索 引 号: 01414892X/2015-00355 信息分类: 卫生、计划生育;其他;通知
发布机构: 社会事业局 发文日期: 2015-10-20
信息名称: 关于印发《2015年“比绩效、优服务、促医改"活动方案》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园社〔2015〕23号
内容概述: 进一步落实深化公立医院综合改革目标要求,决定在全区二级以上公立医院开展“比绩效、优服务、促医改”专项活动。

关于印发《2015年“比绩效、优服务、促医改"活动方案》的通知

 

 

 

苏州工业园区社会事业局文件

 

 

苏园社〔201523

 

 

关于印发《2015年“比绩效、优服务、促医改"活动方案》的通知

 

各相关医院

为进一步落实深化公立医院综合改革目标要求,进一步改善人民群众看病就医感受,建立以服务质量、服务效率、服务数量和群众满意度为核心的绩效考核制度,根据苏州市卫生计生委的部署要求,我局决定在全区二级以上公立医院开展“比绩效、优服务、促医改”专项活动。现将《2015年“比绩效、优服务、促医改”活动方案》印发给你们,请各医院认真组织实施,确保活动取得实效。

 

附件:《2015年“比绩效、优服务、促医改”活动方案》

 

 

 

苏州工业园区社会事业局

2015年10月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苏州工业园区社会事业局          20151020印发

共印:5

 


附件:

2015年“比绩效、优服务、促医改”活动方案

为推进公立医院综合改革,扎实提高医疗服务质量,切实改善群众看病就医感受,根据苏州市卫生计生委相关通知要求,决定在二级以上公立医院开展“比绩效、优服务、促医改”活动,制定本方案。

一、指导思想

以深化公立医院综合改革为统领,以解决群众看病就医中的突出问题为切入点,通过创新医院绩效管理机制,优化医疗服务流程,保障医疗质量安全,促进医院转变办院理念,从注重外延规模扩张转向注重内涵质量,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗服务。

二、活动范围

星海医院、星湖医院。

三、绩效指标

此次活动以质量、安全、效率、费用等为重点,考核20项绩效指标,总分100分。绩效指标项目及要求如下。

1.平均出院人次费用:增长率≤5%。

2.平均门诊人次费用:增长率≤5%。

3.平均住院日:≤8天。

4.职工人均服务量:职工人均服务量不低于去年同期。

5.药品收入占医疗收入比例:二级综合医院≤45%。

6. 中医药工作:中医科床位数达到总床位数的5%。

7.医用耗材占医疗收入比例:≤17%。

8.检查化验占医疗收入比例:≤20%。

9.人员支出占总支出比例:≥35%。

10.三、四类手术占总手术比例:≥20%。

11. 临床路径管理:管理病种数达到40以上,入组率达到60%以上。

12. 门诊抗菌药物处方比例:≤20%。

13. 住院患者抗菌药物使用率:≤60%。

14.预约诊疗:开展预约挂号、分时段预约等便民服务措施。

15.电子病历覆盖率:住院电子病历应用覆盖率≥80%,门诊电子病历应用覆盖率≥50%。

16.优质护理:覆盖70%以上病房。

17.医疗不良事件。通过提高医疗质量,优化服务流程,杜绝医疗事故发生,减少纠纷投诉,降低纠纷赔偿额。

18.完成政府指令性任务。完成全部政府指令性工作任务。

19.重点学(专)科建设。积极创建国家、省、市级重点学(专)科。

20.满意度:患者满意度≥95%,职工满意度≥95%。

四、活动时间安排

(一)动员部署(2015年10月)。各医院按照我局要求,及时动员部署,结合本医院实际制定具体工作方案,明确绩效目标,层层落实责任,确保活动有力有序推进。

(二)组织实施。(2015年10月-11月)。分解细化绩效指标,做到每项指标落实到部门、科室、个人,形成比学赶超良好氛围。

(三)考核评价。(2015年12月)。各医院对照绩效目标认真梳理,客观评价、找出差距和不足,分析原因,制定切实可行的整改方案和措施,做到持续改进。

五、活动要求

(一)加强领导,认真落实。要充分认识开展“比绩效、优服务、促医改”活动的重要意义,结合本院实际,认真梳理医疗服务中存在的主要问题,创新思路、创新举措、创新方法,完善医院绩效管理机制,并狠抓落实。

