索 引 号: 01414892X/2015-00231 信息分类: 城市管理;其他;其他
发布机构: 城市管理局 发文日期: 2015-05-21
信息名称: 园区城管局会议纪要2015年第4号
关 键 词: 文    号:
内容概述: 2015年5月15日,城管局局长陆震伟主持召开局务扩大会议,传达工委、管委会安全生产工作会议精神,部署城管系统夏季防汛防台任务,研究推进下一阶段重点工作。

园区城管局会议纪要2015年第4号

苏州工业园区城市管理

 

会 议 纪 要

 

20154

签发:陆震伟    

2015515日,城管局局长陆震伟主持召开局务扩大会议,传达工委、管委会安全生产工作会议精神部署城管系统夏季防汛防台任务,研究推进下一阶段重点工作。会议纪要如下:

会议传达学习511日石泰峰书记在市委常委会上的重要讲话精神。石书记指出,自去年昆山“8. 2”事故以来,各地各部门做了大量工作,但远远不够,三个不到位问题依然比较突出,全市安全生产仍然呈现事故多发、频发严峻态势,甚至部分地区、行业或领域的同类型事故重复发生需要全市上下长期不懈努力,始终保持高压态势,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施全力压降事故,促进全市安全生产形势稳定好转。

    会议传达了513工委会议关于安全生产工作的会议精神。工委王翔书记要求,全区各级各部门要坚决按照市委、市政府的决策部署,以更加严肃的态度、更加严密的举措、更加严实的监管、更加严厉的问责,彻底扭转园区安全生产工作的被动局面,为园区转型发展营造良好环境和氛围。

会议强调,城管系统上下要深入贯彻市、区主要领导关于加强安全生产工作的重要指示精神,狠抓责任落实,强化安全措施,坚决杜绝安全生产工作的麻痹思想和侥幸心理。请各管局长牵头,在各自分管业务领域内开展安全生产工作隐患排查,提出加强安全生产管理具体方案,并对重点安全隐患防治工作形成制度化安排,相关方案于615日前交局综合处汇总。

会议对5月份城管局重点工作作了部署:

一、关于综合管理及督查工作

1.与局属各单位完成2015年度防汛抗旱工作责任状的签订工作。

2.做好对苏州市整治办开展全市城市环境综合整治931工程督查考核的迎检工作。

3.完成《2014年度苏州工业园区城市管理事业报告》的初稿起草。

4. 深入开展创建市容环境卫生管理红旗街道竞赛活动,每月对各街道的市容环境工作开展暗访检查,并对检查情况进行通报。

5继续推进园区数字城管二期系统试运行工作。

6.修订完善城市管理部件数据更新管理办法,探索建立常态化更新机制。

二、        关于市容环卫工作

  1. 按计划开展环卫(绿化)工人休息用房工程招标工作。

2. 加快实施河道轮浚整治工作,在完成对所有河道现场勘查的基础上,本月完成测绘工作

3. 进一步推进2015公厕工程建设与改造工作,本月完成公厕改造施工方案。

4. 全力做好小区生活垃圾分类试点工作,进一步加大2015年推进力度,确保完成市政府任务。

5. 落实大型垃圾压缩中转站建设及配套专用运输车辆采购工作

三、        关于市政设施工作

1. 全力做好2015年待开发地块整治工作现整治工程地块已进场施工

2. 全面做好燃气管线苗木迁移工作,计划于下半年完成。

3. 进一步做好其他市政类整治改造项目前期准备工作(含街道)。

4. 认真做好占补平衡地块的前期招标准备工作。

5. 中新合作区部分区域停车收费方案已确定,待完成重大行政决策后,继续推进下一步工作。

6. 准备公共自行车(六期)招标前期调研工作。

四、        关于行政执法工作

1. 5月中旬组织到其他区考察学习水政监察工作经验,制定园区主要河湖执法检查活动方案。

2. 组织开展行政执法法律法规专项培训,提高队员行政执法水平

3. 做好夏季防汛应急工作,落实防汛救灾任务,最大限度减少损失,确保园区市政设施安全和人民群众生命财产安全。

4. 继续做好数字执法系统二期试运行协调工作。

五、        关于公交管理工作

1. 进一步加强公交线网新增及优化工作,重点围绕胜浦至轨道的换乘接驳、斜塘南片和北片区的沟通以及2015年施教区线网的配套服务工作,形成方案并汇报。

2. 继续推进公交场站建设,加快充电桩、通园路停保场以及南施街和津梁街港湾式改造工程建设。

3. 研究现有电子站牌故障原因和维护方案目前正在莲花停保场内进行测试按计划推进2015年智能公交维护项目政府采购工作。

4. 配合规划部门进行智慧大交通项目的调研和数据收集。

    会议还审议讨论了《苏州工业园区城市管理局2015年防汛防旱工作责任状》相关内容。

参加本次会议的有城市管理局全体人员,城管执法大队包全根、市政物业公司吴激、朱福明、朱晓华、园区公交公司刘栋。

 

城管局综合处整理

2015520

 

 

 

报:

吴书记

城管执法大队、市政物业公司、园区公交公司

共印5

4