索 引 号: 01414892X/2018-00207 信息分类: 安全生产监管;安全生产;通知
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2018-12-12
信息名称: 关于开展燃气深冷管道隐患专项排查的通知
关 键 词: 文    号: 苏园市监〔2018〕67号
内容概述: 近期,苏州港华燃气有限公司某加气站在日常管道巡检中,发现一处燃气深冷管道异径接头(大小头)本体出现泄漏的严重隐患。泄漏原因初步判断为管道元件本体出现裂纹。为及时发现和处置类似隐患、避免事故发生,现决定在全区开展燃气深冷管道隐患专项排查...

关于开展燃气深冷管道隐患专项排查的通知

 

 

 
 

 

 

苏州工业园区市场监督管理文件

 

 

 
 

 

 
 

苏园市监〔201867

 

 

 

关于开展燃气深冷管道隐患专项排查的通知

 

各燃气深冷管道使用单位、各分局

近期,苏州港华燃气有限公司某加气站在日常管道巡检中,发现一处燃气深冷管道异径接头(大小头)本体出现泄漏的严重隐患。泄漏原因初步判断为管道元件本体出现裂纹。为及时发现和处置类似隐患、避免事故发生,现决定在全区开展燃气深冷管道隐患专项排查。

请各燃气深冷管道使用单位接到本通知后,立即组织开展管道隐患排查,尤其要重点排查弯头、三通等管道元件本体及与之相连的焊缝处是否有泄漏迹象(因初期泄漏量可能很小,使用气体检漏仪器不易发现,须使用在管路上涂抹肥皂水方式落实排查)。如发现有泄漏等安全隐患的,必须立即停用隐患管道,经修理合格后方可恢复使用,修理必须由具备压力管道修理资质的单位进行,并按照技术规范要求报监督检验。

请各使用单位于20181223日前完成专项排查并回复专项排查开展情况、排查结果和隐患处置情况,联系人:龙涛;电话:66681257;邮箱:Longt@sipac.gov.cn

请各分局督促辖区内相关使用单位落实排查和隐患整改,继续深入推进压力管道专项整治工作。

同时,对苏州港华燃气有限公司落实管道巡查、及时发现泄漏隐患的事迹提出表扬。请各特种设备使用单位向其学习,严格落实特种设备隐患自查自纠,发现可能存在普遍性问题的及时向监管部门报告。

 

 

                            苏州工业园区市场监督管理局

                                 20181212     

 

 

 

 

  抄送:苏州市质量技术监督局

苏州工业园区市场监督管理局     20181212印发

                                          共印:10

1