索 引 号: 01414892X/2017-00122 信息分类: 环境监测、保护与治理;环境保护;会议纪要
发布机构: 综合行政执法局 发文日期: 2017-05-22
信息名称: 专题会议纪要(推进四大行动)
关 键 词: 文    号: 专题会议纪要〔2017〕48号
内容概述: 2017年5月17日下午,园区党工委副书记、管委会副主任吴宏同志主持召开城市环境综合整治“四大行动”推进会议。会议研究了相关工作事项,部署了下一阶段工作。

专题会议纪要(推进四大行动)

 

 

201748

 

2017517日下午,园区工委副书记、管委会副主任吴宏同志主持召开城市环境综合整治“四大行动”推进会议。会议听取了宣传部、经发委、规划建设委、综合执法局、市场监管局、园区公安分局以及各功能区、街道(社工委)关于“四大行动”实施情况的汇报,研究了相关工作事项,部署了下一阶段工作。会议纪要如下:

一是思想要重视,行动要迅速。会议指出,近年来园区在推进城市环境综合整治、解决环境薄弱地段脏乱差问题等方面做了大量扎实细致、卓有成效的工作,城市环境面貌得到明显改善,但与群众诉求相比,与先进地区相比,还存在着一定差距和不足。开展城市环境综合整治“四大行动”,是园区贯彻落实市委、市政府决策部署、全面实施城市环境综合整治百日行动的具体举措,是深入推进新一轮全国文明城市创建的客观需要,更是常态化推进“六个一”基层走访调研、保障和改善民生的重要举措。各单位、各部门要切实增强抓好“四大行动”的责任感和紧迫感,把四大行动作为对园区干部队伍工作作风的一次重大检验,在思想上形成共识,在行动上争先率先,以实际成效展现园区的工作水平。

二是问题要找出,根源要明。会议强调,“问题大普查”工作要力求深入、细致、全面,要重点针对城市环境薄弱地段和管理盲区进行排查,做到横向到边,纵向到底,全面覆盖,不留死角。对于排查出来的突出问题,要客观分析成因,强化源头治理,硬件滞后的要加快完善设施,软件跟不上的要尽快落实管理制度,两方面都有欠缺的要重点加以全面解决。要通过建管并举、疏堵结合以及引导群众自我管理等途径,从源头上解决城市环境中存在的突出问题。

三是眼前要治标,近期要治本。会议强调,目前苏州市全国文明城市迎检工作已全面展开,7月初园区还将迎来全省开发区改革创新发展大会,加快推进城市环境综合整治责任重大、时间紧迫。各单位、各部门要着眼大局,加强沟通协调,形成工作合力,确保工作快速推进、快见成效。630日前,要聚焦市容环境、交通秩序较差的重点区域,大力治“脏”治“乱”,集中力量抓好商业街区环境脏乱差、河道水体黑臭、工地围栏破损、机动车辆违法停放、非机动车无序停放、马路摊点和占道经营等突出问题的“治标”工作,并基本完成园区未开发利用地块的整治施工;730日前,要针对重点问题建立长效管理机制,落实管理举措,治本”措施从源头遏制问题的发生,切实巩固整治工作成果。

四是工作要统计,考核要到位。请宣传部(文明办)负责做好“四大行动”查找问题的汇总统计并以周报、月报形式及时向党工委、管委会领导报送;统计报表要对各条线各功能区、各街道(社工委)发现问题数、已解决问题数、尚待解决问题数进行分类列报,并对需要党工委、管委会领导协调的跨部门疑难事项予以列报。请组织部负责,按照园区四大行动实施方案(苏园工办字201746号)要求,将四大行动考核结果纳入本年度园区机关绩效考核,确保党工委、管委会重大决策部署全面落实。请城管委办公室(综合执法执局)负责, 建立长效督查机制,定期通报提醒,确保城市环境整治工作措施常态化、效果持续化。

    参加本次会议的有宣传部姚文蕾,经发委祝欢、季诩淙,规划建设委卫严、贝聿超国土环保局徐剑,综合执法局韩建青、朱宇明市场监管局陶军,国际商务区管委会杨美芳,科教创新区管委会沈红专,半岛度假区管委会赵海晨,市政服务集团吴激园区公安分局朱建华,园区消防大队施伟,城管执法大队陈习伟,娄葑街道梁兴,斜塘街道肖文奇,唯亭街道红根,胜浦街道邢全男,湖西社工委朱利萍,湖东社工委金哲,东沙湖社工委鲁晓辉

 

苏州工业园区综合行政执法整理      

                               2017517  

 

 

 

报:

党工委、管委会领导

发:

各参会单位

共印6

3

 


附件-四大行动“问题大普查”情况统计表.xlsx