索 引 号: 01414892X/2017-00029 信息分类: 其他;其他;通知
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2017-02-16
信息名称: 关于印发《苏州工业园区市场监督管理局工作督办制度》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园市监〔2017〕5号
内容概述: 为加强工作督办的管理,提高工作效率,确保各项工作任务的如期落实,制定本制度。

关于印发《苏州工业园区市场监督管理局工作督办制度》的通知

 

 

 
 

 

 

苏州工业园区市场监督管理文件

 

 

 
 

 

 
 

苏园市监〔20175

 

 

关于印发《苏州工业园区市场监督管理局工作督办制度》的通知

 

各处、各大队、各分局:

现将《苏州工业园区市场监督管理局差旅费管理(暂行)办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

苏州工业园区市场监督管理局

二〇一七十六 

(此件公开发布)

 

苏州工业园区市场监督管理局

工作督办制度

 

第一条 为加强工作督办的管理,提高工作效率,确保各项工作任务的如期落实,制定本制度。

第二条 局办公室是工作督办的责任部门,负责确定督办事项、制发督办通知、汇总办理结果及督促催办等。

第三条 各处室、各大队、各分局是承办部门,负责承担办理督办事项,对涉及多个部门参与完成的工作,明确主办部门、协办部门,由各部门共同承办。

第四条 督办部门与承办部门之间要互相支持配合,密切协作,按照“交必办、办必果、果必报”的要求,适时督办,按时办结。

第五条 督办内容:

(一)局党委会、局长办公会、局工作推进会等重要会议议定事项的执行落实情况;

(二)局党委重大决策和重要工作部署、重点工作目标贯彻落实情况;

(三)工委、管委会和上级条线部门的重大决策部署及上级领导重要批示、交办工作的落实情况;

(四)局领导交办的其他需要督办的事项。

第六条 督办程序:

(一)立项。凡符合本规定督办内容中所列事项,办公室要及时登记立项,提出拟办意见,明确承办部门、工作要求、办理时限等,印发《督办通知》交于承办部门办理。对涉及多个部门的督办事项,要注明主办和协办部门,明确责任范围。各部门接到局领导或上级部门交办的重要事项,符合督办要求的,应主动反馈给办公室进行立项督办。

(二)承办。承办部门接到督办通知后,要及时组织办理,办理情况要实事求是,结论准确、完整,并经分管局长审阅后,在规定时间内报送办公室。督办事项涉及若干部门承办的,由主办部门汇总后统一报送。

(三)催办。办公室定期跟踪督办,及时了解进展情况,对未按期完成的督办事项进行催办,督促承办部门及时办理。

(四)通报。办公室对完成合格的事项进行归纳、汇总,并将办理落实情况以《督办通报》的形式定期予以通报。对承办部门报送不合格的事项退回承办部门重新办理。

第七条 督办时限:

(一)局党委会、局长办公会、局工作推进会等重要会议的议定事项,会上明确时限的应在时限范围内办结,未明确时限的由办公室在《督办通知》中予以明确,承办部门应在规定时限内办结。对于情况复杂短期内无法办结的,应说明原因报办公室。

(二)局党委重大决策和重要工作部署,以及重点工作目标,应按时在完成时限内办结。

(三)上级领导和局领导重要批示件,由办公室根据实际情况在《督办通知》中注明办结时限,承办部门应严格按照时限要求办结。对于情况复杂短期内无法办结的,应说明原因报办公室。

(四)督办事项涉及监管、执法、维权等工作,法律、法规有明确时限要求的,应依法办理。承办部门要在督办时限内及时反馈落实、部署情况。

第八条 对列入督办事项的工作,不能按时、按要求完成的,对承办处室进行通报批评。对抓落实工作成绩突出、成效显著的部门,予以通报表扬。

第九 本制度自印发之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

苏州工业园区市场监督管理局         2017216印发

共印:15

1

             


附件1:工作督办通知单.docx