索 引 号: 01414892X/2016-00277 信息分类: 财政;财政决算;其他
发布机构: 苏州质量技术监督局工业园区分局 发文日期: 2016-08-09
信息名称: 苏州质量技术监督局工业园区分局2015年度决算情况及说明
关 键 词: 文    号:
内容概述: 苏州质量技术监督局工业园区分局2015年度决算情况及说明

苏州质量技术监督局工业园区分局2015年度决算情况及说明

苏州质量技术监督局工业园区分局

2015年度决算情况及说明

 

第一部分苏州质监局工业园区分局概况

一、苏州质监局工业园区分局主要职能

1)贯彻执行国家、省、市有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规;组织实施相关法律、法规、规章和行政执法工作。

2)管理和指导全区质量工作。组织实施国家质量发展纲要;组织实施国家和省、市的质量奖励制度,推进名牌发展战略;负责工业产品生产许可证管理工作。

3)负责全区产品质量安全监督工作。组织开展质量安全专项整治工作,组织对产品质量监督抽查不合格企业的依法处理。

4)负责统一管理全区认证认可工作。组织实施国家和省认证认可工作的政策、措施,指导和监督全区强制性、自愿性产品认证和管理体系认证工作,组织开展对认证行为的监督管理;负责对所辖区域内的检验检测机构进行监督检查。

5)负责统一管理全区标准化工作。开展企业产品标准备案管理工作,推广采用国际标准和国外先进标准,组织推动和监督国家标准、行业标准和地方标准的贯彻实施,推进开展各级各类标准化示范试点项目。

6)负责统一管理全区计量工作。推行国家法定计量单位和计量制度,依法管理量值传递和溯源,负责计量器具生产、使用的监督管理,规范监督商品计量和市场计量行为,开展能源计量监督检查。

7)承担全区特种设备安全监察工作。组织实施对特种设备的设计、制造、安装、改造、维修、经营、使用、检验检测进行监督检查;组织开展特种设备安全宣传教育;按规定权限组织或参与特种设备安全事故的调查处理,组织制定并实施部门的特种设备安全事故应急救援预案,监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况。

8)负责本行政区域食品生产安全工作。组织开展食品安全宣传教育,监督实施食品生产法律、法规、规章;制定工作计划和措施并组织实施;组织开展生产环节食品安全监督检查;组织实施不安全食品的处置工作;制定食品安全突发事件应急预案,按规定权限组织或参与食品安全事故调查。

9)管理、协调、指导全区质量技术监督工作,组织拟定全区质量技术监督事业发展规划,负责依法查处产品质量违法行为。

10)承办上级交办的其他事项。

二、部门决算汇编范围

2015年度纳入