索 引 号: 01414892X/2017-00214 信息分类: 其他;其他;通知
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2017-09-01
信息名称: 关于开展园区强制性产品认证获证企业监督检查的通知
关 键 词: 文    号: 苏园市监〔2017〕40号
内容概述: 为规范强制性产品认证获证企业生产行为,进一步提升产品质量水平,全面加强产品质量安全监管,促进企业强化质量管理,园区市场监督管理局现委托苏州市质量检验认证协会对辖区内部分强制性产品认证获证企业开展监督检查。

关于开展园区强制性产品认证获证企业监督检查的通知

 

 

 
 

 

 

苏州工业园区市场监督管理文件

 

 

 
 

 

 
 

苏园市监〔201740

 

 

关于开展园区强制性产品认证获证企业监督检查的通知

 

园区各强制性产品认证获证企业,苏州市质量检验认证协会

为规范强制性产品认证获证企业生产行为,进一步提升产品质量水平,全面加强产品质量安全监管,促进企业强化质量管理,园区市场监督管理局现委托苏州市质量检验认证协会对辖区内部分强制性产品认证获证企业开展监督检查。

、检查对象

园区内指定的强制性产品认证获证企业(名单见附件1)。

二、检查时间

2017年9月1日起至2017年11月30日。 

三、检查依据

《中华人民共和国认证认可条例》、《强制性产品认证管理规定,各类获证产品的实施规则、产品标准及相关标准。

四、检查内容

1、合法性检查:核查证书的覆盖场所、覆盖范围、证书的有效时限、是否有目录内产品未获得认证证书等;认证机构、认证人员有无违法违规等行为。

2、技术性检查:检查获证企业的各项运行情况和认证机构认证人员工作质量等。

五、工作分工

1、园区市场监督管理局负责本次检查的监督、指导。

2、苏州市质量检验认证协会负责本次检查的组织实施。

六、工作要求

1、苏州市质量检验认证协会要认真组织好本次监督检查工作,要委派或聘请具有专业背景的技术专家组成检查组,在规定期限内完成监督检查任务。

2、本次检查类别为监督检查,检查组成员不得少于2人,不得向受检单位收取任何费用,不得擅自对外宣传本次检查的相关情况。在检查中发现严重违法违规行为时,须立即通报园区市场监督管理局质量监督管理处。

    3、认真填写《强制性产品认证获证企业检查表》(见附件2,一式三份,其中一份留存被检查企业),每月月初报送一次《强制性产品认证获证企业检查表》,2017年11月30日前将检查结果汇总上报园区市场监督管理局质量监督管理处。

七、联系方式

苏州工业园区市场监督管理局质量监督管理处

苏州工业园区现代大道999号现代大厦12楼

联系电话:66681252、66681253     

联系人:金宝龙、仇慧

附件:1.园区强制性产品认证获证企业检查名单

2.强制性产品认证获证企业检查表

 

 

 

 

一七年九月一

 

 

 

 

 

苏州工业园区市场监督管理局          201791印发

共印:15

1

             


附件2:强制性产品认证获证企业检查表.docx
附件1:园区强制性产品认证获证企业检查名单.docx