索 引 号: 01414892X/2020-00139 信息分类: 文化、新闻出版、体育;其他;通知
发布机构: 宣传部 发文日期: 2020-12-21
信息名称: 关于开展2020年度“苏州工业园区宣传思想文化工作创新奖”评选的通知
关 键 词: 文    号: [2020]号
内容概述: 关于开展2020年度“苏州工业园区宣传思想文化工作创新奖”评选的通知

关于开展2020年度“苏州工业园区宣传思想文化工作创新奖”评选的通知

关于开展2020年度苏州工业园区宣传

思想文化工作创新奖 评选工作

通知

 

各功能区、各部委办局、各派驻机构、各公司、各直属单位、各街道、各社工委:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九五中全会精神,推动新时代全区宣传思想文化工作探索新路径、取得新成绩、开创新局面,根据党工委宣传思想文化工作要点全年计划决定评选2020年度苏州工业园区宣传思想文化工作创新奖具体事项通知如下。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为指导,深入贯彻落实全国、市宣传部长会议精神,坚持围绕中心、服务大局、加强策划、创新传播,总结推广全区各单位宣传思想文化战线在理念创新、手段创新、基层工作创新等方面的新经验、新做法。通过表彰和推广优秀案例,更好地举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,推动全区宣传思想文化工作不断开创新局面、实现新突破、取得新进展,为园区打造社会主义现代化建设园区样本,加快建设世界一流高科技产业园区持续凝聚磅礴充沛的精神动力。

 

二、参评对象、条件、奖项设置与推荐名额

1参评对象。各部门单位在2020年度宣传思想文化工作方面的创新经验、举措和案例。

2参评条件。申报创新奖的应为2020年实施的宣传思想文化工作项目(案例);以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向,遵循宣传思想文化工作规律;具有较强示范带动、借鉴意义和推广价值;受到社会广泛认同和好评,产生较大影响。

3奖项设置。从参评项目中评选出2020苏州工业园区宣传思想文化工作创新奖10,提名奖5

4推荐名额。每单位原则上推荐1-2个项目(案例)。

、实施步骤

1组织申报20201223~1230)。各单位认真填写《2020年度苏州工业园区宣传思想文化工作创新奖申报表》,连同相关材料报送宣传部

2初评筛选(20201231~20210105日)。组织对申报项目进行汇总审核,遴选15创新奖候选项目(案例),并征求相关部门意见。

3组织投票20210106~08日)在管委会网站推广宣传初评筛选的15创新奖候选项目(案例)开展投票评选。综合评选出102020年度苏州工业园区宣传思想文化工作创新奖5个提名奖

4评选审定20201上旬)。将评选出2020年度苏州工业园区宣传思想文化工作创新奖报工委审定。

5. 表彰鼓励2021年)。对获奖项目发文表彰,授予苏州工业园区宣传思想文化工作创新奖荣誉称号,在年度宣传思想文化工作会议上颁发证书

、具体要求

1.各单位要高度重视,精心组织、积极参与,对申报项目要认真筛选、严格把关,确保质量。

2.推荐的项目要说明其创意背景、主要做法、基本成效、社会反响、认可程度、推广普及等情况。项目的标题要新颖、凝练,项目重点介绍在500字以内,并附相关活动照片3张。

3各部门和单位申报材料主要包括(书面、电子各1份):《2020年度苏州工业园区宣传思想文化工作创新奖申报表》(见附件)、照片3张(图片格式为jpg,不小于640×480像素)、受到市级以上宣传部门、新闻媒体表彰奖励报道的相关资料和佐证材料,视频可提供网络连接

4.联系人:金真婷jzt@sipac.gov.cn66685107/18351112161;江之源jiangzy@sipac.gov.cn66685152/13814886490

 

附件:2020年度苏州工业园区宣传思想文化工作创新奖申报表

 

苏州工业园区党工委宣传部

   20201221

附件:

2020年度苏州工业园区宣传思想文化工作创新奖申报表

项目名称

 

申报单位

 

活动范围

 

联 系 人

 

联系电话

 

项目简介(500字,可另附页)

 

 

 

 

 

 

 

(盖章)

年   月   日

 

4