索 引 号: 01414892X/2017-00018 信息分类: 科技;教育、科技;会议纪要
发布机构: 科技和信息化局 发文日期: 2017-01-10
信息名称: 科技和信息化局会议纪要(20170102)
关 键 词: 文    号: 科技和信息化局会议纪要〔2017〕1号
内容概述: 园区领军创投公司拟投资项目、众创政策操作细则修订内容、省科技成果转化专项资金项目等内容

科技和信息化局会议纪要(20170102)

 

 

 
 

 

 

苏州工业园区科技和信息化局文件

 

 

 
 

 

 
 

科技和信息化局会议纪要〔20171

 

 

201712日上午,园区科技和信息化局召开局务会,重点讨论了园区领军创投公司拟投资项目、众创政策操作细则修订内容、省科技成果转化专项资金项目等内容,会议纪要如下:

1、关于2017年园区领军创投公司拟投资项目

会议听取了园区中小企业服务中心关于2017年园区领军创投公司拟投资项目的情况汇报,原则同意继续与毅达资本4家合作机构签署委托管理协议。同时考虑到2017年需要投资领军项目达54个,会议原则同意太浩投资、顺融资本作为新增合作机构参与委托管理。

2、关于2017众创政策操作细则修订内容

会议听取了信息化处关于2017年众创政策操作细则修订相关事项的情况汇报。经充分考虑众创空间、创业者、服务商等意见,征询法律顾问等相关建议后,操作细则拟对众创空间众创项目众创服务商认定条件及流程、奖励扶持标准、创业服务补贴发放方式等方面进行修订,并建议对2016年尚未拨付的2531.65万元的创业服务补贴额度分情况处理:11749.65万元服务合同已生效的,参考2016年细则处理,2017年分两次集中审计后予以拨付;2782万元尚未签署合同的,参考2017年新细则,予以现金拨付至科技资金管理账户。会议经过讨论,基本同意2017众创政策操作细则修订内容及对2016年尚未拨付的2531.65万元创业服务补贴的处理方式,同时会议要求征询财政局预算处建议后予以完善。

3、关于省科技成果转化专项资金项目

会议明确,省科技成果转化专项资金项目在银行监管的省、区两级资助经费账户中预留一定金额作为项目风险预留金,用于防范项目执行过程中可能出现的风险。会议同意将预留的风险预留金在项目出现风险时,根据省科技厅要求,用于退返省级的资助经费。会议通报了科技处组织的18到期省科技成果转化专项资金项目的进展,经省科技厅初步确认,由方正软件承担的面向现代绿色印刷制版产业的数字化设计系统研发及产业化、捷纳米承担的轻质高强、多功能性碳纳米管纤维研发及产业化 聚生物承担自身免疫性疾病抗原表位筛选芯片和诊断芯片的研究及产业化” 3个项目因销售指标有一定差距,省厅要求退返部分项目经费。会议同意将以上项目银行监管账户中的风险预留金用于退返省厅,具体金额以审计后省厅正式文件为准。

 

参会人员:张东驰、许文清、虞吉强、肖诗滔、徐健、沈晓明、官建、徐积明、周村、吴徽辉、胡阳、张淑梅、李飞远、李江、王颀、滕文东、孙静、李钊

 

苏州工业园区科技和信息化局整理

         201715

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:苏州工业园区中小企业服务中心

苏州工业园区科技和信息化局          2017110印发

共印:3

3