索 引 号: 01414892X/2020-00086 信息分类: 城市管理;其他;通知
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2020-05-27
信息名称: 关于印发《园区水上游览活动经营行为专项整治工作方案》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园市监[2020]51号
内容概述: 关于印发《园区水上游览活动经营行为专项整治工作方案》的通知

关于印发《园区水上游览活动经营行为专项整治工作方案》的通知

 

 

 
 

 

 

苏州工业园区市场监督管理局文件

 

 

 
 

 

 
 

苏园市监202051

 

 

 

关于印发园区水上游览活动经营行为专项

整治工作方案的通知

 

各分局:

现将《园区水上游览活动经营行为专项整治工作方案》印发给你们,请认真按要求抓好工作落实。

 

 

苏州工业园区市场监督管理局

2020521

 

园区水上游览活动经营行为专项整治工作方案

为贯彻苏州市委市政府关于水上交通安全生产工作的决策部署,落实《2020年水上交通运输安全生产专项整治工作机制》要求,经研究决定,在全区范围内开展水上游览活动经营行为专项整治。

一、整治范围

整治范围为各类水上游览观光、休闲竞技等经营活动,如景区内、河道湖泊等非通航水域开展的水上游览活动经营行为。

二、整治内容

重点整治以下经营行为:

()不执行政府定价、政府指导价的;

()未按规定实行明码标价的;

()在标价之外收取未标明的费用的;

()未按规定对特定群体落实价格减免优惠政策的;

()利用虚假的或者使人误解的标价内容和方式进行价格欺诈的;

()在经营活动中发布虚假违法广告的;

()游客反映强烈的其他违规经营行为。

三、整治时间和方式

为贯彻水上交通运输安全生产专项整治全年度工作,本次专项整治从此通知下发之日起,至2020年年底结束。由社会事务稽查大队牵头,组织各分局联合开展检查。

四、整治要求() 提高认识,精心部署。加强水上游览活动经营行为监管,有利于优化旅游市场良好消费环境,进一步保障游客的合法权益。各检查组要高度重视,周密安排,精心组织,确保整治工作扎实推进。

(二) 突出重点,注重实效。社会事务稽查大队做好与相关部门对接,摸清辖区内经营水上游览项目单位的底数后,由各检查组逐一实地检查,做好检查纪录。对规模较大、游客人数较多的主要区域要重点检查,力求取得工作实效。

(三) 认真总结,及时上报。各检查组在检查过程中,要坚持检查与规范并举,整治与服务并重,对发现的问题及时提出整改意见和建议,并跟踪经营单位整改措施的落实情况。各检查组于每月19日前将整治工作开展情况汇总至社会事务稽查大队,由社会事务稽查大队统一报送苏州市市场监管局。

 

附件:水上游览活动经营行为专项整治情况统计表(月报表)

 

苏州工业园区市场监督管理局   2020527印发


附件

水上游览活动经营行为专项整治情况统计表(月报表)

(报送时间每月19日下午1500前,统计前30日汇总数据)

填报单位:

 

 

 

 

序号

检查对象

参加检查人数

发现的主要问题

处理建议

整改情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报送人:                    审核人:                                   填报时间:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5