索 引 号: 01414892X/2012-00481 信息分类: 监察、纠正不正之风;管委会文件;通知
发布机构: 组织人事局 发文日期: 2012-12-29
信息名称: 园区纪工委关于转发市纪委《关于2013年元旦、春节期间切实加强作风建设和廉洁自律工作的通知》的通知
关 键 词: 文    号: 苏园纪〔2012〕13号
内容概述: 转发市纪委《关于2013年元旦、春节期间切实加强作风建设和廉洁自律工作的通知》

园区纪工委关于转发市纪委《关于2013年元旦、春节期间切实加强作风建设和廉洁自律工作的通知》的通知

园区纪工委关于转发市纪委

《关于2013年元旦、春节期间切实加强作风

建设和廉洁自律工作的通知》的通知

 

园区各局办、各公司、各派驻机构、各直属单位、各街道:

     现将中共苏州市纪委《关于2013年元旦、春节期间切实加强作风建设和廉洁自律工作的通知》转发给你们,请认真遵照执行。

     请各基层纪委于2013218前将执行本通知的情况报纪工委。

 

     一二年十二月二十九日        

 

中共苏州工业园区纪律检查工作委员会

20121229印发

  共印:60


 

 

 

 

 

苏纪发〔201217

 

 

关于2013年元旦、春节期间

切实加强作风建设和廉洁自律工作的通知

 

各市、区委和人民政府、纪委,苏州工业园区、苏州高新区、太仓港口工委、管委会和纪工委;市委各部委办局,市各委办局(公司)党组(党委)、纪检组(纪委),市各人民团体,各大专院校和直属单位党委、纪委:

2013年元旦、春节即将来临。为切实加强节日期间苏州党风廉政建设工作,营造干部清正、政府清廉、政治清明的氛围,使广大党员干部度过欢乐祥和、风清气正的“廉洁年”,根据中央和省委、市委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定以及中央纪委、省纪委关于2013年元旦、春节期间改进工作作风、加强廉洁自律的通知精神,重申并提出以下要求:

一、严格执行中央和省委、市委关于改进工作作风、密切联系群众的规定

中央和省委、市委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,是新形势下加强和改进党的作风的重要举措。各级领导干部要带头贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”和市委有关规定,教育和引导广大党员干部坚持党的群众路线,深入基层一线,深入困难群众,千方百计为群众排忧解难。到基层调研和走访慰问要轻车简从,不扰民、不安排宴请、不增加基层负担。要加强对社会保障基金、养老金、失业保险金、救助资金等管理使用情况的监督检查,严厉打击各种违法生产经营行为,认真解决食品药品安全、征地拆迁、环境污染、安全生产、劳动关系等群众反映强烈的突出问题。要结合传统节日特点,围绕廉洁政治建设要求,有针对性地开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育,督促党员干部坚守共产党人的精神家园,营造廉洁过年的良好氛围。

二、严格执行厉行节约和廉洁自律各项要求

要坚决制止铺张浪费和奢侈享乐,切实本着简约、简朴原则安排好节日期间的各项活动,大力精简各种茶话会、联欢会,从严控制年终评比达标表彰活动,未经批准不得举办各类节日庆典活动。党员领导干部要率先垂范,以身作则,严格要求配偶、子女、亲属和身边工作人员。要深入贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和厉行节约各项要求,严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡;严禁用公款购买香烟、高档酒和礼品;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁用公款大吃大喝和参与高消费娱乐、健身活动;严禁突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁向下级机关、企事业单位等转嫁、摊派、报销各种费用;严禁公车私用和领导干部擅自驾驶公车;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁违反禁酒规定;严禁利用节日之机跑官要官、买官卖官以及搞拉票贿选等非组织活动。

三、严肃查处各种违纪违法行为

各级党委、政府要高度重视元旦、春节期间的党风廉政建设工作,切实严明党的纪律,教育和引导广大党员干部不编造、不传播政治谣言,不参加各种非法组织和非法活动,不泄露党和国家秘密,不做有损党员干部形象的事情。要严肃查处党员干部特别是领导干部违反廉政准则的行为,严肃查处参与黄、赌、毒的问题和为黑恶势力充当“保护伞”的案件。各级纪检监察机关要认真履行职责,协助同级党委、政府抓好监督检查,公开举报电话,及时发现和解决苗头性、倾向性问题。要重视和关注社会网络舆情,畅通社会监督渠道,对违纪违规行为坚决发现一起,查处一起,通报一起。对节日期间擅离职守、贻误工作的,要严肃处理;对失职渎职、造成严重后果的,要依纪依法追究责任。各地各部门在节日期间查处的案件,要及时上报;执行本通知的情况,请于2013220日前报苏州市纪委党风室。

 

中共苏州市纪律检查委员会

苏州市监察局

20121228