索 引 号: 01414892X/2017-00199 信息分类: 人才工作;其他;通知
发布机构: 组织部 发文日期: 2017-08-02
信息名称: 园区总工会关于印发《关于开展苏州工业园区基层工会争创“模范职工之家”星级评选活动的实施意见(试行)》的通知(以此为准)
关 键 词: 文    号: 苏园工会〔2017〕34号
内容概述: 《关于开展苏州工业园区基层工会争创“模范职工之家”星级评选活动的实施意见(试行)》

园区总工会关于印发《关于开展苏州工业园区基层工会争创“模范职工之家”星级评选活动的实施意见(试行)》的通知(以此为准)

 

 

 
 

 

 

苏州工业园区工会文件

 

 

 
 

 

 
 

苏园工会201734

 

 

 

园区总工会关于印发关于开展苏州工业园区基层工会争创“模范职工之家”星级评选

活动的实施意见(试行)的通知

 

园区各级工会

现将《关于开展苏州工业园区基层工会争创“模范职工之家”星级评选活动的实施意见(试行)》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

             

                                 一七月二日

 

苏州工业园区总工会              201782印发

共印:20

关于开展苏州工业园区基层工会争创

模范职工之家星级评选活动的实施意见

(试行)

 

为进一步推进工会改革,扎实做好模范职工之家创建工作,提高全区工会组织规范化水平,充分发挥基层工会在建设全国和谐劳动关系综合试验区工作中的优势作用,更好地维护职工群众的合法权益,团结引领广大职工积极服务于园区经济建设和社会发展大局,经园区总工会研究,决定在全区开展基层工会争创模范职工之家星级评选活动。现提出如下实施意见:

一、指导思想

深入贯彻落实中央及省市委党的群团工作会议精神,以服务发展、服务基层、服务职工为根本,以提高依法职能力为关键,以增强基层工会活力为目标,突出问题导向、突出改革创新,着力推进工会规范化建设,努力把全区基层工会建设成为组织健全、基础扎实、维权到位、工作活跃、作用明显、职工信赖的模范职工之家

二、评选对象和目标

以全区单独建立工会委员会的基层企业单位工会为对象,通过开展争创模范职工之家星级评选活动,通过5年左右时间,力争全区80%以上的基层企业工会逐步达到一星标准,30%以上的基层企业工会达到二星标准,10%以上的基层企业工会达到三星标准,并努力争创四星级五星级工会,基层工会服务职工能力明显提升,基层工会活力明显增强。

三、评选工作内容

争创模范职工之家星级评选按照全国总工会提出的建设六有工会为基础,以实现六好为目标进行,内容包括以下六个方面:

1、组织建设好。工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会、劳动法律监督委员会组织健全,按期换届和增替补委员;做好会员发展和管理工作,职工入会率95%以上,会员信息全部进入相关数据库;工会办理社团法人登记证书;有工会办公、职工活动场所及设施;坚持依靠会员办工会,深化建家创优活动,工作有计划、有组织、有落实、有成效,运转协调,职工满意。

2、队伍建设好。工会班子成员到位、分工明确、职责落实,有凝聚力、号召力、战斗力;新任工会主席、副主席一年内完成上岗资格培训;做好工会积极分子队伍建设,选拔培养一批工作骨干,在此基础上积极做好推优入党工作。

3、项目载体好。有服务职工的创新项目,满足职工的多样化需求;能认真落实上级工会部署的重点工作,围绕双满意目标,不断加强和完善职工之家职工小家建设,结合自身实际选择重点推进的工作项目或载体,开展能够有影响、有特色、有创新的活动,形成工作品牌;能积极参与上级工会组织的各项活动。

4、制度建设好。建立健全会员代表大会制度、会务公开制度、会员评家制度等基层工会组织制度;建立完善以厂务公开、职工代表大会、平等协商签订集体合同等为主要内容的企业民主管理制度;建立并实施好工会经费审查制度、工会财务管理制度、困难职工帮扶制度等。工会各项工作制度通过文件、上墙、公示栏等形式公布;工会工作档案资料保存齐全。

5、经费管理好。有自主管理的工会经费,真正用于服务职工和工会活动。工会财务管理规范,有独立的银行账户,单位依法拨缴工会经费,经费收支情况定期向会员(代表)大会报告,并接受工会经费审查委员会审计监督。工会财务管理规范,建立经费预算、决算制度,做到依法收好、管好、用好工会的资金和财产。