    (二)助力改革,形成合力。要将此次活动与深化公立医院改革同步推进,形成合力,进一步引导公立医院贯彻政府办院宗旨,牢固树立公益性办院方向,优化医院运行机制,有效降低医疗费用,提高医疗服务水平。

(三)总结提高,树立典型。要注重总结提高,建立好交流平台,及时推广先进典型,普及行之有效的措施,提高在面临新形势、新要求下解决新矛盾、新问题的能力和水平,使这项行动深入、持久地开展下去,让人民群众真正体会到医改成效。

3

 


 

绩效指标

考核评分标准

分值

平均出院人次费用

与去年同期比≤5%得8分,每增加1%扣0.3分。

8分

平均门诊人次费用

与去年同期比≤5%得8分,每增加1%扣0.3分。

8分

平均住院日

二级综合医院少于8天得6分,每增加0.5天扣1

6分

职工人均服务量

职工人均服务量不低于去年同期得6分,每减少1%扣0.2分。

6分

药品收入占比

二级综合医院≤45%每增加1%扣0.3分。

5分

中医药工作

综合医院中医科床位数:二级达到总床位数5%。总分1分,每少1张,扣0.1分。

门诊处方中,中药(饮片、中成药、医疗机构中药制剂)处方比例:综合医院中医科≥60%。总分0.5分,每下降1%,扣0.1分。

中药饮片处方占门诊处方比例:综合医院中医科≥30%;。总分1分,每下降1%,扣0.1分,未达到30%但比上年提高超过5 个百分点的不扣分。

3

医用耗材占比

二级综合医院≤14%,每增加1%扣0.3分。

5分

检查、化验占比

二级综合医院≤25%得5分,每增加1%扣1分。

5分

人员支出占医院总支出比

人员支出占医院总支出比≥35%得5分,每减少1%扣1分。

5分

三、四类手术占比

二级综合医院≥20%得5分,每减少5%扣1分。

5分

临床路径管理

二级综合医院实施临床路径病种数大于40、符合入径标准的患者入组率大于60%得5分,达不到要求的按比例扣分。

5分

门诊抗菌药物处方比例

二级综合医院≤20%得5分,每增加1%扣0.3分。

5分

住院患者抗菌药物使用率

二级综合医院≤60%得5分,每增加1%扣0.3分。

5分

预约诊疗

开展分时段预约、转诊预约、限时限号,预约诊疗率≥30%得4分,未开展一项扣1分,号源开放预约率<100%不得分。

4分

电子病历覆盖率

住院、门诊电子病历应用覆盖率分别≥80%、50%得4分,每减少1%扣0.2分。

4分

优质护理

二级医院覆盖70%以上病房,得3分,每降低5%扣0.5分;临床一线护士占全院护士比例≥0.6,得1分,每降低5%扣0.5分。

4分

医疗不良事件

医疗纠纷赔付额占比<1‰得2分,每增加0.5‰扣0.5分;无医疗事故、无投诉得2分,每发生一起医疗事故负主要责任扣2分、负次要责任扣1分,投诉核实为医院责任的一起扣0.5分。

4分

完成政府指令性任务

完成对口支援、突发事件紧急医疗救援、重大活动医疗保障、开展健康教育、开展传染病及慢病防治工作等得4分,其中1项工作完成不好的扣1分。

4分

重点学(专)科建设

本年度每新增1个市级重点学(专)科得0.5分;每新增1个省级重点学(专)科得1分;每新增1个国家级重点学(专)科得1.5分,最多得3分。

3分

患者满意度、职工满意度

患者满意度≥95%得3分,≥90%得2分,≥80%得1分,<80%不得分。职工满意度≥95%得3分,≥90%得2分,≥80%得1分,<80%不得分。

6

合计

 

100分

 

 

 

 

 

9