索 引 号: 01414892X/2021-02609 信息分类: ;;
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2021-03-22
信息名称: 关于印发《苏州工业园区在市场监管领域全面推行部门联合 “双随机、一公开” 监管的实施方案》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园双联办〔2021〕3号
内容概述:

关于印发《苏州工业园区在市场监管领域全面推行部门联合 “双随机、一公开” 监管的实施方案》的通知

苏州工业园区管理委员会文件

 

 

 

 

 

 

苏州工业园区“双随机、一公开”

监管联席会议办公室

 

 

 

 

 

 

 

苏园双联办〔20213

 

 

关于印发《苏州工业园区在市场监管领域全面推行部门联合双随机、一公开

监管的实施方案》的通知

 

各成员单位:

现将《苏州工业园区关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

苏州工业园区“双随机、一公开”监管联席会议办公室

(苏州工业园区市场监督管理局代章)

2021322

 

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苏州工业园区关于在市场监管领域全面推行部门联合双随机、一公开监管的

实施方案

 

为深入贯彻落实《省政府印发关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施办法的通知》(苏政发〔201954号)《江苏省市场监管领域部门联合抽查事项清单(第一版)》(苏双随机联席办〔20203号)和《苏州工业园区在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”监管的实施方案》(苏园管〔201987号)等文件要求,进一步健全完善事中事后监管机制,全面推行部门联合“双随机、一公开”监管,实现市场监管领域全覆盖,结合园区实际,制定本实施方案。

一、基本原则

坚持全面覆盖,坚持规范透明,坚持分级分类,坚持协同推进,在市场监管领域全面推行“清单之外无事项”“平台之外无运行”“尽职之外无追责”的部门联合监管。将“双随机、一公开”作为事中事后监管的基本手段和方式,原则上所有的行政检查都应通过双随机抽查的方式进行,取代日常监管原有的巡查制和随意检查,形成“双随机、一公开”监管全覆盖、联合抽查常态化的监管机制。

二、计划制定

在江苏省市场监管局等38部门印发的《江苏省市场监管领域部门联合抽查事项清单(第一版)》基础上,结合园区实际,园区“双随机、一公开”监管联席会议办公室研究确定《苏州工业园区市场监管领域部门联合抽查事项清单》(以下简称《清单》)。《清单》共有20个抽查领域、42个抽查事项,每个抽查事项均明确了检查对象、发起部门以及配合部门,便于联合检查的组织开展。各相关部门在《清单》所涉抽查事项范围内制定由本部门作为发起部门的部门联合抽查年度工作计划。《清单》将根据法律法规修订和各部门实施情况进行动态调整和更新维护。

对于在园区层面已成立领导小组或建立联席会议工作机制的,牵头部门应当作为发起部门,根据相关文件精神和职能分工制定联合抽查年度工作计划并展开相关检查工作。

各联合抽查的发起部门应于每年2月底前将年度部门联合抽查工作计划报送园区“双随机、一公开”监管联席会议办公室(以下简称联席会议办公室)汇总。联席会议办公室负责制定园区部门联合“双随机、一公开”年度抽查工作计划,并通过省市场监管信息平台或管委会网站向社会公示。年度抽查工作计划以自然年为单位制定,可根据工作实际情况进行调整。

根据上级有关部门开展联合专项检查文件,如需要开展部门联合抽查的,牵头部门应当作为发起部门报送相关文件及具体部门联合抽查工作方案至联席会议办公室备案。

三、组织实施

(一)协同制定具体实施方案

根据部门联合抽查计划,各发起部门要结合工作实际,主动协调配合部门,共同制定联合抽查工作方案,作为开展抽查工作的操作性依据。联合抽查工作方案要统筹考虑各参与部门业务领域对市场主体和行为进行检查的重点和标准,主要包括抽查程序、抽查范围、抽查比例、抽查内容、抽查依据以及相关抽查工作指引等,确保部门联合“双随机、一公开”监管有序开展。

(二)科学抽取具体检查对象

检查对象名录库应涵盖全部监管对象,包括企业、个体工商户、事业单位、社团及民办非企业单位等市场主体和其他主体,也包括产品、项目、行为等。各成员单位通过江苏省市场监管信息平台完善检查对象库并列明检查对象的社会信用代码、组织机构代码或其他内部编码等必备建库信息。各发起部门可依托园区市场监督管理局企业监管辅助研判模型的测评结果对名录库中的检查对象进行分级分类抽取,按照对评价高的检查对象减少抽取比例、评价低的检查对象增加抽取比例的原则,科学确定各档次抽查比例和检查对象。

