

八、做好各项保障工作(9分)

18.每年向上级纪委报送工作信息不少于6条;被上级纪委采用信息不少于1条(3分)。报送任务未完成的扣0.5分;年度采用任务未完成的扣0.5

19认真办理园区纪工委监察局交办的重要事项(3分)。办理不力的,每次扣0.5分。

20.年度专题调研报告或案件分析材料不少于1篇(3分)。达不到要求每项扣0.5分。

九、创新创优项目(加分项目)

21.纪检监察工作创新创优实践中,得到省、市、区纪检监察机关以信息、动态、文件形式等发布、报道或总结推广的典型工作。分别加53分、2。该项加满10为止。

22.在上级纪委监察局组织的相关活动中,单位或个人获得一、二、三名次表彰奖励的,每次分别加3分、2分、1分。

1