索 引 号: 01414892X/2018-00141 信息分类: 其他;新闻发布;通知
发布机构: 宣传部 发文日期: 2018-08-02
信息名称: 关于严格公益广告审核发布工作的通知
关 键 词: 文    号: 苏园宣〔2018〕21号
内容概述: 近期,个别地方基层单位在发布公益广告时,出现明显错误,引发负面舆情,造成不良社会影响。省文明办下发紧急通知,要求各地举一反三,抓好问题整改,切实发挥公益广告传播主流价值、弘扬文明风尚的作用。

关于严格公益广告审核发布工作的通知

 

 

中共苏州工业园区工作委员会宣传部文件

 

 

苏园宣〔201821

 

关于严格公益广告审核发布工作的通知

 

各功能区、各部委办局、各派驻机构、各公司、各直属单位、各街道、各社工委、各相关单位

近期,个别地方基层单位在发布公益广告时,出现明显错误,引发负面舆情,造成不良社会影响。省文明办下发紧急通知,要求各地举一反三,抓好问题整改,切实发挥公益广告传播主流价值、弘扬文明风尚的作用。根据上级工作部署和《关于深化全市公益广告宣传的通知》(苏创办〔20173号)文件要求,现就严格公益广告审核发布工作通知如下:

一、关于公益广告内容

公益广告,是指传播社会主义核心价值观,倡导良好道德风尚,促进公民文明素质和社会文明程度提高,维护国家和社会公共利益的非盈利性广告。赛会活动宣传、部门一般性的工作宣传、公共信息、专题宣传片和商业广告中涉及社会责任的均不属于公益广告。各单位各部门发布的公益广告内容务必要提升政治站位,严格杜绝政治导向错误、低俗不雅、阐释解释错误、语法文字错误、地名人名讹错、图文不符等情况的发生。对广告内容陈旧、外观破损的,要及时进行更新。

二、关于公益广告发布

建立健全严格的审核发布制度。各单位要严格按照文明城市测评相关要求(各广告载体不少于20%内容比例、建筑围挡不少于30%围挡面积),发布合适的公益广告作品,原则上以选用市、区优秀公益广告作品资源库作品为主,如需设计制作特色公益广告,务必以弘扬社会主义核心价值观、体现时代精神、地方特色为主,并将公益广告内容报宣传部审核,审核确认后方可发布,凡因擅自发布未经审核的公益广告出现问题的,一律严肃追责。

三、关于公益广告管理

公益广告发布管理工作,以属地管理为主,各街道(社工委)宣传部门作为公益广告监管主体,负责辖区内各类广告载体公益广告内容的日常管理工作,完善公益广告发布备案制度,及时掌握辖区公益广告发布情况;要定期开展自查,及时发现和整改违规公益广告,如遇重大问题的,报园区宣传部协调处理。

四、关于公益广告考核

公益广告工作作为文明城市创建绩效考核的重要内容,园区宣传部每两个月开展一次集中督查,创建集中迎检期间将加大考核频次。公益广告内容的审查纳入文明城市测评体系,凡发现公益广告严重错误的,将视情予以罚分处理。

五、关于公益广告作品

苏州市公益广告优秀作品资源库:

http://wx.zjroom.com:8088/movie/download.htm

苏州工业园区公益广告优秀作品资源库:

http://news.sipac.gov.cn/sipnews/yqzt/yqzt2018/20180702gygg/

苏州工业园区公益广告工作联系人:谢志坚;联系电话:6668185013812683234

 

中共苏州工业园区工作委员会宣传部

                       201882

 

 

中共苏州工业园区工作委员会宣传部  201882印发

共印:5

3