索 引 号: 01414892X/2020-00037 信息分类: 城市管理;其他;意见
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2020-02-23
信息名称: 关于做好新冠肺炎疫情防控期间非餐饮类服务业企业(个体工商户)复工的指导意见
关 键 词: 文    号: 苏园肺炎防控市场监管组[2020]2号
内容概述: 关于做好新冠肺炎疫情防控期间非餐饮类服务业企业(个体工商户)复工的指导意见

关于做好新冠肺炎疫情防控期间非餐饮类服务业企业(个体工商户)复工的指导意见

 

 

 
 

 

 

苏州工业园区新型冠状病毒

感染的肺炎疫情防控指挥部

市场监管组文件

 

 

 
 

 

 
 

苏园肺炎防控市场监管组〔20202

 

 

 

关于做好新冠肺炎疫情防控期间非餐饮类

服务业企业(个体工商户)复工的指导意见

 

各功能区、各街道、各社工委

根据上级相关文件要求,在有效防控冠肺炎疫情的前提下鼓励有序复工复产现将非餐饮类服务业企业(个体工商户复工相关事宜提醒如下:

一、实行负面清单

文化场馆娱乐场所、互联网上服务营业场所、影剧院、校外培训机构等人员密集场所,在疫情防控期间暂不对外开放或开门营业

二、完善防控措施

负面清单以外餐饮类服务业企业个体工商户开门业提醒完善防控措施如下:

1.定期对经营场所进行通风、消

2.从业人员必须落实戴口罩、勤洗手等自我防护措施,每天早晚两次自我检测体温并做好记录。

3.维持场内秩序,保持环境卫生,合理安排进店人员间距杜绝人员集聚

4.督促提醒消费者正确佩戴口罩对不戴口罩或未正确佩戴口罩的消费者劝阻入场。

5.直接接触消费者的共用服务工具、设施设备,必须做到一用一清洗,一用一消毒。

6.对春节返乡的从业人员,经营户要按照苏州工业园区疫情防控指挥部相关规定严格执行。

7.发现从业人员及消费者存在发热、胸闷、乏力等异常症状,应第一时间报告功能区街道、社工委,并实施隔离、120转运送医等措施。

8.功能区、街道、社工委要按照属地管理原则加强疫情期间对餐饮类服务业企业(个体工商户)疫情管控措施落实情况的督查,对不符合疫情防控条件的,或不落实疫情防控措施的坚决予以关闭停业。

9.许可部门或行业主管部门已经出台疫情防控期间复工指导意见的,参照指导意见执行

 

 

 

苏州工业园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部市场监管组

苏州工业园区市场监管局代章)

2020222

 

 

 

 

 

 

 

 

苏州工业园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部市场监管组                         2020223印发

 

2