索 引 号: 01414892X/2019-00239 信息分类: 其他;其他;通知
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2019-12-19
信息名称: 关于开展2020年元旦、春节期间定量包装商品(商品包装)计量监督检查的通知
关 键 词: 文    号: 苏园市监[2019]93号
内容概述: 关于开展2020年元旦、春节期间定量包装商品(商品包装)计量监督检查的通知

关于开展2020年元旦、春节期间定量包装商品(商品包装)计量监督检查的通知

 

 

 
 

 

 

苏州工业园区市场监督管理局文件

 

 

 
 

 

 
 

苏园市监201993

 

 

 

关于开展2020年元旦、春节期间定量包装

商品(商品包装)计量监督检查的通知

 

各有关单位:

为维护元旦、春节节日市场商品计量秩序,保护消费者合法权益,结合我区实际,决定开展2020年元旦、春节定量包装商品(商品包装)计量监督检查,现将有关要求通知如下:

一、检查范围

化妆品、保健品、小食品、酒精饮料、加工农副产品销售企业。

二、检查内容

(一)定量包装商品。检查酒精饮料、加工农副产品、小食品三类商品的定量包装。抽查总量12批次。

(二)商品包装。检查化妆品、酒精饮料、保健品三类商品的商品包装。抽查总量18批次。

(三)现场检查。检查调味品、食用植物油、肉制品、糖果、炒货、糕点、乳制品。检查总量70批次。

三、检查时间

即日起至27日。

四、检查要求

(一)本次检查以抽查形式开展,按照双随机、一公开要求随机抽取检查对象,抽查企业名单详见附件,负责检查、抽样和检验的单位为苏州市计量测试院

(二)定量包装和商品包装计量监督检查的抽样检验工作按照《定量包装商品净含量计量检验规则》JJF1070《食品和化妆品包装计量检验规则》JJF1244实施。

)本次监督检查所需经费由园区市场监管局专项经费列支,不得向受检单位收取任何费用,对净含量和包装检验不合格的,责令并督促整改,对于检查结果严重不合格、不配合整改和整改不合格的,依法查处。

五、联系方式

苏州工业园区市场监督管理局质量监督管理处

联系地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦12

联系人:金筱青    联系电话:66681255

    附件:定量包装商品(商品包装)计量监督检查企业名单

 

 

 

苏州工业园区市场监督管理局

20191219

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苏州工业园区市场监督管理局     20191219印发

 

1

             


定量包装商品(商品包装)计量监督检查企业名单.docx