索 引 号: 01414892X/2015-00190 信息分类: 卫生、计划生育;医疗卫生;通知
发布机构: 社会事业局 发文日期: 2015-04-09
信息名称: 园区社会事业局关于做好65岁以上老年人体检工作的通知
关 键 词: 文    号: 苏园社〔2015〕5号
内容概述: 为落实上级关于65岁以上老年人群健康管理的有关要求,园区自2015年起,对辖区65岁以上老年人在原有两年一次免费体检基础上,再增加一次免费体检,就本次体检有关事宜进行布置。

园区社会事业局关于做好65岁以上老年人体检工作的通知

 

 

苏州工业园区社会事业局文件

 

 

苏园社〔20155

 

 

园区社会事业局关于做好65岁以上老年人体检工作的通知

 

各街道、社工委、各相关医疗卫生机构

为落实上级关于65岁以上老年人群健康管理的有关要求园区自2015年起,对辖区65岁以上老年人在原有两年一次免费体检基础上,再增加一次免费体检,现将有关事宜通知如下:

一、体检对象

具有园区户籍,年龄在65岁及以上的老年居民。

二、体检项目

体检必须包括以下项目:

1、体格检查。包括体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重、腰围、皮肤、浅表淋巴结、心脏、肺部、腹部等常规体格检查,并对口腔、视力、听力和运动功能等进行粗测判断。

2、辅助检查。包括血常规、尿常规、肝功能(血清谷草转氨酶、血清谷丙转氨酶和总胆红素)、肾功能(血清肌酐和血尿素氮)、空腹血糖、血脂和心电图检测。

3、健康指导。告知健康体检结果并进行相应健康指导。

三、体检经费

上述体检费用在基本公共卫生服务补助经费中列支,不再另外安排财政预算。

四、定点体检医疗机构

各街道辖区内的社区卫生服务中心、医院为本次体检的体检机构

五、工作要求

(一)高度重视,加强体检工作组织领导。

各街道、有关单位要高度重视,明确分管领导责任单位和部门,周密部署,责任到人,确保各项免费健康体检工作如期顺利完成。各街道、社工委要安排好体检对象的告知工作。

(二)明确流程,确保体检工作有序进行。

各街道要按照就近、方便的原则,妥善安排体检场地。各体检医疗机构应及时制定具体工作方案,落实医务人员和体检设施

六、其他

此次体检是针对65岁以上老年人新增的体检服务,原两年一次免费体检计划、内容及项目不变。

 

 

 

 

二○一五年四月九日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苏州工业园区社会事业局          201549印发

共印:10

3