(三)全面吸收检查人员

检查人员名录库应包括持行政执法证的各类公务员、具有行政执法资格的事业编类工作人员和从事监管的临聘类工作人员。各成员单位通过江苏省市场监管信息平台完善检查人员库,登记信息包含检查人员基本情况、证件号码、职务、单位等信息。鼓励在满足检查人数要求的基础上,吸收第三方专业人员参与,满足专业性抽查需要。

(四)及时公开检查结果

按照“谁检查、谁录入、谁公开、谁负责”的原则,于检查工作结束后之日起10个工作日内将检查结果录入江苏省市场监管信息平台并公示。各检查部门对于本部门公示信息负责,对于抽查检查中发现的问题线索一查到底,按照部门职责分工和法律法规规定及时做好后续处理工作。

四、工作要求

(一)推动联合抽查常态化

园区“双随机、一公开”监管联席会议各成员单位要按照《省政府印发关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施办法的通知》(苏政发〔201954号)和《苏州工业园区在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”监管的实施方案》(苏园管〔201987号)等文件要求,在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管,切实减少对企业多头多层重复检查,减轻企业负担。2021年年底前,要逐步实现园区层面部门联合“双随机、一公开”监管常态化,使联合抽查成为各部门间协同监管的主要方式。

(二)统筹各项工作保障

各成员单位要坚持节约高效的原则,根据监管领域或行业特点、风险分类、年度工作计划或上级有关部门开展联合专项检查的要求,统筹考虑业务相关度、工作安排等因素,科学合理确定联合随机抽查的检查对象、抽取比例、检查事项和参与部门,切实提高部门联合抽查的精准性和针对性。同时,要明确分管领导、责任处室和工作人员,合理调配一线监管力量,不断提高监管水平,确保相关工作落实到位。

(三)强化监督考核

全面推行“双随机、一公开”监管的实施情况已作为年度重要工作纳入园区管委会各部门年终绩效考核,联席会议办公室将进一步量化跨部门联合抽查任务实施情况、结果公示率等考核目标,明确时间节点,落实主体责任,完善工作机制,确保“双随机、一公开”监管工作顺利推进。

 

附件一:苏州工业园区“双随机、一公开”监管有关部门名单

附件二:苏州工业园区市场监管领域部门联合抽查事项清单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件一

 

苏州工业园区双随机、一公开

监管有关部门名单

 

宣传和统战部、经济发展委员会、科技创新委员会、规划建设委员会、行政审批局、财政审计局、人力资源和社会保障局、金融发展和风险防范局、市场监督管理局、教育局、社会事业局、综合行政执法局、生态环境局、中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区综合协调局、园区税务、园区海关、园区公安

 

 

 

 

 

 

 

 


附件二

苏州工业园区市场监管领域部门联合抽查事项清单

 

