索 引 号: 01414892X/2021-02897 信息分类: 其他;其他;通知
发布机构: 行政审批局(政务服务管理办公室) 发文日期: 2021-08-18
信息名称: 园区党政办公室关于发布《苏州工业园区一网通办免证清单(1.0版)》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园办〔2021〕99号
内容概述: 苏州工业园区一网通办免证清单(1.0版)

园区党政办公室关于发布《苏州工业园区一网通办免证清单(1.0版)》的通知

苏州工业园区党政办公室文件

 

 

苏园办〔202199

 

 

园区党政办公室关于发布

《苏州工业园区一网通办免证清单

1.0版)》的通知

 

各功能区、各部委办局、各派驻机构、各公司、各直属单位、各街道、各社工委,苏相合作区:

为深入推进免证园区建设,提升政务服务效能、优化区域营商环境,根据《苏州工业园区全面打造免证园区专项工作方案》(苏园办〔202152号),经前期充分调研梳理,形成《苏州工业园区一网通办免证清单(1.0版)》(以下简称《清单》),经园区管委会领导同意,现予以公布,《清单》于202191日正式公布实施,请各相关单位认真推进落实,做好以下工作:

1. 服务落实到位,做好工作衔接。免证园区为申请人提供多元的免证服务,在相关政策规定框架内,以尊重申请人意愿为原则,避免出现管理和服务真空。《清单》中涉及的业务及证明材料,申请人选择免证方式办理的,各部门不得拒绝,应积极做好免证服务。

2. 加强业务学习,提升服务效能。按疫情防控要求,行政审批局负责制作操作手册和操作视频,并做好线上指导和答疑工作;各部门工作人员应利用手册和视频,积极自主学习,不断提升服务效能。

3. 推进系统对接,拓展免证范围。各部门应推进自建系统与一网通办深度对接,配合大数据中心推动本部门电子证照的生产和汇聚,将免证方式持续向最优方式(数据调用)升级;同时针对上级业务系统,应积极争取上级条线部门对免证园区工作的试点支持,拓展免证范围。

4. 加强宣传监督,确保改革实效。各部门应通过线上、线下多种途径,做好免证园区宣传引导工作,及时进行案例提炼和问题梳理,做好经验总结和短板改进;明确12345作为免证园区工作投诉监督电话,接受企业群众对免证园区实施的监督和建议。

 

附件:《苏州工业园区一网通办免证清单(1.0版)》

 

                         苏州工业园区党政办公室

                            2021817

(此件公开发布)

抄送:人大工委

苏州工业园区党政办公室               2021817日印发                         

 


附件:苏州工业园区一网通办免证清单(1.0版).xlsx