6、工作绩效好。围绕基层工会建设的主要任务,在教育引导职工、推动改革发展、履行维权职责、协调劳动关系、服务职工群众等方面有明显的工作成效,职工对工会信任度高,对工会履行职责满意度高,切实让职工感受到工会是职工之家

四、星级评定程序

1、星级设置。按照总体设计、实效为先、量化考核、以分划档的原则,设五个星级,从低到高分别为一、二、三、四、五星级。园区总工会制定星级工会考评标准(见附件“*”部分为必得分项),依据评选内容,结合各基层工会实际,按照百分制考核验收时,对照考核内容和标准逐项进行量化打分。

2、评定条件。1)综合得分在75分以上(含75分)且必得分项无扣分的,可评定为一星级工会。(2一星级工会中综合得分在90分以上(含90分)且必得分项无扣分的,可二星级工会,并优先推荐为园区模范职工之家候选单位。(3)综合得分在105分以上(含105分)的园区模范职工之家,可三星级工会并优先推荐为苏州市模范职工之家候选单位。(4)综合得分在 115分以上(含115分)的苏州市模范职工之家,可四星级工会并优先推荐为江苏省模范职工之家候选单位。(5)综合得分在 125分以上(含125分)的江苏省模范职工之家,可五星级工会并优先推荐为全国模范职工之家候选单位。

3、考评方法。1一星级 二星级工会原则上每年评定一次,按照工会组织隶属关系由各板块工会按考评标准自行评定并发文表彰,表彰文件报园区总工会备案。(2三星级工会原则上每两年评定一次(偶数年份),由各板块工会根据名额分配向园区总工会推荐,由园区总工会考核评定和发文表彰。(3四星级工会五星级工会不定期评定。(4)考核时主要采取听、查、看、议、评的方式进行。一是深入基层工会进行检查或抽查,听取星级建设工作汇报,查看工作台帐、总结等相关资料,核实申报条件;二是通过会员代表座谈会、会员问卷调查等方式,充分听取职工意见,进行民主测评;三是召开评审会议,对照考评标准,进行综合评审,研究做出定级结论,提出意见和建议。

4、结果运用。被评为星级工会的,由各板块工会自行确定标准给予企业工会组织奖;被评为二星级工会的,由园区总工会给予企业工会1000/的组织奖;被评为三至五星级工会的,由园区总工会分别给予50001000020000/家的组织奖。新评为市级、省级、全国模范职工之家的,在上级工会奖励基础上,园区总工会分别给予100003000050000/家的一次性建家经费。在评选不同级别工会系统先进个人时,优先考虑相应星级工会的工会干部。

5、星级复核。每两年对评上的各星级工会进行抽查复核,未达到标准的给予警告一次,下一轮考核仍未达标的按实际评分给予星级降等处理。一星级 二星级工会的抽查复核工作由各板块工会负责,三至五星级工会的抽查复核工作由园区总工会负责。

五、工作要求

1、提高认识,加强领导。在全区开展基层工会争创模范职工之家星级评选活动,是落实中央、省委、市委关于群团改总体部署和省、市总工会关于工会改革工作要求重要举措。各板块工会要按照评选工作总体部署和目标要求,主动开展调查研究,分析基层工会现状,结合自身实际,认真部署评选工作。各基层工会要对照考评标准,找出差距和不足,创新办法,落实措施,通过评选全面推进自身规范化建设,以双满意的工作绩效接受考核评级。

2、上下联动,分类指导。各板块工会要坚持上下联动、分类指导、整体推进的原则,从本地本系统实际出发,因地制宜,因企制宜,在摸清所属基层工会基本情况的基础上逐步推进,不搞一刀切,不搞花架子,科学合理地创建有自身特点和特色的星级工会,进一步团结引领职工推动基层工会组织提高管理水平及创新发展能力。

3、扎实推进,务求实效。要以职工为本、注重实效为原则,坚持从职工群众实际需求出发,使基层工会争创模范职工之家星级评选工作更加贴近企业实际,更好地服务于广大职工。要重视对评选活动的调查研究和检查督导,及时发现和解决评选过程中出现的新情况、新问题,发挥先进典型的示范导向、帮扶共建作用。要加强评选工作的宣传,努力形成党政支持、工会运作、企业欢迎、职工参与的评选工作格局,打造好新时期园区工会工作品牌,展示园区工会工作新形象。