抽查领域

抽查事项

检查对象

发起部门

配合部门

  1    

教育培训

中小学教育装备产品(含文体教育用品、教学仪器、校服等)检查

中小学

教育局

市场监管局、公安局

  2    

学校食堂相关情况检查

各类学校

市场监管局

教育局

  3    

对校外培训机构办学行为检查

中小学及外资语言类校外培训机构

教育局

市场监管局、公安局、社会事业局、金融发展局、税务局等

  4    

公共娱乐场所

剧院、游艺厅(室)、歌舞厅、音乐厅取得、公示相关许可证及其他情况检查

剧院、游艺厅(室)、歌舞厅、音乐厅

宣传和统战部、社会事业局

社会事业局、宣传和统战部、市场监管局、公安局、规建委、消防大队

  5    

影剧院、录像厅(室)、游艺厅(室)、歌舞厅、音乐厅卫生状况及卫生制度检查

影剧院、录像厅(室)、游艺厅(室)、歌舞厅、音乐厅

社会事业局

公安局、社会事业局、市场监管局、宣传和统战部

  6    

影剧院、录像厅(室)、游艺厅(室)、歌舞厅、音乐厅治安安全检查

公安局

  7    

旅馆业

宾馆、旅店取得许可证情况检查

宾馆、旅店

公安局、社会事业局

公安局、社会事业局、消防大队、市场监管局、规建委

  8    

宾馆、旅店卫生情况检查

社会事业局

  9    

宾馆、旅店消防情况检查

消防大队

 10  

宾馆、旅店治安安全情况检查

公安局

 11  

年报公示

企业年度报告公示信息检查

各类企业

市场监管局、人社局、综合协调局

人社局、综合协调局、市场监管局、海关

 12  

涉消耗臭氧层物质

消耗臭氧层物质含氢氯氟烃(HCFCs)年度生产配额、使用配额(100吨及以上)和使用备案(100吨以下)情况检查

HCFCs的生产企业和使用企业

生态环境局

海关

 13  

对销售涉消耗臭氧层物质(ODS)企业和单位备案情况检查

销售ODS企业和单位

 14  

对含ODS的制冷设备、制冷系统或者灭火系统的维修、报废处理,ODS回收、再生利用或者销毁等经营活动的单位备案情况检查

ODS的制冷设备、制冷系统或者灭火系统的维修、报废处理,ODS回收、再生利用或销毁等经营活动单位

 15  

副产四氯化碳(CTC)的甲烷氯化物企业合法销售和处置CTC情况检查

副产四氯化碳(CTC)的甲烷氯化物企业

 16  

使用ODS作为化工原料用途的企业的ODS采购和使用情况检查

使用ODS作为化工原料用途的企业

 17  

检验检测

生态环境监测机构开展监测情况检查

生态环境监测机构

生态环境局、市场监管局

市场监管局、生态环境局

 18  

机动车检验检测情况和设备使用情况检查

机动车检验检测机构

市场监管局、公安局、生态环境局

公安局、生态环境局、规建委、市场监管局

 19  

机动车生产经营

机动车环保信息公开检查

机动车销售企业

生态环境局

综合协调局

 20  

新车销售市场监管

新车销售市场经营主体

综合协调局、市场监管局

市场监管局、综合协调局、税务局

 21  

保安行业

保安从业单位及其保安服务活动情况检查

保安行业相关单位

公安局

市场监管局、人社局

 22  

保安培训单位及其培训活动情况检查

 23  

农业生产

水生野生动物及其制品利用活动检查

利用水生野生动物及其制品的事业单位、企业、社会组织、个人

经发委

市场监管局、综合执法局

 24  

消防安全

消防产品质量监督检查

消防产品

消防大队

市场监管局

 25  

工业企业

工业企业取得安全生产许可证情况的检查

各类工业企业

应急管理局

生态环境局、人社局、经发委、市场监管局等市场监管领域相关部门

 26  

工业企业安全生产有关制度设置、落实等情况的检查

各类工业企业

应急管理局等

 27  

经营性互联网文化

经营性互联网文化单位经营情况检查

经营性互联网文化单位

宣传和统战部

公安局、税务局、市场监管局

 28  

营业性演出经营活动

营业性演出经营活动从业单位取得许可证情况检查

营业性演出从业单位

宣传和统战部

公安局、市场监管局

 29  

营业性演出经营活动从业单位经营情况检查

 30  

艺术品经营

艺术品经营单位从事艺术品经营活动检查

艺术品经营单位

宣传和统战部

公安局、市场监管局

 31  

艺术品经营单位备案情况检查

公安局

 32  

旅行社

旅行社取得许可证情况的检查

旅行社

宣传和统战部

公安局、市场监管局

 33  

旅行社经营情况的检查

 34  

通过网络经营旅行社业务抽查

通过网络经营旅行社业务的企业及平台

市场监管局

 35  

发布旅游经营信息网站抽查

发布旅游经营信息的网站

 36  

房地产市场

对房地产经纪机构的行政检查

房地产从业单位

规建委

市场监管局

 37  

普通商品住房价格行为检查

市场监管局

规建委、经发委

 38  

建筑市场

对建筑市场行为的行政检查

建筑市场主体

规建委

市场监管局

 39  

市政工程

城镇污水处理设施污染防治情况的检查

城镇污水处理厂

生态环境局

规建委

 40  

税收

涉嫌税收违法的纳税人、扣缴义务人和其他涉税当事人的检查

涉嫌税收违法当事人

税务局

市场监管局、公安局

 41  

劳动用工

保障农民工工资支付情况检查

各类用人单位(与劳动者建立劳动关系)

人社局

市场监管局、规建委、经发委等市场监管领域相关部门

 42  

人力资源市场秩序检查

人力资源服务机构

市场监管局

备注

1、   清单中所列抽查事项为发起部门的检查事项,配合部门主要针对该抽查领域检查职能范围内的事项;

2、   根据检查重点和工作实际,发起部门可邀请抽查领域内所有部门参与检查,也可邀请部分部门参与检查,配合部门要积极参加;

3、   同一抽查事项涉及多个发起部门的,可以由一个部门发起,也可由多个部门共同发起。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苏州工业园区“双随机、一公开”监管联席会议办公室                  2021322印发

共印:20