索 引 号: 01414892X/2017-00274 信息分类: 其他;其他;通知
发布机构: 综合行政执法局 发文日期: 2017-11-10
信息名称: 园区综合执法局关于印发苏州工业园区城市管理综合执法大队绩效考核实施办法(试行)的通知
关 键 词: 文    号: 苏园综执〔2017〕29号
内容概述: 《苏州工业园区城市管理综合执法大队绩效考核实施办法(试行)》经局党委会议审议通过,现印发你们,请认真贯彻执行。

园区综合执法局关于印发苏州工业园区城市管理综合执法大队绩效考核实施办法(试行)的通知

 

 

 
 

 

 

苏州工业园区综合行政执法文件

 

 

 
 

 

 
 

苏园综执〔201729

 

 

 

园区综合执法局关于印发

苏州工业园区城市管理综合执法大队绩效考核实施办法(试行)的通知

 

局机关各处室、局属各单位

    《苏州工业园区城市管理综合执法大队绩效考核实施办法(试行)》经局党委会议审议通过,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

                       苏州工业园区综合行政执法局  

                             20171110日      


 

苏州工业园区城市管理综合执法大队

绩效考核实施办法(试行)

 

为进一步强化城管执法队伍规范化建设,调动执法人员的工作积极性,逐步建立完善科学、规范的考核评价体系,促进执法人员全面落实城市管理工作职责,按照中央、省、市和园区关于行政执法队伍“强基础、转作风、树形象”的总体要求,结合城管执法工作实际,特制定办法。

一、基本原则

全面贯彻落实园区党工委、管委会关于加强机关事业单位绩效考核的工作部署,紧紧围绕大队中心工作,以岗位履职和业绩考核为依据,遵循突出重点、便于操作、赏罚分明的原则,并按照工作评价和公众评议相结合、日常评价和年终测评相结合的原则,不断完善绩效考核激励机制,不断提升和激发全体执法人员的积极性、主动性和创造性。

二、适用范围

本办法适用于城管综合执法大队所有在岗在编的正式工作人员。根据具体工作职务,考核对象主要分为三个类别:中层正职(中队长、主任)、中层副职(副中队长、副主任)和执法队员。

    三、组织领导

    大队成立绩效考核工作领导小组(以下简称考核小组),由大队长任考核小组组长,大队班子成员为副组长,各中队、部门负责人为小组成员,负责考核工作的组织协调,并对考核结果进行审定,督促落实本办法的具体实施。

四、绩效考核内容

绩效考核内容包含业务考核、民主测评、领导评议和加减分项四个部分。

(一)业务考核(权重60%)

所有在岗的中层正、副职,由大队绩效考核小组根据《综合考评暂行办法》对中队(部门)业绩进行考核后确定;执法队员的业务考核分为两个部分,一部分由各中队(部门)制定考评办法对本中队(部门)执法队员的工作绩效考核后确定(占业务考核总分的50%),另一部分由大队绩效考核小组执法队员所在的中队(部门)业绩进行考核确定(占业务考核总分的50%)

(二)民主测评(权重20%)

中层正职民主测评由中队(部门)内部在编执法队员测评(占测评总分的60%)和大队中层正职互评组成(占测评总分的40%);中层副职由中队(部门)内部在编执法队员测评(占测评总分的60%)和中队(部门)负责人测评(占测评总分的40%)组成;执法队员由中队(部门)内部在编执法队员互评确定。

(三)领导评议(权重20%)

中层正、副职干部要从德、能、勤、绩、廉等方面进行现场述职或书面述职,由大队班子进行综合评定;执法队员由中队(部门)正、副职干部对其进行综合评定。

(四)加减分项

考核对象在考核期限内获得奖励或受到处分的,根据《奖惩暂行办法(试行)》的标准分别在考核总分中进行加分或扣分。

五、绩效考核方法

绩效考核以百分制计分。计算方法如下:

绩效考核得分=业务考核分数×60%+民主测评分数×20%+领导评议×20%+加减分项

执法人员存在奖励或惩戒情形的,应承担相应责任,并加减相应分值。若本年度执法人员加减分值超过10分的,在评定绩效考核等次时按照10分计算。

绩效考核等次依据绩效考核得分从高到低确定,分为“一等”至“四等”四个绩效考核等第。比例为:“一等”不超过20%、“二等”不低于50%、“三等”与“四等”不超过30%,其中个人得分低于平均分超过10%的不能定为二等,超过15%的不能定为三等。受党纪政纪处分人员的考核等次按有关文件规定确定。

六、考核结果运用

绩效考核一般安排在年底进行,与事业单位工作人员年度考核相结合。作为评先评优、选拔任用、调整轮岗的重要参考依据,并与个人工资晋升、年终分配相结合。

七、考核工作要求

(一)分析和反馈考核结果。建立绩效考核结果综合分析机制,中队(部门)要对考核结果认真分析和研究,总结好的经验和做法,查找薄弱环节和原因,提出改进工作的意见和建议。建立情况反馈制度,绩效考核最终结果在一定范围内通报,并如实反馈给中队(部门)和个人。

(二)制定和落实整改措施。中队(部门)对大队的绩效考核情况及督促检查中发现的重大问题进行认真分析,研究落实整改措施,形成持续改进工作的良性循环机制。整改措施要书面上报大队,作为翌年绩效评估的依据。

(三)改进和提升绩效管理。认真总结经验,及时研究绩效管理工作中出现的新情况、新问题,不断改进绩效管理模式,积极探索绩效考核方式,提高考核效能,提升考核质量。按照局党委的部署要求,创新过程管理和监督体制机制,提升队伍管理的力度和效果,提高绩效考核的科学化水平。

(四)深化和提高思想认识。正确对待,切实提高对考核工作目的、意义的认识,客观公正、实事求是地反映情况,保证考核工作的严肃性和公正性;考核过程中,不得隐瞒或者歪曲事实真相,不准弄虚作假或搞拉票等活动。考核工作有关工作人员要遵守工作纪律,严格执行考核程序和考核标准,实事求是,客观公正,对考核材料的真实性和准确性负责。

八、其他说明

(一)本办法未尽事宜,由大队考核工作领导小组研究确定。

本办法未明确、上级有关文件已有规定的,按上级规定处理

(三被考核对象对本人考核结果有异议的,可以向考核工作领导小组提出书面申诉。

(四本办法由大队考核工作领导小组负责解释。

(五本办法自印发之日起试行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苏州工业园区综合行政执法局     20171110印发

共印:5

6