索 引 号: 01414892X/2016-00028 信息分类: 财政;财政预算;其他
发布机构: 城市管理局 发文日期: 2016-02-25
信息名称: 苏州工业园区城市管理局2016年部门预算信息公开
关 键 词: 城市管理局;预算 文    号:
内容概述: 苏州工业园区城市管理局2016年部门预算信息公开

苏州工业园区城市管理局2016年部门预算信息公开

 苏州工业园区城市管理局2016

部门预算信息公开

 

一、部门主要职责

1.履行城市管理委员会办公室职能,处理城市管理委员会的日常事务。负责对城市管理日常工作和城市环境综合整治活动进行具体的组织、指导和协调。负责组织实施对全区城市管理工作的各项考核,并根据考核公示的结果,落实奖惩措施。

2.贯彻执行国家、省、市有关市容环境、市政设施、城市综合管理和城市管理行政执法方面的法律、法规和政策;起草相关规范性文件和政策,经批准后组织实施。

3.负责园区户外广告的综合管理和沿街建筑物立面容貌、临街景观的监督管理,指导各街道(社工委)及区相关部门做好市容环境工作,组织开展各类市容街景改造和城市环境综合整治活动。

4.负责园区环境卫生的行业管理,统筹规划和组织环境卫生的社会化服务工作。协调、监督、指导全区道路、公厕清扫保洁和生活固体废弃物的收运、处置、利用、消纳工作,做好大型环卫设施日常运行的管理和监督。

5.负责对中新合作区城市道路、绿化、河道、桥梁、隧道、雕塑、城市照明、综合管廊等公共设施进行统一维修养护;指导各街道开展城市维护相关工作。

6.负责园区泵闸、驳岸等水利设施的市容环境卫生管理。负责园区河道的环境整治改造和清淤疏浚,做好河道漂浮物的打捞。负责主次干道雨水管道疏通工作。

7.负责实施园区垃圾中转站、公交停车场站、公共自行车、公厕等公共设施项目工程建设和运行管理。

8.负责园区公交线网的规划,以及公交运营的统筹协调和日常管理工作。

9.负责园区数字城管系统的建设和运行工作。

10.负责指导和监督全区城市管理行政执法工作。实施对城市管理行政执法队伍的规范管理和调度指挥,组织开展阶段性集中统一的城管行政执法活动。负责做好园区水政执法相关工作。

11.负责牵头实施流动摊点、违法建设、渣土车辆抛洒、车辆乱停乱放等城市管理顽疾的综合整治。

12.负责依法加强商业街区内各市容环卫责任人的业务指导和监督检查;依法查处商业街区内店外占道经营的违法行为。

13.承办上级交办的其他事项。

二、内设机构及下属单位

苏州工业园区城市管理局机关设6个内设机构:综合处、市容环境管理处、市政设施管理处、执法处(水政监察处)、公交管理处、督查处。隶属管理的事业单位1个,即苏州工业园区城市管理行政执法大队(苏州工业园区城市管理监督指挥中心、苏州工业园区水政监察大队)。

三、年度主要工作任务

1.依据《苏州工业园区2016年建设项目投资计划》,围绕优化公交出行、改善停车秩序、完善市政设施、绿化景观改造、环卫设施建设、垃圾分类收集、环境综合整治、数字城管系统提升等内容开展城市环境建设和管理工作。

2.负责对中新合作区城市道路、绿化、河道、桥梁、隧道、雕塑、城市照明、综合管廊等公共设施进行统一维修养护;指导各街道开展城市维护相关工作。

3.依据相关法律、法规开展城管执法、水政执法工作。

四、预算收支情况说明

(一)收入预算

1.收入预算全部为财政拨款(补助)收入,共计117194.48万元,分为一般公共预算107194.48万元及政府性基金预算10000万元。(一般公共预算中包含城管执法大队3621.36万元)。

(二)支出预算

1.国防支出24万元(其中:城管执法大队24万元)。

2. 城乡社区支出115590.48万元(其中:城管执法大队3597.36万元)。

3.农林水支出1580万元。

(三)主要支出内容

1.国防支出24万元(其中:城管执法大队24万元),主要用于民兵训练、应急任务、装备等各项支出。

2.城乡社区支出115590.48万元(其中:城管执法大队3597.36万元)。(1)基本支出3440.63万元(其中: 城管执法大队3375.83万元),主要用于人员经费支出及保障机构正常运行、完成日常工作任务等经费支出;(2)项目支出112149.85万元(其中:城管执法大队221.53万元),主要用于2016年度新增公建配套、整治改造、美化亮化项目建设和城市设施日常维护管养工作。

3.农林水支出1580万元,主要用于水利工程的建设和维护等各项支出。

(四)一般公共预算情况

详见附表

(五)政府性基金预算情况

详见附表

(六)国有资本经营预算情况

(七)财政政策性专项支出情况

无。

(八)“三公”经费情况

“三公”经费支出是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车运行维护及购置费用。2016年本部门“三公”经费支出预算总计116万元(其中:城管执法大队113万元)。其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费6万元(其中:城管执法大队3万元),公务用车运行维护及购置费110万元(其中:城管执法大队110万元)。具体情况见附表。


园区城市管理局2016年预算公开表式.xlsx