索 引 号: 01414892X/2020-00082 信息分类: 其他;其他;通知
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2020-05-20
信息名称: 关于发布《园区安全技能提升培训补贴申请须知(特种设备作业人员证)》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园市监[2020]48号
内容概述: 关于发布《园区安全技能提升培训补贴申请须知(特种设备作业人员证)》的通知

关于发布《园区安全技能提升培训补贴申请须知(特种设备作业人员证)》的通知

 

 

 
 

 

 

苏州工业园区市场监督管理局文件

 

 

 
 

 

 
 

苏园市监202048

 

 

关于发布园区安全技能提升培训补贴申请

须知(特种设备作业人员证)的通知

各处、各大队、各分局:

    为贯彻落实《关于印发〈苏州市安全技能提升培训补贴实施细则〉的通知》(苏人保职〔20204号)要求,推动全区特种设备作业人员安全技能提升,现制定并发布《园区安全技能提升培训补贴申请须知(特种设备作业人员证)。请各分局结合特种设备安全监察工作,向相关单位积极宣贯培训补贴政策,严厉查处特种设备无证作业等违法违规行为。

 

附件:园区安全技能提升培训补贴申请须知(特种设备作业

      人员证)

                             苏州工业园区市场监督管理局

                                    2020520   

附件

园区安全技能提升培训补贴申请须知

(特种设备作业人员证)

根据《关于印发苏州市安全技能提升培训补贴实施细则的通知》(苏人保职20204号)文件要求结合园区实际,制定特种设备作业人员取证培训补贴申请须知如下:

一、补贴对象

园区企业职工个人自主参加或由企业组织参加特种设备作业人员培训,通过考核取得《特种设备作业人员证》的。

、补贴条件

1.申领补贴人员须在苏州工业园区就业并依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费12个月及以上(含视同缴费时间)。经培训取得市场监管部门核发的《特种设备作业人员证》。

2.自发证之日起12个月内申请补贴,其中,2019年获证人员,20201231前均可申请补贴。

3.原则上每人每年享受不超过3次的政府性补贴培训,同一职业同一等级不可重复享受。

4.补贴有效期自201911起,至20211231止。

三、补贴标准

初次取得《特种设备作业人员证》的,补贴600元;复审和延期换证培训考核合格的,补贴100元。

、补贴方式和申请材料

1.对个人出资的,直补个人,由按规定参加培训的个人提出补贴申请。

申请材料包括:《苏州市安全技能提升培训补贴申请表(个人)》(苏人保职20204号文附件2)、申领本人身份证、相关证书原件、在苏缴纳社保清单;申请表应注明申请补贴金额。

2.对企业出资的,直补企业,由按规定组织职工培训的企业提出补贴申请。

申请材料包括:《苏州市安全技能提升培训补贴申请表(企业)》(苏人保职20204号文附件3)、《苏州市安全技能提升培训补贴企业汇总表》(苏人保职20204号文附件4)、相关证书原件、在苏缴纳社保清单。

苏人保职20204号文件及附件可在苏州市人力资源和社会保障局管网“政策文件”栏目查看和下载,网址http://hrss.suzhou.gov.cn/jsszhrss/zxfgk/202003/b6eb73b9cc1c4c9daceed3b590633cfc.shtml

五、补贴申请、审核和发放流程

申领个人、企业按要求向园区市场监督管理局(联系电话:66681263)提交申报材料。园区市场监管局核实材料,汇总报园区就业管理服务中心比对,对符合条件的在园区市场监督管理局官网进行公示。公示程序完成、确认补贴对象后,园区市场监督管理局申请财政补贴资金,并于资金到位30日内将补贴拨付至申领个人或企业账户。

 

苏州工业园区市场监督管理局       2020520印发

 

3