索 引 号: 01414892X/2018-00137 信息分类: 安全生产监管;食品药品;通知
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2018-07-27
信息名称: 关于开展食品生产行业特种设备安全隐患排查专项行动的通知
关 键 词: 文    号: 苏园市监〔2018〕41号
内容概述: 近期,我局在特种设备安全监管工作中,发现部分食品生产企业杀菌锅、热水罐等压力容器未按要求报检并办理使用登记。为严格落实食品生产企业特种设备安全生产主体责任,提升全区食品生产行业特种设备安全管理水平,及时发现和消除特种设备安全隐患,避免事故发生,决定即日起在全区食品生产行业开展特种设备安全隐患排查专项行动。现将相关工作要求通知如下...

关于开展食品生产行业特种设备安全隐患排查专项行动的通知

 

 

 
 

 

 

苏州工业园区市场监督管理文件

 

 

 
 

 

 
 

苏园市监〔201841

 

 

 

关于开展食品生产行业特种设备

安全隐患排查专项行动的通知

 

全区各食品生产企业:

近期,我局在特种设备安全监管工作中,发现部分食品生产企业杀菌锅、热水罐等压力容器未按要求报检并办理使用登记为严格落实食品生产企业特种设备安全生产主体责任,提升全区食品生产行业特种设备安全管理水平,及时发现和消除特种设备安全隐患,避免事故发生,决定即日起在全区食品生产行业开展特种设备安全隐患排查专项行动。现将相关工作要求通知如下:

1、全区各食品生产企业须对照《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备目录》、《特种设备使用管理规则》等法律法规和技术规范的要求,立即开展特种设备安全隐患自查自纠。重点是排查是否有未报检未登记的蒸汽发生器、杀菌锅、夹层锅、热水罐、储气罐等《特种设备目录》范围内的锅炉、压力容器等特种设备。同时对企业在用特种设备的管理制度、操作规程、人员配置、日常维护、定期检验、应急预案等方面开展全面排查。

2各企业应如实将排查结果填报在附件《园区食品生产行业特种设备安全隐患专项自查表》中,并于2018815前报送至园区市场监管局特种设备监察处邮箱sz66680817@163.com。各企业应及时处理发现的问题和异常情况,消除特种设备隐患,确保使用安全。对于未报检或超期未检的特种设备必须立即停用,待检验合格后方可启用。

3、我局将对各食品生产企业开展特种设备安全隐患排查情况开展监督检查。对未按要求落实隐患自查自纠并报送排查结果、继续违法违规使用特种设备的单位,一律依法依规从严查处。

 

 

苏州工业园区市场监督管理局

2018727

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苏州工业园区市场监督管理局     2018727印发

共印:10

3

             


附件:园区食品行业特种设备安全隐患专项自查表.xls