本意见自201785日起试行,并根据需要进行修订。

 

 

 

 

 

苏州工业园区“星级工会”考评标准

内容

子项

基本要求

分值

自评分

考评分

必得分项

组织建设好

1

工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会、劳动法律监督委员会组织健全(2分),按期换届和增替补委员(2分)

4

 

 

*

2

做好会员发展和管理工作,职工入会率95%以上(2分),有会员花名册(1分)

3

 

 

 

3

有建家工作手册(2分),会员信息全部进入市总实名制数据库(3分)

5

 

 

*

4

工会办理社团法人登记证书(2分)

2

 

 

*

5

有办公和活动场所(3分),涉及工会各项工作、活动、会议的台帐资料保存齐全(1分)

4

 

 

 

6

职工书屋1分)、爱心妈咪小屋1分)、文体健身设施(1分)或其它类型(2分)的职工活动阵地;职工活动阵地向外单位工会会员开放(6分)

11

 

 

 

队伍建设好

7

工会班子成员到位、分工明确、职责落实,有凝聚力、号召力、战斗力(3分)

3

 

 

 

8

新任工会主席、副主席一年内完成上岗资格培训(2分),按时完成上级工会各类选调培训(2分)

4

 

 

*

9

做好工会积极分子队伍建设,培养选拔一批工作骨干,积极做好推优入党工作(2分)

2

 

 

 

项目载体好

10

结合自身实际、有服务职工的1-2个创新工作项目

6分)

6

 

 

 

11

积极构建优秀职工文化,组织开展职工心理健康关爱活动(4分)

4

 

 

 

12

组织职工实施群众性技术创新工程,开展多种形式的劳动竞赛、合理化建议、技术革新、技术学习以及岗位练兵技能比武活动(6分)

6

 

 

 

13

开展平等协商签订集体合同工作(3分),特殊专项集体合同齐全(3分)

6

 

 

 

14

开展劳动关系和谐企业创建活动,做到有组织、有计划、有检查,职工认可、职企共赢3分)

3

 

 

 

15

工会主动参与企业劳动安全卫生工作,大力开展安康杯竞赛,确保职工身心健康(3分)

3

 

 

 

16

近二年内积极参与上级工会开展的各项活动(8分,每参加1项活动加1分);牵头举办其他单位工会共同参与的职工活动(12分,每举办1项活动加4分)

20

 

 

 

制度建设好

17

建立健全会员代表大会制度(2分)、会务公开制度(1分)、会员评家制度(1分)等基层工会组织制度

4

 

 

*

18

建立工会重大事项集体研究制度(2分)、工会工作例会制度(1分),每季度至少召开一次工作例会(1分)

4

 

 

 

19

建立完善以职工代表大会(3分)、厂务公开(1分)等为主要内容的企业民主管理制度

4

 

 

 

20

工会各项工作制度通过文件、上墙、公示栏等形式公布(3分)

3

 

 

*

经费管理好

21

独立管理工会经费(2分),单独开立工会帐户2分)

4

 

 

*

22

依法足额提取工会经费(3分),并按规定比例上解(3分)

6

 

 

 

23

严格预决算管理,按时编报预决算报表(2分);定期公布账目,接受经费审查委员会审查(2分),并向会员(代表)大会报告经费收支情况(2分)

6

 

 

 

24

工会财务收支管理制度健全(1分),财务账目合1分);工会经费开支实行主席一支笔审批(1分);工会经费使用合理,无非工会活动费用(2分)

5

 

 

 

工作绩效好

25

建立劳动争议调解(2分)、法律监督(2分)、帮困救助机制(2分),无因劳动争议引发的群体性事件发生(2分),无一般以上劳动卫生、安全伤亡事故发生(2分)

10

 

 

 

26

会员评家中,对工会工作和工会主席满意率在80--85%5分)、86-90%8分)、90%以上(10分)

10

 

 

 

27

工会工作受到区级以上工会嘉奖(4分)

4

 

 

 

28

获得劳动关系和谐企业、五一劳动奖状等市级以上荣誉(4分)

4

 

 

 

总分

150

 

 

 

一票否决情形:

1本届工会领导班子有违法违纪行为并受到处分的;

2本届工会发生严重财务管理事故或重大财产损失的;

3近二年内本单位因安全责任发生职工伤亡事故且造成严重不良影响的。

9